Рейтинг@Mail.ru

«Я не мог играть против „Челси“». Правила жизни Джона Терри

Джон Терри подписал контракт с «Астон Виллой» и объяснил свой выбор, написав важное правило. «Соккер.ру» знакомит читателей с самыми важными высказываниями Джей Ти.

Терри провел 22 года в «Челси», покинул «Стэмфорд Бридж» в ранге чемпиона Англии, и сегодня подписал контракт с «Астон Виллой», которая выступает в Чемпионшипе. И вот что сказал Джон по этому поводу: «Для меня игра против „Челси“ — вопрос ментальности. Пришлось бы переступить через себя. Я провел 22 года в этом клубе, 22 невероятных года, и очень этим горжусь. Но теперь наступила новая глава моей жизни, моей карьеры. Желаю „Челси“ в следующем сезоне всего наилучшего, буду пристально за ними следить. Мысленно я буду с ними на все 100%». 

А о чем еще желает сообщить нам Джон Терри?

О других играх: «Мне нравится играть в снукер и гольф, но они не сравнятся с моей любимой игрой – футболом». 

О капитанской повязке в сборной, которую у Джона отобрали: «Я знаю, что больше никогда не надену капитанскую повязку в сборной, и от этого мне грустно. Но я также знаю, что для двух менеджеров Англии, Стива Макларена и Фабио Капелло, я был первым выбором на роль капитана и горжусь этим». 

О детском страхе: «Когда я был маленький, то очень боялся оставаться один в темноте».

О жизни футболиста: «Дети хотят стать профессиональными футболистами, но я думаю, они должны знать, без чего им никогда не удастся пройти этот путь. Это самоотверженность. Люди видят, как в субботу или воскресенье мы играем на заполненных стадионах перед телекамерами, но они понятия не имеют, как ради этого нужно пахать с понедельника по пятницу».  

О Лэмпарде: «Фрэнк Лэмпард – лучший футболист „Челси“ всех времен и один из лучших, с кем или против кого мне доводилось играть на одном поле. Фрэнки стал тем, кто он есть, благодаря преданности и тяжелой работе».

Об играх и тренировках: «Участвовать в матчах легко, даже если ты не совсем в порядке, адреналин заставит тебя двигаться, как следует. Настоящая битва – это тренировки. Тебя одолевает лень, очень часто тебе больно, но, пока можешь стоять на ногах, ты должен работать».  

О болельщиках «Челси»: «У нас много поклонников, поэтому, даже когда мы играем в гостях, складывается ощущение, что мы на домашнем матче. Поверьте, любая поддержка помогает игрокам: пение, аплодисменты, да что угодно». 

О лучшем игроке в мире: «Для меня лучший игрок – безусловно, Месси. Мне было сложно и в то же время приятно против него играть, особенно, когда получалось сдерживать Лионеля. Это один из тех моментов, о которых я буду вспоминать, когда закончу карьеру. Буду говорить себе: эй, Джей Ти, а ты был не так уж плох против лучшего футболиста!»

О деньгах, которые собирают футболисты в команде: «В команде, не в клубе, есть своя собственная система штрафов. А иногда мы просто скидываемся, чтобы кому-то помочь. Это помогает поддерживать дисциплину и соблюдать внутренние правила, а деньги идут молодым игрокам из академии, другая часть – на поддержку пострадавшим от какого-нибудь несчастья». 

О мнении: «Вам не обязательно быть капитаном, чтобы иметь свое собственное мнение».

Философия Терри: «Политика исходит от человека. Любовь, милосердие, сострадание и справедливость исходят от Бога». 

О матчах за сборную: «Я обожаю играть за свою страну и считаю это самой большой привилегией в моей карьере. Да и в целом, наша работа – одна из самых желанных в мире». 

Об идеях для будущего: «Мне очень нравится изучать новые идеи в футболе, я подмечаю упражнения на тренировках, которые считаю полезными, потому что после завершения карьеры планирую стать менеджером. Вся эта информация, которую мне посчастливилось почерпнуть от великих тренеров, мне обязательно пригодится». 

