Рейтинг@Mail.ru

Клоппу – 50! Юбилей в стиле хэви-метал

Сегодня у Юргена праздник – пятьдесят лет, и «Соккер.ру» поздравляет немецкого тренера, предлагая ему самому развлечь читателей азбукой яркой жизни.

Клопп – один из самых искренних тренеров современности. Невозможно наигранно быть таким эмоциональным, живым и диким. Исчадье рок-н-ролльного рая пока не захватил АПЛ, хотя зря его работу в «Ливерпуле» пытаются измерить сухими цифрами. «Красные» пока не выстрелили, но Юргену всего пятьдесят лет и у него еще будет время, чтобы удивить старушку Англию. Ведь по мыслям немца понятно – он неординарный человек, но еще важнее – не злой, трудолюбивый и понимающий.

Атмосфера. О важности «Энфилда»: «По моему мнению, решающим фактором в сложном матче всегда может стать атмосфера на стадионе».

Англия. О британской особенности: «У вас в Англии в центре города – футбольные стадионы. Это о многом говорит».

«Бавария». О конкуренте «Боруссии»: «У нас были лук и стрелы, и если мы хорошо прицеливались – попадали в „яблочко“. Проблем лишь в том, что у „Баварии“ была базука».

«Барселона». О чемпионском отношении к победам: «Никогда не показываю игрокам видео матчей „Барсы“, но показываю им, как каталонцы отмечают 5 868 гол сезона. Радуются так, словно забили первый мяч в истории. Нужно сохранять в себе искреннюю радость от побед. До самой смерти».

Верность. О том, как надо ждать возвращения футболистов из лазарета: «Я всегда жду их, как хорошая жена ждет мужа с тюрьмы».

Гетце. О переходе Марио в «Баварию»: «Он ушел, поскольку был фаворитом Гвардиолы. Это только моя ошибка, ничья больше. Я не смог стать на пятнадцать сантиметров ниже и выучить испанский».

Дортмунд. О времени в «Боруссии»: «У меня в Дортмунде не было плохих мгновений. Ни одной дрянной секунды».

Жена. О деятельности благоверной: «Улла пишет книги для детей. Типа как Гарри Поттер, но о футболе. Там нет Гарри Поттера, летающего на палке – чисто футбол».

Жеребьевка. О правильном выборе: «Жеребьевка Кубка? Я не смотрел, так или иначе, а нам придется играть с „Баварией“. Вместо этого я глянул эпизод сериала „Закон и порядок“». 

Здравый смысл. О своей сильной стороне: «У меня лучше всего прокачан здравый смысл. Я понимаю жизнь».

Злость. О том, что Юргена раздражает: «В футболе или в личной жизни, больше всего меня раздражает постоянное желание некоторых людей вмешиваться в чужие дела. Это как наблюдение за автомобильной аварией: вместо того, чтобы помочь, достанут смартфоны и снимают. Ненавижу такое!»  

Йоахим. Об отношении к главному тренеру сборной Германии: «Мне нравится Йоахим Лев. У него тот же шампунь и дезодорант, что и у меня!»

Кумир. О спортивном любимчике: «Никогда не был в Норвегии, но я из региона зимних видов спорта и восхищаюсь Бьорндаленом. Для меня он – один из лучших спортсменов в истории. Смотрю биатлон, если выпадает возможность».

«Ливерпуль». О текущем месте работы: «Не хочу показаться самым самоуверенным человеком на земле, но думаю, что я – правильный выбор для „Ливерпуля“».

Мотивация. О наставлениях после слабого первого тайма: «Я сказал своим футболистам во время перерыва: „Раз мы в любом случае отсюда быстро не уберемся, могли бы и в футбол поиграть“».

«Майнц». О прошлом в качестве защитника: «Когда я играл за „Майнц“, в плохие дни на стадион приходило, наверное, около 800 болельщиков. Суббота, дождь, несколько сотен скучающих людей на трибунах. Если бы мы умерли на поле, никто бы и не заметил. И не пришел на похороны».

Неформальность. О своем имидже: «Знаете, почему я не подошел „Гамбургу“? Два парня пришли ко мне домой, и им не понравилось, как я выгляжу. Спортивный костюм и все такое. Извинились. Они искали солидного тренера».

Ответственность. Об ощущениях после побед и поражений: «Я – позитивный парень, но чувствую большую ответственность за поражения, чем за победы. Ничего с собой не могу поделать, но такой подход усиливает ощущения после поражений».

Проблема. О своей главной проблеме: «В моей жизни есть одна беда – в прошлом я наговорил слишком много всякой чуши, и никто ее не забыл».

Планирование. О том, можно ли предугадать футбол: «У нас был отличный план на игру в первом тайме, но мы пропустили дважды, так что можно выбросить наш план в мусорное ведро».

Погода. После победы 5:2 над «Баварией» в финале Кубка: «Погодка могла быть и теплее». 

Робин Гуд. О победе над «Реалом»: «Когда мы разгромили „Реал“ 4:1, я сказал парням: „Мы, как Робин Гуд, грабим богатых“».

Романтика. О подходе к футболу: «Я не мечтатель, я – футбольный романтик».

Радость. Об эмоциональной реакции: «Жизнь слишком коротка, чтобы не праздновать приятные моменты».

Сумасшедшие. Клопп о тех, кому он нравится: «Сумасшедшие футболисты меня обожают. Понятия не имею почему».

