• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.15 3.35 3.35
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.75 3.4 2.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.37 3.53 2.85
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.05 3.75 3.35
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) 5:0 Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Плохой Погба

19 июня 2015, 21:30
Райола знает свое дело: о Погба говорят постоянно, и «Соккер.ру» не исключение. Однако в общем информационном потоке мало места уделяют не потенциально рекордной цене игрока, а его характеристикам – у Поля есть минусы.
 
Существует накал информационных манипуляций, проще говоря, пропаганды, позволяющий полностью изменить восприимчивость человека. Даже правдивая и логически выстроенная цепочка фактов будет восприниматься в штыки, если идет вразрез с «установкой». Иногда складывается ощущения, что Райола брал уроки пропаганды, ведь восхваление Погба на нее похоже. Прочно исключили из всех рассказов о хорошем Поле важную часть – критический взгляд на плохого. Складывается ощущение, что к положительной рекламе молодого парня присоединились все - «нет минусов», «игрок будущего», «экстраординарные качества»
 
Скоро скажут, что Месси и Роналду – дилетанты по сравнению с великим Погба. Значит, перед нами явный пример информационной атаки, об игроке на каждом шагу говорят одинаково, и складывается ощущение, что он нужен всем без исключения богатым клубам. «Ювентус», конечно же, вытащил выигрышный билет, и в будущем молодой француз может стать самым дорогим игроком в истории. Но не пора ли посмотреть на Поля рациональнее, без раскрытого рта? Погба – замечательный игрок, но, постоянно говоря о его плюсах, словно минусов не существует, ему же делают хуже.
 
Есть у француза слабые места. Например, тщательно скрывают информацию о его поведении за пределами поля, хотя Аллегри не сдерживается, намекает, что с мотивацией бывают проблемы. Не поймал ли Поль звезду? Желание выделяться на голове носит, однако кто сказал, что любит трудиться и думает лишь о футболе? Потенциал еще надо реализовать, но до сих пор не знаем, на какой позиции Погба сильнее всего. У него нет амплуа, а это не всегда плюс. Одинаково неплохо смотрелся в разных ролях, однако порой может абсолютно выпасть из игрового рисунка «Ювентуса». Кроме того, обожает красоваться, передерживает мяч, делает немало лишних касаний.
 
Речь о парне с техничным, но небрежным отношением к мячу. Нередко рискует, поэтому в среднем восемь из десяти передач точные. На втором этаже хорошо играет, но ведь это данные, а не приобретенное мастерство. И его пушечный дальний удар не позволяет сравниться с нацеленностью на ворота любого приличного атакующего хавбека. Поль пока точно не стал идеальным атакующим хавбеком, не случайно ведь Аллегри, когда мог поставить под нападающими Видаля, Маркизио или Погба, выбрал не француза. И для центрального хавбека Поль слишком эгоистичный малый. У него в ушедшем сезоне в чемпионате всего три результативные передачи, а общее количество обостряющих пасов лишь подтверждает разговор о небрежности – выдумывает слишком сложные ходы, должен играть эффективнее. Раньше Погба чаще замечал партнеров, но шаг вперед не сделал.
 
И главный минус, раз уж иногда заикаются, что француз уже в тройке сильнейших игроков мира, очевиден – Поль пока не системообразующий игрок. Речь о важном исполнителе, но без него ни «Барселона», ни «Манчестер Сити», ни «Ювентус» не развалятся. Минус для человека, оцененного в кругленькую сумму и претендующего на общее признание. Минус понятный, поскольку вчерашний подросток редко является главным в коллективе, а без этого трудно быть однозначным лидером. Кроме того, Погба не идеальный кандидат для таких дельцов, как Перес, поскольку не откроет новые рынки, не предложит объемы продаж сувенирной продукции выше, чем у Месси или Роналду. Погба однозначен, его нельзя сравнивать даже с Суаресом или Неймаром по умению вызывать реакцию всех и каждого.
 
