• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Начало – полдела!

17 июня, 21:16

Сборная России порадовала болельщиков, обыграв соперников из Новой Зеландии на старте Кубка Конфедераций. «Соккер.ру» оценивает действия наших футболистов в игре. 

Стартовый состав

Игорь Акинфеев = 6.5 из 10
Не самая сложная игра для голкипера сборной России, по большому счету. Игорю просто нужно было оставаться спокойным и корректировать работу защитников, которые прислушивались к вратарю и старались не совершать однотипных ошибок. Когда во втором тайме Новая Зеландия на несколько минут перехватила инициативу, Акинфееву даже случилось отразить плотный удар. 

Виктор Васин = 6.5 из 10
Мог забить, но попал в штангу, в обороне не допускал грубых ошибок, однако Васин по чистоте работы все еще уступает своим опытным партнерам по ЦСКА, хотя и компенсирует недостаток уверенности накрученной агрессией. Виктор – качественный защитник, но ему нужно избавиться от колебаний и почувствовать себя главным в линии. 

Георгий Джикия = 6.5 из 10
Пожалуй, у Джикии была самая непростая роль из всей тройки защитников, ведь если Васин и Кудряшов придерживались своих позиций, то Георгию позволялось ходить вперед и пахать на всех участках поля. Больше перемещений – выше риски и сложнее задача. Джикия со своей функцией справился, но из-за большого количества брака оценка не будет высокой, против Португалии и Мексики нужно сыграть качественнее.

Федор Кудряшов = 7.0 из 10
Кажется, самый спокойный защитник сборной России сегодня. Федор везде был уместен, несколько раз своевременными передачами выводил мяч из обороны и начинал атаки, не проиграл ни одного единоборства. Работа под руководством Бердыева и опыт в еврокубках закалил Кудряшова, который был абсолютно надежен в игре с Новой Зеландией.

Юрий Жирков = 7.0 из 10 
В первом тайме команда Черчесова чаще играла через правую бровку, хотя у Жиркова были хорошие подключения, после перерыва Юрия чаще можно было увидеть впереди, но все-таки свою голевую передачу он не отдал, несмотря на то, что имел немало возможностей. Главное касание Жирков совершил на линии своих ворот, когда остановил в сантиметрах от гола мяч, посланный в створ Томми Смитом.

Александр Самедов = 6.5 из 10
Голевая передача на Смолова – прекрасно, но общее качество игры Самедова оставляет желать лучшего. Странно, что в действиях опытного футболиста столько ненужного и невынужденного брака. К слову, и за «Спартак» весной Александр играл точно так же: приносил конкретную пользу голами, но регулярно ошибался в мелочах. 

Денис Глушаков = 7.5 из 10 
Официально лучшим игроком встречи признали Смолова, но я бы выделил Глушакова. Полузащитник собранно работал в опорной зоне, именно его неожиданное подключение из глубины привело к первому голу, важность которого невозможно переоценить. Но еще эффективнее Денис выглядел в излюбленной роли «бок ту бокс», когда Александр Головин отошел назад, а капитан «Спартака» получил возможность совмещать работу в отборе с созидательной активностью.

Александр Ерохин = 6.0 из 10
Старается, работает, всегда активен, но, к сожалению, Александр технически оснащен далеко не так, как Широков, Дзагоев или Зобнин – его предшественники в полузащите сборной России. Ерохин сочетает хорошие действия с неуклюжими пасами или потерями из-за медлительности, упустил прекрасный момент, чтобы забить

Александр Головин = 7.0 из 10
В первом тайме находился в тени, словно не хотел красоваться перед скаутами «Арсенала», которые следили за игрой хавбека с трибун. Во втором тайме Головин заметно добавил, стал таскать мяч и брать игру на себя. Обмен позициями с Глушаковым пошел на пользу обоим футболистам.