О «культурных» болельщиках: «Моя мама однажды встретила парня из Ливерпуля и узнала, что фанаты „красных“ сочинили песню, в которой она „любит х** скаузеров“. К счастью, она не впечатлительная». 

О Паоло Мальдини: «Мальдини – мой кумир. Я всегда любовался его игрой и хотел быть таким же аккуратным и элегантным на поле. Он и Тони Адамс – на этих людей я хотел быть похожим». 

О любимой детской игрушке: «У меня был маленький плюшевый медвежонок по прозвищу Суслик Гордон. Никогда с ним не расставался: брал его с собой в школу и клал рядом с собой в постель, когда ложился спать. Другой столь же любимой игрушки у меня не было». 

О самоотверженности: «Я уже не молод, но это не проходит: если я вижу, что имею хоть малейшую возможность выиграть мяч, то брошусь в самое пекло. Своей головой ради этого придется пожертвовать или чужой – не важно, в ту секунду я буду думать только о том, как сделать так, чтобы этот чертов мяч достался мне».  

О Стивене Джеррарде: «Джеррард — один из лучших игроков в мире, это точно. И он всегда в отличной форме. Я немного побаиваюсь играть против него, поскольку он игрок особого класса».

О финале Лиги чемпионов в Москве: «Жуткое разочарование, которое я перенёс в Москве, теперь останется со мной навсегда. Лишь одним способом я могу смягчить эту боль: если выиграю Лигу чемпионов».

О победном финале Лиги чемпионов четыре года спустя: «Было очень тяжело наблюдать за матчем, понимая, что ты не можешь выйти на поле. Мы сотворили историю! На нас никто не рассчитывал в качестве победителя, и нас уже хоронили, когда мы пропустили гол на 83-й минуте. Но Дидье Дрогба нас вновь поставил на ноги. Очевидно, такова была судьба, что всё так сложится. Я очень рад, что УЕФА и Фрэнк Лэмпард разрешили мне поднять этот кубок. Для меня это значило многое. Тогда на „Камп Ноу“ я поставил себя в неловкое положение, получив ту красную карточку, но сегодняшняя ночь всё перечеркнула»,

О преодолении страха: «Игроки солгут, если скажут, что в прошлом не испытывали страха перед матчами за сборную. Но сейчас мы избавились от него. Мы преодолели этот психологический барьер благодаря Фабио Капелло». 

О старой школе: «Я человек старой закалки, поэтому не смейтесь, но подкаты мне нравятся так же сильно, как и голы. По-настоящему хороший отбор мяча „с мясом“ или блок, когда отражаешь лицом удар с пяти метров – это настолько же круто, как и забитый мяч. От таких эпизодов получаешь равноценное удовольствие. Может быть, во мне говорит старая школа, менталитет, с которым я рос, но это так: мне нравится обороняться в экстремальных условиях». 

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

04.07.2017, 19:42
, чтобы видеть комментарии
  0
04.07.2017, 10:55
, чтобы видеть комментарии
  0
04.07.2017, 10:33
, чтобы видеть комментарии
  0
04.07.2017, 08:44
, чтобы видеть комментарии
  0
03.07.2017, 23:03
, чтобы видеть комментарии
  0
03.07.2017, 20:47
ответ пользователю Так Себе Аналитик (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
03.07.2017, 20:14, редактировал 03.07.2017, 20:17
, чтобы видеть комментарии
  2
Другие материалы по теме:
Вчера
Александр Чистяков
У «Ювентуса» появится серьезный конкурент в борьбе за Скудетто? «Соккер.ру» сравнивает составы итальянских грандов, которые видятся фаворитами нового сезона.
Александр Ярёменко
Блогер «Соккер.ру» Александр Ярёменко делится впечатлениями от первого игрового дня турнира «Premier League Asia Trophy»
19 июля 2017
Александр Чистяков
Филипп Лам, завершивший карьеру, носил капитанскую повязку шесть лет, а его преемником на мостике станет Мануэль Нойер. «Соккер.ру» вспоминает всех капитанов «Баварии».
Турниры