• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Англия. Чемпионшип
  • Аргентина. Примера
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Халл Сити -:- Престон
Лига чемпионов 2017/2018, 2 тур
21:45 сегодня Севилья -:- Марибор
21:45 сегодня Спартак М -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Наполи -:- Фейеноорд
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Бешикташ -:- РБ Лейпциг
21:45 сегодня Монако -:- Порту
21:45 сегодня Боруссия Д -:- Реал
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 2 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Ливерпуль (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Без Роналду. Португалия продолжит побеждать?

02 июля, 18:37

Сборная подарила отцу Криштиану еще одну медаль, но скоро всегда придется играть без звезды футбола. «Соккер.ру» оценивает возможности португальской команды будущего.

Роналду будет тридцать три года на ЧМ-18. Теоретически в качестве патриарха может сыграть на Евро-2020 в тридцать пять? Вряд ли качественно, а вот Бруну Алвеша, Пепе, Куарежмы, Элизеу и Фонте не будет в той заявке. Ведь в 2020-м году Нани и Моутиньо – они моложе перечисленных чемпионов Европы, исполнится по тридцать четыре.

В таком возрасте ветеранов сборных стараются подменять. Представим, какой может быть Португалия будущего без Роналду и многих победителей Евро-2016. Причем представим, выведя в резерв молодых вратарей, защитников Нельсона Семеду, Жоау Канселу, хавбеков Андре Гомеша, Бруну Фернандеша, Жоау Мариу и Желсона. А кто же окажется в центре композиции?

Вратарь

Руй Патрисиу (29 лет)

Сегодня Патрисиу снова герой! У голкипера, который не меньше Роналду виновен в победе Португалии на Евро-2016, все шансы быть частью сборной на ближайших крупных турнирах. Даже на первом обновленном Евро-2020 ему будет тридцать два – не возраст для вратаря. Особенно такого хорошего, как Руй.

Защитники

Седрик Соареш (25 лет)

Защитники Португалии, конечно, не такие яркие, как представители других линий – вратарской, средней и атаки. Но Седрик умеет играть толково. Конечно, вряд ли именно его выберут большие клубы, вроде «Ювентуса» и «Барселоны», этим летом, но есть у Соареша скорость и старательность. Возраст позволяет прибавить и выйти на пик формы к ЧМ-18 и Евро-2020.

Рубен Семеду (23 года)

Рубену надо учиться у Пепе, как играть за сборную. В будущем и этого Семеду ждем в сборной Португалии – центральный хавбек и защитник «Спортинга» может подрасти за пару лет. А поскольку у португальцев возрастные центральные защитники, у Рубена неплохой шанс быстро закрепиться в составе, когда придет его время. Не будет великим, но сильный бек.

Паулу Оливейра (25 лет)

Нету мог здесь быть, но он не новый и не перспективный. Причем ведь центральным защитникам Португалии не обязательно быть великими футболистами. И можно не быть стабильными. Поэтому ничего страшного, что Паулу вытеснили из основы «Спортинга» - уругваец Коатес играет рядом с Рубеном Семеду. Но поскольку ищем новых, то нельзя не упомянуть Оливейру.

Рафаэль Геррейру (23 года)

Умница редкостный – может играть буквально всюду, где прикажут, хотя парню всегда двадцать три года. Рафе в клубе помешала травма, но на Кубке Конфедераций он снова был в порядке. Главное, чтобы новый тренер «Боруссии» потянул уровень амбиций немцев и талантов команды – Геррейру можно и надо довести до уровня элитного крайнего бека.

Полузащитники

Бернарду Силва (22 года)

Трудно поверить, что новичку «Манчестер Сити» всего двадцать два – играет как опытный. И не похоже, что Бернарду нельзя перековать из вингера в центрального атакующего хавбека. Позицию, вероятно, хорошо бы обновить, а так все при нем. Бернарду играет тонко – Гвардиола это учитывал, делая на Силву новую ставку.

Виллиам Карвалью (25 лет)

Не смотрите, что Виллиаму двадцать пять, а он по-прежнему за «Спортинг» играет. Мощный и послушный полузащитник готов штурмовать большую лигу, а что немножко пересидел – не страшно для опорного полузащитника, как показывает опыт того же Канте. Впрочем, Виллиам другой – крупнее и не такой резкий.

Ренату Санчеш (19 лет)

Знаем, что многие скажут – «Бавария» отдала огромные деньги за «пустышку». Но неудачи Ренату в последнем сезоне ничего не значат, когда парню всегда девятнадцать. Анчелотти поработает, а если сам Ренату постарается – будет еще один Зеедорф у папы Карло. Хавбек может прийти в себя, просто сейчас его Сантуш воспитывал, отправив в молодежку.

Рубен Невеш (20 лет)

Можно позавидовать сборной Португалии, там в центре поля окажется тройка Виллиам Карвалью – Санчеш – Невеш, где каждому не очень много лет, но все настолько талантливые, что даже неприлично их не знать. Рубен шикарно отдает средние передачи, готов к ЛЧ, но жадный клуб «Порту» собрался загнать его в Чемпионшип – в «Вулверхэмптон». Шокирующий будет трансфер!

Брума (22 года)

Играет здорово, но проблема не в таланте. Игор Тудор рассказал, что Брума – неконтролируемый, куда там Златану! Поведение - одна из причин, почему пошел не в «Тоттенхэм», а в «Лейпциг». Но успешный молодежный Евро-2017 в кармане у вингера, Брума после ссылки в «Галатасарай» может заявить о себе в топ-5, заиграв в первой сборной. 