Дмитрий Полоз = 6.0 из 10 
Все те же слова, что и в случае с Ерохиным. Пожелание Полозу простое: хочется, чтобы он научился выигрывать нейтральные эпизоды. Несколько раз терял приличные шансы, проявляя недостаточно ловкости. А вот пенальти на Дмитрии точно был, и это настоящий скандал, потому что на матче работала бригада видеоассистентов главного арбитра. Допускаю, что Вильмар Рольдан мог не рассмотреть эпизод, но чем руководствовались его коллеги? 

Фёдор Смолов = 7.5 из 10
В Федора вселился Филиппо Индаги, форвард сборной России неоднократно встречался с мячами в офсайде, а в первой половине принял несколько неоптимальных решений. Чувствовалось значительное превосходство Смолова над новозеландскими защитниками, а когда форвард «Краснодара» разогнал и завершил вторую голевую атаку, то автоматически вписал себя в число героев матча.

Вышедшие на замену

Александр Бухаров = 6.5 из 10
Лихо боролся на чужой половине поля, стелился в подкатах, даже мог забить, но немного не дотянулся. Освежил игру, со своей задачей справился.

Дмитрий Тарасов = 6.5 из 10 
Эта замена тоже сработала: выход Тарасова помог укрепить центр поля и погасить активность соперников. Хотелось бы, чтобы Дмитрий увереннее чувствовал себя в борьбе, особенно на втором этаже – с его-то габаритами.

Алексей Миранчук = без оценки

Главный тренер

Станислав Черчесов = 7.0 из 10
Черчесов не изобрел велосипед, но сделал все правильно перед и во время стартовой игры на Кубке Конфедераций. Сборная оказалась готова тактически и морально, перестановки по ходу матча оказались логичными и эффективными: что замены, что перестановки в полузащите. Главные испытания впереди, но первый свой официальный матч у руля сборной России Станислав Саламович выиграл, а сегодня это было самое главное.

Оценка команды = 6.5 из 10
Приятная игра сборной России, но по качеству исполнения достаточно средняя. Даже так – хочется верить, что средняя, ведь такая оценка намекает на возможность прироста продуктивности в будущем. Самоотдача, агрессия, адекватное восприятие собственного уровня – это очень радует, но ошибок, учитывая уровень Новой Зеландии, было допущено больше, чем хотелось бы. Можем сделать скидку на волнение первого матча и продолжающий процесс поиска взаимопонимания, но только при условии, что против Португалии и Мексики увидим более аккуратную и опрятную игру. От рутинных неточностей и потерь необходимо избавляться. 

