• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 Идет первый тайм, 13’ СКА-Хабаровск 1:0 Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

Суперсборная будущего для Зидана

15 июня 2017, 18:00

Французы уверены, что Зинедин после «Реала» поработает со сборной. И «Соккер.ру» понимает выбор, ведь молодые «трехцветные» на пути в «Баварию», «Реал» и «Барселону».

Многие футбольные специалисты и чиновники во Франции повторяют одну мысль – когда закончится работа Зидана в «Реале», он может возглавить национальную сборную. И у нас сразу 11 причин, не считая очевидных и состоявшихся игроков – Погба, Гризманна, Варана, Ляказетта и Канте, чтобы Зинедин согласился.   

Ведь раз даже у «Баварии» самый дорогой игрок в истории – молодой Толиссо, самое время удивиться мастерству французских клубов по подготовке жутко перспективных и неприлично дорогих молодых игроков. Тем более, некоторые уже заиграны за первую сборную, а другие удивляют, оказываясь среди самых дорогих трансферных целей «Реала», «Барселоны» и клубов из Англии.

Вратарь

Альбан Ляфон («Тулуза»)

Возраст: 18 лет.

В чемпионате Франции 2016/17: 36 матчей, 105 сэйвов.   

Возможные клубы: «Арсенал», ПСЖ.

Потенциальная трансферная стоимость: 20 млн. евро.

Брат Доннаруммы по акселерации – в шестнадцать лет добрался до первой команды «Тулузы», и до сих пор – основной. Вошел в топ-5 по сэйвам! «Арсенал» уже присматривался, а ПСЖ может заинтересоваться позже. Сын француза и буркинийки с 9 лет живет во Франции с отцом, и всего через семь лет обучения вышел в основе клуба Лиги 1 – самый молодой вратарь чемпионата в истории!

Защитники

Джибриль Сидибе («Монако»)

Возраст: 24 года.

В чемпионате Франции 2016/17: 29 матчей, 2 гола, 7 ассистов, 26 созданных моментов.  

Возможные клубы: «Арсенал», «Барселона», «Челси».

Потенциальная трансферная стоимость: 20 млн. евро.

«Старичок» для этого списка и парень, который может сыграть слева в защите, справа по всему флангу и не запыхаться. За год после перехода из «Лилля» заметно вырос, хотя с опаской говорит о переходе в «Арсенал» или «Барселону» - он в шорт-листах этих клубов. Выносливый, с ударом – не так важно для защитника, но неплохо, как помним по опыту Дани Алвеса, с талантом к хорошей контактной борьбе, с агрессивной манерой ведения игры, с пониманием футбола – отсюда столько созданных моментов, голов и смелых подключений Сидибе в атаку.

Преснел Кимпембе (ПСЖ)

Возраст: 21 год.

В чемпионате Франции 2016/17: 19 матчей, точность передач – 95 %.  

Возможные клубы: «Ливерпуль», «Челси». 

Потенциальная трансферная стоимость: 30 млн. евро.

Кимпембе и повезло с клубом – в ПСЖ он может сразу играть на высоком уровне, если пробьется в основу, и не повезло – понятно, что парижане могут заменить Маркиньоса в случае ухода на звездного новичка, и конкуренция у Преснела всегда высокая. Но он подмахнул контракт до 2021 года, получает теперь вместо 8 тысяч евро в месяц целых 170 тысяч, доволен вызовами в сборную Франции, однако не может исключать переезда в Англию, если заметно прибавит или потеряет мотивацию в Париже.

Эмерик Ляпорт («Атлетик»)

Возраст: 23 года.

В чемпионате Испании 2016/17: 33 матча, 2 гола, 84% точных передач, 105 выигранных верховых единоборства.  

Возможные клубы: «Реал», «Барселона», «Манчестер Сити».

Потенциальная трансферная стоимость: 55 млн. евро.

Про Эмерика столько лет говорят, можно подумать, что французскому баску двадцать пять. Нет, всего двадцать три. И хотя за плечами четыре с половиной сезона в «Атлетике» и стойкий интерес со стороны абсолютно всех грандов с деньгами, пока Ляпорт играл только в Испании. Но выбрал французскую молодежку. А вот его самого выбирают Зидан и Гвардиола. Зинедин видит в Эмерике замену Пепе, а Хосепу просто нравится тратить по 50 миллионов евро на защитников. Впрочем, о Вальверде и «Барселоне» не забывайте, вдруг каталонцы в три центральных заиграют?   

Бенжамин Менди («Монако»)

Возраст: 22 года.

В чемпионате Франции 2016/17: 25 матчей, 5 ассистов, 25 созданных моментов.  

Возможные клубы: «Манчестер Сити», «Челси».

Потенциальная трансферная стоимость: 46 млн. евро.

«Монако» не хочет отдавать Менди «Манчестер Сити» дешевле, чем за 46 миллионов евро. Неплохая цена за крайнего защитника, правда? Хотя на Бенжамина также претендуют другие гранды из АПЛ, хотя понятно, почему «горожане» оказались в первой линии – у них колоссальные проблемы с флангами, а молодой француз может их решить. «Съедает» соперников по просьбе Жардима, поэтому всех и заинтересовал.

