• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 5’ Муром 0:0 Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Серб и молод

14 июня 2015, 15:15
В отсутствии Давида Алабы главным талантом и потенциальной звездой сегодняшнего соперника сборной России является защитник Александар Драгович. «Соккер.ру» рассказывает о новоиспеченном чемпионе Украины, на которого уже давно «облизываются» топ-клубы Европы.
 
Его сватают в «Манчестер Юнайтед» и «Интер», а главный тренер сборной Австрии Марсель Коллер без шуток заявляет о том, что Александар Драгович вполне достоин основного состава «Барселоны». И хотя подобные авансы весьма непоказательны и кажутся поспешными, когда речь идет о человеке, играющем в чемпионате Украины, потенциал 24-летнего уроженца Вены с сербскими корнями и балканским сердцем был заметен еще тогда, когда он перебирался из родной «Аустрии» в швейцарский «Базель». А в киевском «Динамо» австриец оказался не потому, что других желающих приобрести Драговича позапрошлым летом не было, а потому, что у киевлян тогда нашлось «лишних» 9 миллионов евро, которые другие клубы платить побоялись. Тем самым герой этих строк стал самым дорогим австрийцем в истории футбола, да и в нынешнем составе сборной его ориентировочная трансферная стоимость намного превышает аналогичные цифры напротив фамилий его партнеров по национальной команде.
 
Любопытно, что Драго, как назвали его болельщики «Базеля» в честь известного киногероя-боксера, чью роль исполнил Дольф Лундгрен, сейчас вполне себе мог играть за другую сборную – Сербии. Несмотря на место рождения, Александар всегда считал и считает себя, в первую очередь, сербом, а вызова от тамошней федерации ждал с первых же дней серьезных занятий футболом. Драговича воспитывал дедушка (настоящего отца футболист вовсе никогда не видел, а отчим все детство Саши провел в разъездах), и именно этот человек привил нашему герою любовь к футболу и белградской «Црвене Звезде», а в один прекрасный день отвел в футбольную школу «Аустрии». Собственно говоря, дедуля был одним из тех, кто мечтал видеть внука в футболке сборной Сербии в будущем, но в балканской федерации не оказалось достаточно расторопных людей, и поэтому у Драговича в активе вот уже почти три десятка матчей за Австрию. Сборную, у которой, как и у сербов, полно талантливых и перспективных исполнителей в составе, но с результатами в текущем отборе явно получше. Не в последнюю очередь из-за надежной игры в обороне, частью которой является Драго.
 
К слову, оборона киевского «Динамо» при разыгравшемся Драговиче тоже стала выглядеть намного увереннее. И если в первый сезон пребывания австрийца в Киеве Александар не смог полностью раскрыть свой потенциал из-за творившегося в коллективе бардака и выяснения отношений между тренером Блохиным и окружившими его «врагами», то в сезоне следующем, когда Сергей Ребров навел относительный порядок в раздевалке, редуты «бело-голубых» в чемпионате были практически непроходимыми. Всего 12 пропущенных мячей в 26-ти турах, 24 из которых Драгович провел в основе. Кто-то спишет все на уровень соперничества в последнем сезоне УПЛ, где многим командам было вообще не до футбола, но ведь и в Лиге Европы динамовцы частенько уходили с поля без пропущенных мячей. И лишь в плей-офф киевляне начали пропускать чаще, когда команда начала чувствовать усталость.
 
Подтверждением высокого уровня игры Драговича является неугасающий к нему интерес со стороны видных европейских клубов. Более того – интерес не только не угасает, но и растет! МЮ все еще рассматривает Александара как один из вариантов усиления центра обороны, и в Манчестере даже готовы выложить два десятка миллионов за австрийского серба. «Интер» тоже на связи с Драго и его агентом, причем миланцы были основным претендентом на игрока еще тогда, когда он выступал за «Базель», но в один момент дали слабину в переговорах, позволив подсуетиться украинским «спикерам». Ну, а слухи о «Барсе», о которых уже упоминали в начале материала, могут показаться смешными лишь на первый взгляд, ведь каталонцы уже давненько прицениваются к центральному оборонцу, и не исключено, что сразу же после окончания «трансферного эмбарго», наложенного на «сине-гранатовых», именно Александар станет приоритетной целью для команды Луиса Энрике. К тому моменту он уже сыграет в групповом этапе ЛЧ за «Динамо», где можно будет еще раз хорошенько изучить возможности центрбека, а если жребий подсобит, то и тет-а-тет с будущим новобранцем встретиться.       
 
Впрочем, все это долгосрочные перспективы молодого защитника, а нас больше интересует то, как бороться с ним здесь и сейчас, на «Открытие Арене» в матче отбора на Евро. В первую очередь, не стоит даже пытаться «забрасывать» Драговича навесами – на втором этаже он настоящий «зверюга», причем часто отрабатывает и за себя, и за партнера по центру обороны, позволяя тому сосредоточиться на подстраховке. А вот в борьбе «на земле» Александара удается подловить на ошибке чаще, особенно, включив резкость и смекалку. Учитывая тот факт, что партнер Драго по центру обороны Хинтереггер – тоже не из маленьких и тоже не большой любитель низовой игры, российским игрокам важно сосредоточиться именно на взломе обороны соперника через «первый этаж». Драгович – отличный молодой защитник с большими перспективами, которому мы желаем всяческих успехов в будущем. Но в данный момент у него еще достаточно минусов, которыми можно воспользоваться, если грамотно сыграть против этого рослого парня, причем всей группой атаки, а не усилиями кого-то одного. Хочется надеяться, что у подопечных Капелло это получится сделать.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
15 июня 2015 в 18:25
У Реброва все играют.
15 июня 2015 в 00:45
загловок хорош, казалось бы причем тут лепра...
dokom ответил Deuced
14 июня 2015 в 18:08
Ну да.
Что то есть...
такое же страшилище.
14 июня 2015 в 17:02
на первой фотке жесть как похож на Вааса Монтенегро из Фар край 3 и готов показать что такое безумие =)
14 июня 2015 в 16:51
Про интер ещё поверю(хотя и прогрессом переход в миланскую команду не назовешь), а вот в барсу или мю нет... не тянет он на топ уровень, ну вообще никак.
14 июня 2015 в 16:49
Похоже, да :(
EVM
14 июня 2015 в 16:49
Парень может и перспективный, и удачи ему на будущее, но сегодня, надеюсь, он налажает.
14 июня 2015 в 16:34
Главное, чтобы австрияки запаслись "снарядами" и тогда мы победим 3:0.
14 июня 2015 в 16:20
Странно, что из Базеля в ДК перешел:)
14 июня 2015 в 15:34
прическу у меня украл...
14 июня 2015 в 15:30
харош защитник
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100