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Обсудить
Все комментарии
18 июня в 13:53
Протекающий потолок "Зенит-Арены" https://vk.com/feed?w=wall19095697_4027
dudka 98 ответил parallels
18 июня в 12:13
но я был ближе)))
parallels ответил dudka 98
18 июня в 12:08
мы оба ошиблись) это волковская. только что загуглил на википедии «пассажиропоток петербургского метрополитена».
dudka 98 ответил parallels
18 июня в 12:01
самое малопосещаемое метро - это обухово, на мой взгляд
18 июня в 10:59
У нас одна и та же ошибка каждый раз... Профукивать столько 100%-х моментов нельзя!) Но главное, что победили и заслуженно набрали 3 очка) Остальное лирика)))
18 июня в 10:51
О ! наши играли божественно !!! Боги в футболе))) Пеле сидел и плакал что наконец-то увидел нового короля в футболе -это Бухаров)))) Криштиано Роналду после матча наконец-то признался в прессе что он - Гей и главная любовь его это- Глушаков))))
Продюсер и режиссёр сериала ,, Игра Престолов,, заявили что отныне их сериал будет называться - ,, Игра Полоза,,))))). Трамп, Путин и даже Папа Римский назвали своих приемников - и это один человек - Черчесов ))))) и наконец главная сенсация - Все Верующие в Бога в мире увидели Нового Мессию - это Смолов ))))) АЛИЛУЯ !!!!!!!
18 июня в 09:24
Выиграли и хорошо. Опять-таки много брака. Но самое неприятное, что многие игроки играли без азарта. Блеска в глазах не было.
18 июня в 09:21
Жителям России не до футбола
50 миллионов человек живет за чертой бедности
А власти деньги выкидывают и разворовывают
18 июня в 05:00
Полозу оценка занижена. Напрягал защиту соперника прилично. Сумел погасить скорость мяча от Ерохина и "неловко" вывел один на один Глушакова к людоедам. Плюс пенальти чистое, почему-то не засчитанное. Рывки за спину защитников новозеландцев.. Большой объём работы нап проделал.
А так в целом оценка ровная всем. С автором согласен. Вперёд ребятки, с песней. Соперников не бояться, играйте от души. Ну и скорости добавить бы. Удачи!
maldalik ответил Дракон1988
18 июня в 04:23
Фигасе не отметился.Во первых 100% пенальти заработал.
То, что судья позволял противнику безнаказанно играть в регби, это другой вопрос.
Его регулярно руками заваливали в острых позициях, еще был удар из под защитника миом вратаря, который с ленточки вынес их 20 номер. Много моментов он сделал.
18 июня в 02:42
ну нормально, но Новая Зеландия не самый грозный соперник
Дракон1988 ответил parallels
18 июня в 00:33
Ну так это обычное дело,завышать цены в массовых мероприятиях - типичный бизнес.
Конечно болелов до мозга костей этим не отпугнёшь,но таких мало,может из-за этого частично и падает интерес к нашему футболу.Впрочем сейчас два года России,есть шанс повысить популярность,а вот как этим воспользуются посмотрим.Пока конечно всё за внешний престиж(покрасоваться перед другими странами в Европе),но ведь на самом деле тут вопрос обстоит более глубже.
Уж извиняюсь за некоторую глобальность в суждениях,чисто моё мнение по всему этому)
parallels ответил Дракон1988
18 июня в 00:25
если учесть, что пиво на стадионах запрещено в принципе – то данное исключение на кк ещё терпимо по деньгам, да и на трибуну можно проносить. да не в пиве дело, на самом деле – а в ценах на всё остальное. на еду, в первую очередь. за 100 рублей максимум, что купишь – маленькую упаковку арахиса, которая в пятёрочке стоит 10. гамбургеры и фиговые сэндвичи – 250. а больше ничего и нет.
я в этих точках оставил несколько тыщ на двоих за несколько часов. так и не понял, за что, в общем-то. не ограничится же человек одним стаканом пива, верно? я брал по мере того, как заканчивались, в итоге очень дорого вышло.
Дракон1988 ответил parallels
18 июня в 00:09
Классная оценка и очень содержательная.И это от одного из главных троллей соккера)Прикольно)Побольше бы таких постов.
Сам никуда не езжу,"домашний кот")Пиво Клинское за 200 рублей 0,5 это конечно жесть))
Дракон1988 ответил Klinovuy
18 июня в 00:04
Со Смоловым согласен,не понятно вообще как признали его лучшим в матче.
Полоз был неплох,но те же Жирков с Глушаковым были лучше.По мне так Жирков лучший,но это уже тоже видимо клубные предпочтения))Спартачи ясное дело лучшим считают Глушакова.А ты говоришь причём тут клубные предпочтения)))
nikolah ответил parallels
18 июня в 00:03
цены конечно оставляют желать лучшего...(общепит)