Нападающие

Андре Силва (21 год)

Сыроватый парень, но не потому, что не забил пенальти. Новый нападающий «Милана» играет не всегда грамотно, но у Андре на лице написано, сколько ему лет – подучится. Данные хорошие, просто нужно равняться на элиту – учиться читать игру, выбирать правильную позицию и бить на силу, как его однофамилец Адриен.

Португальцы и без Роналду будут успешными?

Сегодня был матч Патрисиу против Очоа, и даже коллега Нету не помешал португальцу переиграть зрелищного мексиканца в итоге, уступив по сложности сэйвов. Так что и без Роналду справились, а с ним не раз проигрывали раньше. Уже с Криштиану португальцы могут спокойно не выйти из группы на ЧМ-18 – Сантуш повезет на турнир старичков, побоявшись ломать чемпионскую команду, и силенок, предполагаем, не хватит. Но, судя по составу будущего, Португалия останется среди сильнейших сборных Европы.

Точно не самые одаренные ребята континента – невзирая на громкие имена, трансферы и выданные авансы, но выбор колоссальный. Умеют португальцы готовить талантливых ребят, причем разных по формату и амплуа. И хулиганят их футболисты в основном в клубах, а в сборной все стараются, как Патрисиу и Пепе – герои Евро-2016 и медального матча Кубка Конфедераций. Но даже их заменят со временем, ведь дефицит был только на позиции центральных нападающих. Сейчас Роналду считает, что с Андре Силвой португальцы в хороших руках. Но вот кто станет главным футболистом Португалии – узнаем через пару лет, когда трон опустеет.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
NGY ответил Raamtvall
03 июля в 09:50
У Португалии по сути лишь один единственный шанс, чтобы попасть на прямую. В матче с очень крепкой Швейцарией, может случится все что угодно, они могут просто поставить автобус у своих ворот и все, ничья.

У Аргентины есть преимущества в том, что Чили и Колумбийцам придется играть против Бразильцев, а там очки потеряют они полюбас.
Арги ниже 5 места никуда не уйдут , если только не вверх. А 5 место в отборе ЮА, это считай прямой выход.
Raamtvall ответил NGY
03 июля в 09:05
10 очков-то здесь при чём? У Португалии той же 3 очка от 1го, та же одна победа. А твои аргентинцы ненаглядные пусть свои виртуальные 2 наберут сначала, а то у них ещё ответки с Уругваем и Эквадором и они даже с Парагваем и Перу жалкие ничьи наскребли.
03 июля в 00:31
В гробу я видел новые правила ФИФА в Португалии вижу а в Мексики ничего не вижу и не слышу это же Американские правила где захотим пенальти поставим а где судья не захочет смотреть и пенальти не будет вот это безобразие называются новыми правилами вот здорово придумали теперь если Россия хорошо заплатит в ФИФА то точно чемпионом станет главное что бы повод был для назначения пенальти остальное судья всё из пальца высосет
02 июля в 23:14
    NGY ответил Raamtvall
    02 июля в 21:47
    Еще раз повторяю, для тех кто в "танке" - сборную Аргентины от второго места в группе отделяет 2 несчастных очка, а не 10.

    В отборе ЮА на ЧМ, фактически выходят 5 из 10 команд, условия 5 места я тебе ниже описал.
    Raamtvall ответил NGY
    02 июля в 21:30
    То-то звёздная Аргентина в своей "легкой" зоне едва копается в районе стыка, и то на ошибках соперников.
    02 июля в 21:17
      02 июля в 21:16
      Без Роналду Португалия впервые выиграла трофей в 2016)) без Роналду они заняли 3 место)) короче секрет из успеха состоит в отсутствии Роналду в составе))
      NGY ответил Raamtvall
      02 июля в 19:55
      Во первых, к барсоглорикам не имею никакого отношения.

      Во вторых, написав "У Португалии на фоне убогой Франции", ты вижу и понятия не имеешь, в нынешней "убогости" французов.

      В третьих, Португалам надо с первого места выходить, а не через опасные стыки, где могут попасть на ту же Италии или Францию.

      В четвертых, как раз таки у Аргентины куда больше шансов попасть на мундиаль чем у Португалии, так как отбор в ЮА попроще, а тем более для такой звездной команды как Аргентина!
      Даже заняв 5 место( в чем я сомневаюсь, т.к. отстают от второго места на 2 очка), они в стыках будут играть со сборными Океании, где присутствуют такие футбольные монстры как Папуа-новая Гвинея, Самоа, Соломоновы острова, Острова Кука!
      Raamtvall ответил NGY
      02 июля в 19:25
        AlexanderP622 ответил slavutih
        02 июля в 19:20
        Да ФИФА весь футбол изуродовали и Инфантино. Пора гнать его в шею и принимать указ об развале ФИФА и собирать референдум по этому делу.
        02 июля в 19:03
        да засудили Мексикашек. в конце аж вместе с их тренером орал на судью!! почему не стали смотреть видеоповтор!??
        NGY
        02 июля в 18:48
        Какая вывеска от хейтера Роналду, Багрова...!

        Прям душу изливает на КК после Чили и сегодняшним поединком с Мексикой!

        "Так что и без Роналду справились, а с ним не раз проигрывали раньше. Уже с Криштиану португальцы могут спокойно не выйти из группы на ЧМ-18"
        -------------------------
        На ЧМ надо еще попасть, "благо" условия для этого Португальцы создали сами себе, проиграв 2-0 Щвейцарии, БЕЗ РОНАЛДУ!
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100