• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 Идет первый тайм, 15’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 1:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 88’ Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль 2:1 Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Снова ждём в гости. Кто убедил Лёва в России?

29 июня 2017, 23:15

«Соккер.ру» выбирает людей, которые могут приехать на ЧМ-18 в составе сборной Германии из молодых участников, вероятно, последнего в истории Кубка Конфедераций.

Многие предполагают, что в ближайшем будущем Инфантино отменит Кубок Конфедераций и придумает более прибыльный и интересный для клубов и сборных вариант. Причем не обязательно летний. И подталкивают босса ФИФА к таким решениям, в том числе, немцы. Лев ведь отказался поднимать рейтинг матчей сборной Германии в России, не пригласил основных игроков и звезд.

Наставник пошел навстречу именитым, начал эксперименты, но его молодежь легко прошла в финал. Даже так борьбы не было. Латиноамериканцы старались давить, но реализация радовала лишь немцев. Не осталось вопросов относительно уровня соперников России в группе – Португалия и Мексика менее интересные и подготовленные, чем Чили и Германия. Зато непонятно, как Леву выбрать всего 23 человека из полсотни прекрасных кандидатов? 

Кто не доехал в Россию, но будет в заявке?

Давайте считать чемпионов мира и звезд немецкого футбола разного возраста, чьи шансы на попадание в заявку в случае крепкого здоровья – 99.9 %. Если Нойер, Боатенг, Хуммельс, Кроос, Озил, Хедира, Ройс и Мюллер будут в порядке, то эта восьмерка займет законные места в заявке. Также добавляем двух вратарей – у Лено и тер Штегена, невзирая на ошибки и подвиги, все шансы остаться в первой сборной Германии. 

Остается всего 13 мест, но часть из них могут занять люди, которых сейчас нет в России. Хеведес, Гетце, Гюндоган, Вайгль, Сане и Гомес – шестерка, которой Лев может довериться. Тут чемпионы мира, опытный центральный нападающий – проблемная позиция, талантливые Вайгль и Сане. Первый сломал лодыжку, второй провел операцию на носу, чтобы спокойно играть за «Манчестер Сити» - оба заслужили внимание Йоахима. И Гюндогана все тренеры любят, есть в хавбеке игровая тонкость. 

В результате из тринадцати путевок остается только семь. И именно такое количество игроков Лев может отобрать из полевых, которые сыграли на Кубке Конфедераций. Это если молодые Майер, Дауд и Гнарби не подсуетятся! В любом случае, конкуренция невероятная, как и общее качество кадров. В финале Кубка Конфедераций может сыграть вариант сборной Германии, в котором будет не так много участников ЧМ-18. Хотя их может быть и 9-11 с двумя вратарями – ребята стараются! 

Путевка № 7. Тимо Вернер (нападающий)

Согласимся, что Брандт и Штиндль – интересные мастера, Но есть странный дефицит именно в центре атаки. Можно играть вообще без нового Клозе – Мирослав останется только в тренерском составе. Или хоть Мюллера, хоть Гетце поставить формально впереди. Но лучше иметь в запасе Тимо Вернера, который может за год – а парню всего двадцать один год, заметно прибавить. Так что Брандт объективно интереснее, как футболист, но в заявке пригодится центральный форвард, а не универсал, которому удобнее во второй волне атаки. 

Путевка № 6. Эмре Джан (центральный хавбек)

В принципе, если у Гюндогана будут проблемы со здоровьем, а Клопп натаскает Джана, то Эмре попадет в заявку сборной Германии через год без особых проблем – даже восьмым-девятым из состава на Кубок Конфедераций. Но пока ставим его выше, чем нападающего Вернера, поскольку заметно, как привлекателен стиль полузащитника и Леву, и Клоппу, которых объединяет не только одинаковый одеколон, как подшучивал Юрген. Джан умеет многое, и поскольку учится – может оказаться в заявке и через год.

Путевка № 5. Леон Горецка (универсальный хавбек)

Еще раз вспомним про Брандта, мог здесь быть, но на Кубке Конфедераций – не только в полуфинале с Мексикой, геройствовал Леон Горецка. Всего двадцать два года, нет силовых качеств – высокий, но худой, зато есть умение занимать позицию. Нет феноменальной скорости – есть проворность. Горецка всегда был думающим молодым футболистом, что и доказал в России. В принципе, Горецку и Джана легко исключить из заявки, поскольку конкуренция дикая, но играет Леон привлекательно. Лев склонен к поискам любимцев, Горецка может войти в поредевшие из-за ухода ветеранов ряды. 