Полузащитники

Аллан Сен-Максимен («Бастия», в аренде из «Монако»)

Возраст: 20 лет.

В чемпионате Франции 2016/17: 34 матча, 3 гола, 2 ассиста, 49 передач под удары.  

Возможные клубы: «Милан», «Атлетико».

Потенциальная трансферная стоимость: 25 млн. евро.

Вот у этого парня есть шанс потеряться, но Аллан - один из самых успешных дриблеров Европы. Уступил по количеству успешных обводок за матч только Неймару и Адама Траоре. Еще один талант, который в будущем может принести «Монако» гору денег – в двадцать лет неплохо смотрится, очень напористый и агрессивный вингер. Прибавит в понимании футбола – может заиграть на уровне Зеедорфа. Хотя Аллан – вингер, по манере движений похож на Кларенса. Так что у Жардима, если вернут Сен-Максимена в «Монако» после летних продаж, будет соблазн перековать вингера в центрального хавбека.

Тьему Бакайоко («Монако»)

Возраст: 22 года.

В чемпионате Франции 2016/17: 32 матча, 2 гола, 1 ассист, 70 отборов, точность передач – 87%.  

Возможные клубы: «Челси», «Манчестер Юнайтед».

Потенциальная трансферная стоимость: 50 млн. евро.

От сорока до пятидесяти миллионов евро может потратить «Челси», если слухи о переходе Бакайоко именно в состав лондонского клуба окажутся верными. Неплохо для парня, который год тому назад даже основным в «Монако» не был! При этом сейчас Тьему может оказаться сильнее Матича, если прибавит в окружении сильных напарников. Ведь что впечатляет сильнее всего – Бакайоко, как и многие в этом списке, играет так умно и по-взрослому, что скорее будет прогрессировать, чем огорчит. Связка Бакайоко - Канте взорвет АПЛ в новом  сезоне?

Корентин Толиссо («Лион»/«Бавария»)

Возраст: 22 года.

В чемпионате Франции 2016/17: 31 матча, 8 голов, 5 ассистов, 65 пасов за игру, точность передач – 84%.  

Новый клуб: «Бавария».

Трансферная стоимость: 41.5 млн. евро.

Немцы платят много не за форвардов или игроков атаки, а за опорных полузащитников – рекорд Хави Мартинеса побил другой центральный хавбек, молодой француз Толиссо. Мюнхенцы заплатили 41.5 млн. евро, еще о каких-то бонусах в «Лионе» мечтают, а боссы «Баварии» со свойственной скупостью оправдываются – подписали парня по просьбе Анчелотти. Сменщик Хаби Алонсо злее, чем испанец – обожает драться, но за агрессией кроется разноплановый хавбек. Корентин ударит, отдаст передачу, отберет мяч, папа Карло знает, кого покупает!

Тома Лемар («Монако»)

Возраст: 21 год.

В чемпионате Франции 2016/17: 34 матча, 9 голов, 12 ассистов, точность передач – 83%.  

Возможные клубы: «Арсенал», «Бавария», «Ливерпуль», «Тоттенхэм».

Потенциальная трансферная стоимость: 45 млн. евро.

«Кан» получил за Лемара 4 миллиона евро в 2015 году, Жардим поверил в шустрого паренька и сейчас имеем дело с полуфиналистом Лиги чемпионов, игроком первой сборной Франции, молодым и талантливым Тома, чья трансферная стоимость может взлететь в десять раз, ведь «Арсеналу» или «Ливерпулю» талантливого парня дешево не отдадут. Ведь в его случае впечатляют не голы и передачи, а умение отдавать точные пасы на финишной трети поля – только большие таланты так аккуратны у чужих ворот. Не случайно Льорис в сборной нахваливал Лемару «Тоттенхэм»…

Нападающие

Усман Дембеле («Боруссия» Д)

Возраст: 20 лет.

В чемпионате Германии 2016/17: 32 матча, 6 голов, 12 ассистов, 63 передачи под удары напарников.  

Возможные клубы: «Барселона», «Манчестер Юнайтед».

Потенциальная трансферная стоимость: 90 млн. евро.

Пусть не Усман, а Мбаппе прошел в полуфинал ЛЧ, в Дортмунде в форварде души не чают. Зидану игрок Дембеле давненько нравится, но сейчас на Усмана претендует «Барселона». То ли понимают, что Неймар – парень расчетливый, то ли просто боятся проиграть гонку вооружений, если «Реал» заберет Мбаппе. Усман – звезда Бундеслиги, мастер голевых передач и не по годам зрелый парень. Недавно забил победный гол в ворота Англии в составе взрослой сборной Франции, глядишь, и в Россию поедет на ЧМ. 

Килиан Мбаппе («Монако»)

Возраст: 18 лет.

В чемпионате Франции 2016/17: 29 матчей, 15 голов, 8 ассистов, 53 удара по воротам.  

Возможные клубы: «Реал», ПСЖ и «Арсенал».

Потенциальная трансферная стоимость: 100 млн. евро.

