Рейтинг@Mail.ru

Прощай, дриблёр. В какой роли вернётся в Мадрид Альваро Арбелоа?

Не так давно Альваро Арбелоа оказался в центре внимания испанской прессы. Находясь долгое время в тени футбольной жизни, он вдруг сделал заявление, которое заставило многих заговорить об этом опытнейшем защитнике. 24 июня он публично сообщил о том, что мы больше не увидим его замечательный дриблинг, так как он завершает карьеру.  Все, кто лично знаком с футболистом, говорили, что это было лишь вопросом времени.

Честно говоря, эта новость прошла мимо большинства фанатов в России, однако некоторые все же следили за 34-летним испанцем и его социальными сетями, переживали за его положение в «Вест Хэме» и надеялись, что в скором времени он покинет Лондон, заиграв в полную силу в другом чемпионате.

Если немного углубиться в его биографию, то можно заметить, как с годами Арбелоа терял зрительские симпатии и доверие тренеров. Это стало результатом того, что в 2013 году он объявил об уходе из сборной, а по приходу Анчелотти в «Реал» стал играть гораздо реже. Однако, несмотря на то, что Дани Карвахаль полностью вытеснил Альваро из стартового состава, он все равно был верен публике на «Сантьяго Бернабеу». В его карьере были и другие команды, но сам он считает себя «мадридистом», а фанаты «королевского клуба» уважают его за преданность команде, готовность постоянно защищать «сливочных» (хотя бы в социальных сетях - от нападений Пике). Благодаря этому его проводы были намного романтичней и заметнее, чем в ситуации с другими легендами Мадрида.

После того, как он заставил СМИ вспомнить о себе, Арбелоа пригласили на интервью для издания Marca, где его спрашивали обо всем. Судя по тому, как он изложил свое видение будущего, можно предположить, что через несколько лет его поклонники (да-да, у него есть персональные фанаты) смогут увидеть Альваро либо в представительских рядах «Реала», либо на тренерском посту.

Первый вариант развития событий намного вероятнее, так как «спартанец» готов делать все, чтобы защищать интересы Мадрида, несмотря ни на что. Согревая скамейку в холодном, дождливом Лондоне, Альваро не забывал о «твиттере» и об интервью местным изданиям, где в большей степени говорил не о «Вест Хэме», а о команде, где провел большую часть карьеры. Нередко он побеждал Жерара Пике в онлайн-войне, где каталонец ставил под сомнения ценности «Реала». Прав 3-й номер «блаугранас» или нет – решать болельщикам, но Арбелоа, в свою очередь, не забывал поздравлять игрока «Барселоны» с вылетами из Лиги чемпионов и прочими неудачами заклятых соперников, за что и получил звание «Twitter King».

Не забывал звездный испанец и поздравлять «Мадрид» с титулами и восхвалять Зидана. Защитник никогда не стеснялся публично заявлять о своей преданности фанатам «Реала». Болельщики же стали активно говорить о том, что он мог бы стать классным официальным представителем клуба. Одет с иголочки и живет идеей, так почему бы и не попробовать! Когда журналисты Marca спросили о подобных перспективах, 34-летний стиляга ответил следующее:

«„Реал“ всегда может рассчитывать на меня, ведь это клуб моей жизни. Я всегда готов защищать „Реал“, не боясь последствий. В „Мадриде“ все знают, что я хочу быть в клубе, ведь это мой дом и моя жизнь: сам я никогда не буду звонить и просить о работе, но если мне предложат, пойду».

Для него это будет более чем идеальный расклад в будущем. Во второй вариант верится меньше. Скорее, это из разряда «кто-то где-то раз услышал», но есть предположение, что Арбелоа пойдет в тренерскую академию и попытается вернуться в «Реал Мадрид C» или «Кастилью». То есть сделать то, к чему близок его бывший партнер по команде Гути, завоевавший требл с молодежной командой. По этому поводу уже бывший игрок сказал:

«Я мог бы стать спортивным директором или получить тренерскую лицензию. Когда я играл на поле, мне всегда было интересно, как бы я поступил, возглавляя команду. Теперь, конечно, я понимаю, что это очень сложная работа и в какой-то степени неблагодарная».

Да, на данный момент - это лишь красивые слова, и как оно будет все на деле, знает лишь сам Арбелоа.

Что касается завершения карьеры, то, наверное, стоит сказать Альваро спасибо за все, что он дал сборной Испании и «Реалу». Он никогда не был звездным игроком, но всегда становился горой за команду, в которой играл. Возможно, именно это помогло ему выиграть все титулы, о которых может мечтать футболист. Чемпион мира, чемпион Европы, победитель Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА, обладатель всех трофеев в Испании и просто хороший защитник говорит футболу «до свидания».

Кто-то скажет, что он и мог бы продолжить выступления в Китае или США, ведь 34 года для его позиции на поле – это не возраст, однако игрок мыслил рационально и сказал себе «хватит».

«Пришло время попрощаться: я принял решение завершить карьеру и повесить бутсы на гвоздь».

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

03.07.2017, 17:58
, чтобы видеть комментарии
  0
02.07.2017, 16:34
, чтобы видеть комментарии
  1
02.07.2017, 15:21
, чтобы видеть комментарии
  2
Другие материалы по теме:
Вчера
Александр Чистяков
У «Ювентуса» появится серьезный конкурент в борьбе за Скудетто? «Соккер.ру» сравнивает составы итальянских грандов, которые видятся фаворитами нового сезона.
Александр Ярёменко
Блогер «Соккер.ру» Александр Ярёменко делится впечатлениями от первого игрового дня турнира «Premier League Asia Trophy»
19 июля 2017
Александр Чистяков
Филипп Лам, завершивший карьеру, носил капитанскую повязку шесть лет, а его преемником на мостике станет Мануэль Нойер. «Соккер.ру» вспоминает всех капитанов «Баварии».
Турниры