Путевка № 4. Шкодран Мустафи (центральный защитник)

Йоахим не всегда следует строгой логике, поэтому Мустафи может быть выше, чем Руди, Джан или Горецка в списке приоритетов. После ЧМ-14 Мустафи хвастался, что стал первым албанцем – чемпионом мира по футболу, а на Кубке Конфедераций, потеряв место в основе, уже выбрался в финал. Шкодран в мире, где Жером Боатенг обнаглел до регресса – необходимый Леву центральный защитник в заявке. Зюле может сыграть в «Баварии» на губной гармошке на скамейке, а Мустафи – нестабильный, но сильный бек «Арсенала». Впрочем, в этой дуэли еще ничего не ясно, если Зюле очарует – Шкодран может провести следующее лето за границами России. 

Путевка № 3. Йонас Хектор (левый защитник)

В центре могут сыграть Хуммельс, Боатенг или Зюле – ребята из «Баварии», а слева в обороне у сборной Германии не так много вариантов. Везти на чемпионат мира Платтенхардта? Хорошо, что на Кубок Конфедераций Марвина взяли. Переводить зачем-то Хенрихса на левый фланг? Тоже сомнительный вариант. Дурм – чемпион мира, но вряд ли шикарно прибавит за сезон. Так что Хектор будет в заявке на ЧМ-18, поскольку он и сильный, и закрывает условно «дефицитную» позицию, насколько возможна нехватка кадров в сборной Германии. Йонас – хороший и смелый крайний защитник. 

Путевка № 2. Юлиан Дракслер (левый вингер, плеймейкер)

У звезды ПСЖ и капитана Германии на Кубке Конфедераций проблемы на родине – аукнулась глупая привычка молодых звезд выставлять напоказ личную жизнь. Дракслера невзлюбили за «предательства» - сначала из «Вольфсбурга» ушел в ПСЖ, а потом его поймали с новой блондинкой вместо привычной брюнетки. Это залет, салага! Но если оставить в стороне скандалы, то Баллак нового времени – талантливый и выносливый хавбек, такие нужны даже немцам. Против Мексики сыграл так себе, но умеет куда лучше. Будем считать, что сохранил силы на финал и бодание с Ислой? 

Путевка № 1. Джошуа Киммих (правый бек)

Даже капитан Дракслер может оказаться не таким важным для основного состава Германии, как сменщик Лама, если Джошуа проведет феноменальный сезон в «Баварии» и продолжить доказывать, что его трудолюбие и универсализм – школа Гвардиолы, сочетаются с умением расти от сезона к сезону. Киммих – замечательный футболист, его хочется увидеть на российских полях еще раз через год. Как и Ламу, Джошуа не обязательно выделяться, чтобы быть невероятно важным. Он, Хектор и Дракслер – три человека, которые могут оказаться в основе сборной Германии и на ЧМ-18. Остальным будет намного сложнее, когда подъедут Хуммельс, Кроос, Озил и Мюллер. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Triem ответил AlexanderP622
03 июля в 18:27
    01 июля в 00:49
    Только с этой сборной сможет конкурировать на чемпионства сборная Россия с Черчесовым.
    30 июня в 20:17
    Я думаю он опять травмируется. Такая уж у него планида.
    30 июня в 20:16
    Да.... шикарный выбор у тренера.
    30 июня в 18:18
    Немцам можно 2 сборные выставить и не будет сенсацией, если в финале обе будут
    mouzz ответил AlexanderP622
    30 июня в 16:47
    Пускай сначала испанцы и итальянцы с группы научаться выходить. Закончилась Испания в 2014.
    Gigante Buono ответил AlexanderP622
    30 июня в 14:48
    Напомнить,кто действующий чемпион мира? И советую почаще смотреть футбол, ибо ничего общего с "каталонским стилем" у немцев нет.
    30 июня в 13:29
    Хоть бы Ройс на этот раз был бы не в лазарете. С ним сборная будет убойнее в атаке.
    30 июня в 10:38
    Да,немцы в любом варианте красавцы.
    30 июня в 10:32
    Команда Германии с таким составом будет украшение Чемпионата - 2018 года
    30 июня в 10:06
    Нойер, Хуммельс, Боатенг, Хеведес, Кроос, Озил, Мюллер, Хедира и Ройс. Эти точно поедут на ЧМ-2018 если будут в порядке!
    В общем всё в статье правильно. Согласен!
    30 июня в 09:35
    В принципе я согласен с автором. Я еще считаю от клубного сезона многое будет зависеть. Надим Амири и Демирбая тоже нельзя списывать.
    30 июня в 02:38
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100