я конечно понимаю надо навариться,раз такая возможность есть,но всё же...
Klinovuy ответил Дракон1988
17 июня в 23:50
Причем здесь клубные предпочтения? Полоз отдал голевую передачу - это раз. Пробивал с угла штрафной в дальний угол и вратарь потащил - это два. И удар головой, еще один прекрасный сейв голкипера - это три. Признай, что вся опасность в атаке сборной исходила от Дмитрия.А гол Смолова - это вообще смех: защитник не смог в простой ситуации выбить мяч. И за что его признали лучшим игроком матча? Скорее на эту роль претендовал Глушаков.
17 июня в 23:17
только со стадиона (я прост на другом конце города живу). впечатлений масса, но в двух словах не описать. честно – сильно удивило количество москвичей. их было очень, ОЧЕНЬ много. точнее, я не уверен, что именно из москвы, просто всем выдают паспорт болельщика – ламинированный квадрат с фоткой, который вешают на шею. и на шнурке написано название города, в котором выдали. а выдавали всего 4 города. то есть, кто из тулы, ярославля и т.п. – получали с наименованием москвы. у каждого десятого (двадцатого максимум) на шее висел бэйдж с надписью москва.
стадион в очередной раз впечатлил, рядом сидящие москвичи, глядя на крышу, сильно матерились от восторга. от себя скажу, что это просто надо видеть, чтобы понять и офигеть.
организация была не на высшем уровне, но на достойном. в очередях постоять, конечно, пришлось, особенно, после игры, когда все ломанулись на станцию метро «крестовский остров», вовсе не рассчитанную на такое количество пассажиров, потому что её строили в 90е годы, как выход к парку, не более того. это точно самая малопосещаемая станция нашего метро – и тут на тебе!
наконец-то, во всех точках стадиона появился общепит, рядом с каждым сектором. точно могу сказать, что фиговый чизбургер – 250, Bud 0,5 – 250, Клинское 0,5 – 200р. сами считайте, дорого, или нет. имхо – дорого.
новозеландцев было мало, китайцев и то больше. мексиканцев тоже встречал, остальные как-то не выделялись. кстати, видел одного бесстрашного спартача, в клубном шарфе. естественно, его никто не трогал, просто он как-то дико смотрелся в толпе.
матч – полная фигня.думаю, по телеку было лучше видно, почему. стыдно за нашу антисборную было даже китайцам. зато газон реально почти идеален, я совсем рядом сидел, метрах в 15, очень хорошо разглядел, думал, совсем ппц будет – но нет, всё отлично.
на закуску было выступление инфантино и путина. ну, хоть живьём увидел 😄
а вообще – берите билеты, не задумываясь, особенно, если в вашем городе проходит турнир. с удовольствием сходил бы даже на новую зеландию с мексикой в казани. тем более, проезд бесплатный, днём приехал, вечером сходил, и ночным поездом обратно. норм же. наверное, поэтому сегодня очень много москвичей было.
итог: понравилось.
17 июня в 22:46
На мой субъективный взгляд, на роль главного в линии защиты больше всего подходит Джикия. Лидерские качества у него более выражены, чем у Васина, ИМХО.
По игровым качествам не знаю.
Дракон1988 ответил Dominators
17 июня в 21:52
Полоз лучший???Да уж клубные предпочтения тут играют большую роль как вижу))Он считай отдал голевую передачу на Глушакова,молодец безусловно.Но больше ничем не отметился особо.Конечно 6 баллов он не заслужил,а вот 6,5 было бы более объективной оценкой)
17 июня в 21:43
Если бы обыграли в первом туре португальцев или мексиканцев,то было бы полдела,а так судить по сборной как они выступят вообщем,рано.
17 июня в 21:39
Не нужно называть белое черным.Лучшим на поле был Полоз.Диме поставил 6 ,а этому пижону Смолову 7,5. Какой с него Индзаги . 8 офсайдов .Пижон.
17 июня в 21:38
Звездеж чистой воды про пенальти. Арбитр как раз таки все видел, да и ему подсказали скорее всего, что пенальти не было. Полозу нужно было бежать за мячом после проброса, а не подгибать ножки и не прыгать мимо вратаря. И только из-за того, что касание между вратарем и Полозом было, нашему форварду не впаяли желтую за симуляцию. А господин Чистяков пусть не верит балаболистым комментаторам и сам поинтересуется трактовками правил, а не голословно бает про 100% пеналь.
17 июня в 21:35
Новая Зеландия не соперник! С другими так не прокатит. Не верю что выйдут из группы, так и закончат третьими в группе!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100