Тут важно не перехвалить, но Мбаппе хватает в среднем трех ударов по воротам соперников в Лиге 1, чтобы забить мяч. Создал 23 гола в чемпионате, сыграв лишь 17 матчей с первых минут, еще шесть раз отличился в плей-офф ЛЧ. Сенсация сезона, человек, который с 14 лет интересен «Реалу», а с пяти – Арсену Венгеру. Новоиспеченный блондин летом может оказаться «сливочным», хотя пока камень преткновения – цена. Сторгуются – будет Килиан в «Реале», ПСЖ или «Арсенале» до осени. Не сторгуются – останется на год в «Монако».

Средний возраст этой заявки – 21 год, но шесть человек из состава играли в полуфиналах ЛЧ и ЛЕ весной. А поскольку тренер Зидан вряд ли станет Фергюсоном для «Реала» - не те у испанцев президенты, то после стольких больших клубных побед ему логично спокойно поработать со сборной Франции, которую он уже разок де-факто тренировал.

Поговаривают, Доменек ругался со звездами футбола и уповал на звезды с небес в 2006 году, а капитан Зидан тащил команду в финал в раздевалке и на поле. А поскольку Зинедин завершил карьеру неудачей именно в сборной на том турнире в Германии, то тут двойной личный интерес. И с такими парнями, как Мбаппе, триумфальное возвращение Франции возможно, а Евро-2016 было лишь разминкой!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Betman ответил ShY
17 июня в 11:26
+100500!
MaxForCSKA ответил ARMENIAN
17 июня в 01:45
то та наши как пленные играют
17 июня в 01:43
и приятно французам, когда за их страну играет сборная Африки
16 июня в 19:44
Смугляны всегда быстро бегут, а в футболе скорость пожалуй важнее чем техника, поэтому с французами будет тяжело играть всем. Очень мощная сборная. В свое время говорили что Зидан руководил рабами поэтому и выиграли ЧМ,
16 июня в 15:45
Ну ещё бы, когда за твой флаг играет сборная Африки, если вообще не мира, то как бы тут не нашлось россыпи талантов. Ни одного этнического француза - как ни африканцы, при чём всех возможных национальностей, так всякие там островитяне, типа Ареоля с Филиппин или Тремулина из Реюньона. Некоторые вообще аж с Карибского бассейна "приплыли", такие как Реми.
К тому же тут Косельны с польскими корнями и привет передаёт Гамейро из Португалии.
Вот так вот.
К слову весело было, когда пару лет назад разгорелся скандал - в прессу утекла инфа, что технический директор Французской федерации футбола Франсуа Блакар решил "обелить" сборную, сократив долю "нефранцузов" до 30%. Сюда кс лову вляпался и сам Дешам. Но как-то замяли. Вы что, какой позор, какие белые французы, пошла вся эта лабуда про расизм. В итоге лет через 10 - во Франции вообще белых футболистов не будет. Скоро и президента буду критиковать как слишком белого!))) Уже был прецедент, что мисс Франция показалась недостаточно "смуглой" - то ли ещё будет.
16 июня в 11:38
потому что белые спят с черными
16 июня в 08:05
Почему одни черные? А кто виноват? Кто из сборной выгнал белых Бензема, Вальбуэна, Насри, Рибери, Бен Арфа...
16 июня в 08:01
Хорошая статья!
16 июня в 07:32
Мбаппе действительно шикарен! Монстр - выдающийся сезоны выдал, но..! Надо еще посмотреть стабилен ли он и не подхватит ли синдром второго сезона!
16 июня в 03:15
Ну португальцы получше. У немцев такая же африканская.
15 июня в 22:47
Одни понаехавшие. Что им у себя то не живется?
ShY ответил Viskas el Babselona
15 июня в 22:44
тебя никто не заставляет смотри своих белых россиян с унылым футболом,а мы посмотрим настоящий футбол и без разнице черный он или белый!Всех благ любитель РФПЛ
15 июня в 22:14
Как никак колонии у Франции почти все в Африке были золото приносили. Вот теперь в футболе будут приносить.
15 июня в 21:09
Алё!Где белая франция?)Одни загорелые надежды.)Хотя, у них уже давно так....
15 июня в 20:39
По логике эту сборную должен тренировать Анри!!!
15 июня в 20:26
Выглядит как символическая сборная Африки.
15 июня в 19:58
    15 июня в 19:32
    Я, конечно, не расист... но где здесь французы?
    15 июня в 18:56
    В последнем товарняке с Англией у Франции в составе было всего 2 белых игрока (Льорис и Жиру). Незнаю как другим, но смотреть на эту африканскую сборную с каждым разом все меньше и меньше хочется
    15 июня в 18:55
    никогда не понимал смысла таких гипотез футурологических
    15 июня в 18:32
    Умные люди эти французы, в своё время привезли кучу африканских рабов и теперь их потомки тянут Францию вперёд в футболе, а в России в рабстве держали свой же народ, в итоге имеем что имеем!
    15 июня в 18:20
    Одни негры!)) Да и вообще,во всей Европе белых скоро не останется
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100