Стадион. О том, как не растерять аншлаги: «Если каждые две недели 80 тысяч человек будут скучать на нашем стадионе, то в будущем нам придется искать себе новую арену».

Совершенство. О своей жизни и достижениях: «У меня есть даже больше, чем я заслуживаю. Семья, деньги, футбол. Никто из моих учителей, даже мои родители не предполагали, что со мной все это случится. Моя жизнь совершенна».

Талант. О своей футбольной карьере: «У меня никогда не получалось воплотить на поле то, что я придумывал у себя в голове. У меня был талант уровня пятой лиги, а ум – уровня Бундеслиги. В итоге моя карьера прошла во втором дивизионе».

Трофей. О взятии первого трофея с «Ливерпулем»: «Если мы не выиграем хотя бы один трофей за четыре года, то в следующий раз я буду тренировать в Швейцарии».

Удаление. О первой красной карточке в качестве тренера: «Немножко горжусь своим первым удалением с бровки. Я тогда подошел к четвертому арбитру и спросил: „Шеф, какой тут у вас лимит ошибок? Если пятнадцать, то у вас осталась еще одна“».

Упрямство. О том, что было бы, если бы родился девочкой: «У меня две старшие сестры, и если бы я родился девочкой, то папа продолжил делать детей. Он мечтал о сыне, и хорошо, что я в день рождения оправдал его ожидания».

Фанаты. Об отношении со стороны: «Не обращаю внимания на то, что люди обо мне говорят. Ведь все зависит от результата. Вчера – отличный парень, завтра – сразу идиот, если проиграл».

Финал. О поражении от «Баварии» в финале ЛЧ: «Единственное, что могу сказать – это было здорово. Лондон – столица Олимпийских игр. Погода была хорошей, все отлично. Только результат – *****».

Хэви-метал. О главном отличии футбола Венгера от футбола Клоппа: «Арсен любит держать мяч, играть в пас. Его команда как оркестр, но играет тихую музыку. Я предпочитаю хэви-метал!»

Хуммельс. О переходе Хуммельса в МЮ в 2014-м: «Если это правдивая новость, то я съем метлу».

Цепкость. О том, как «Плимут» устоял против «Ливерпуля»: «Я не знаю, сколько людей живет в Плимуте, но казалось, что весь город сегодня был в штрафной площади своей команды».

Чак Норрис. О месте великого и ужасного в футболе: «Чак Норрис неплохо бы смотрелся в опорной зоне „Боруссии“».

«Шальке». О том, как объяснить фанату «Шальке» чувства от победы в Бундеслиге: «Как можно объяснить незрячему, как выглядят разные цвета?»

Шварцвальд. О бурной жизни в его родных краях: «Я вырос в Шварцвальде. В моей деревне жило 1 500 человек. Когда я уехал, их осталось 1 499. Вот и все, что вам нужно о ней знать».

Щедрость. О дорогом подарке на Рождество: «В детстве меня не баловали дорогими подарками, но однажды Санта решил меня порадовать – принес велосипед. Правда, неосторожно тащил его по лестнице и погнул переднее колесо в „восьмерку“».

Энергия. О возможностях и трудолюбии: «Я знаю свои возможности и свой болевой предел, поэтому стараюсь распределить энергию. Но вообще, если человек имеет желание работать, то будет делать это 24 часа в сутки. Даже во сне».

Юность. О молодом составе «Боруссии», обыгравшем «Баварию» в Мюнхене в 2011-м: «Когда Дортмунд в последний раз победил здесь девятнадцать лет тому назад, большинство моих парней кормили грудью».  

Я. О своем будущем: «Однажды настанет день, когда я для себя решу, что с меня хватит. Сказал бы, что крайне, крайне маловероятно, что я буду тренировать в шестьдесят».

О себе и статусе: «Если Моуриньо – „Особенный“, то я – „Нормальный“. Я - обычный парень из Шварцвальда. Был рядовым футболистом. Не сравниваю себя с гениями тренерского ремесла из прошлого».

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

18.06.2017, 19:39
, чтобы видеть комментарии
  1
18.06.2017, 09:08
, чтобы видеть комментарии
  1
17.06.2017, 11:05
, чтобы видеть комментарии
  2
t2k
17.06.2017, 05:49
, чтобы видеть комментарии
  0
17.06.2017, 00:48
, чтобы видеть комментарии
  2
16.06.2017, 22:39
, чтобы видеть комментарии
  2
16.06.2017, 22:23
, чтобы видеть комментарии
  2
DVL
16.06.2017, 20:29
, чтобы видеть комментарии
  0
16.06.2017, 19:17
, чтобы видеть комментарии
  2
16.06.2017, 19:09
, чтобы видеть комментарии
  0
16.06.2017, 18:53
, чтобы видеть комментарии
  1
16.06.2017, 18:19
, чтобы видеть комментарии
  0
16.06.2017, 18:17
, чтобы видеть комментарии
  0
16.06.2017, 18:03
, чтобы видеть комментарии
  1
16.06.2017, 17:25
, чтобы видеть комментарии
  2
16.06.2017, 17:09
, чтобы видеть комментарии
  3
16.06.2017, 16:54
, чтобы видеть комментарии
  0
16.06.2017, 16:40
, чтобы видеть комментарии
  16
16.06.2017, 16:34
, чтобы видеть комментарии
  4
Другие материалы по теме:
Турниры