Поль - прекрасный футболист, но «зеленый». «Сырой», пусть «сырой» в масштабах своего таланта. Но кто тогда придумал, что его трансфер должен стоить не шестьдесят миллионов, а больше ста? Погба пока многие вещи делает на уровне добротных игроков, не лучше. Например, обороняется средне, молодой Туре демонстрировал лучшие навыки отбора мяча. Атакует француз хорошо, но хорошо для центрального хавбека. Ждать от Погба тонкостей Зидана или Хави сложно. Да, потенциал очевиден, но многие «кирпичики» в стене, формирующей представление о Погба как об идеальном мастере, пока кажутся бутафорскими.  Также сложно сказать, какой у него запас энергии? Крепкие ли связки? Как на резкость английского или испанского футбола отреагируют его колени? Серия «А» дает время для раздумий и вальяжности.
 
Пока в решающих матчах за Францию и «Ювентус» выручал не лично Погба. Не стал лидером, скорее сын полка, а его уже ставят выше всех по цене, словно может центральный полузащитник подобные деньги отработать. И бросается в глаза, что сам Погба полностью поддержал линию агента и банально торгуется – будет с теми, кто больше заплатит. Плохой сигнал, поскольку если игрок гонится за «цацками», то отвлекается от футбола. И позиция не позволяет надеяться, что Погба будет легко в будущем оправдать цену, которую за него просят. У нападающего всегда есть возможность голами отработать отданные средства. За имя Зидана можно выложить немало, если речь о состоявшемся мастере. Но Погба - полузащитник, он при всем желании не может быть всегда в центре внимания и постоянно выручать.
 
Тем более, привык к работе с прикрытием, расцвел рядом с чудесными мастерами, ведь Видаль и Маркизио прибавили, а Пирло – гений. Как будет в другой обстановке, где на Поля будут смотреть как на человека, одолжившего у нового клуба 100 миллионов евро? Слишком мало знаем о Погба, не видели в его исполнении выдающихся матчей на самом высоком уровне в достаточном количестве, чтобы выделять только плюсы. Не стоит поддаваться на запатентованные давным-давно уловки информационной войны. Поль – большой талант, но вполне возможен вариант, при котором «Барселона», получив право первоочередного выкупа контракта, оставит француза «Ювентусу» еще на сезон.
 
Земля не остановится, не увидев этим летом переход Погба в другую команду, ведь француз ничего еще не доказал. У него сильный «пропагандист» в лице Райолы, но иногда Мино перебарщивает. Ведь, называя парня Анри, Виейра и Зиданом в одном лице, унижаешь Тьерри, Патрика и Зинедина. Погба играет немного отвлеченно, но не так отвлеченно, как Месси – когда кажется, что Лионель напрямую связывается с вдохновением. Француз ведь скорее как Роналду – одаренный атлет с неплохими решениями. Но в таком случае нужна предельная концентрация, настрой, как у Криштиану, а пока непонятно, сколько в характере Поля отсылок к Балотелли, а сколько нужного трудолюбия. Поэтому не удивимся, если никто не заплатит столько, как просит Райола. Риски немалые, речь о хавбеке, а за них всегда дают меньше, чем за нападающих.
 
Возможно, вокруг Погба можно выстроить «Манчестер Сити», раз там пригодился Туре, но разве Поль безальтернативно нужен «Реалу», «Барселоне», «Челси» и другим? Крутость не равна идеальности, и пример Погба – актуальное доказательство. Возможно, через пару лет он оправдает все ожидания, но пока неизвестно, реализует ли колоссальный потенциал. Из него еще надо слепить уникального мастера, но зачем преждевременно ставить Поля на один уровень с теми, кто уже все доказал? Ведь если Погба поверит, что всего достиг – начнет деградировать, подобное видели много раз. Занижать его уровень незачем, интереснейший игрок, но и переоценивать рано. Платить 100 миллионов можно за того, за кого нельзя заплатить на десять или двадцать меньше. За Погба можно, ведь он потенциально незаменимый, а не самый главный здесь и сейчас. Даже в «Ювентусе», не говоря о «Барселоне» и «Реале», где Полю еще надо найти идеальное применение.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
29 июня 2015 в 17:03
также перехвалят как бало и он потухнет
SlavyanTR ответил Askar989
21 июня 2015 в 19:32
Не новость, но надо совсем не видеть Погба, чтобы понять, что это не про него. Про Яя Туре или Лукаку можно было бы такое сказать. Но он весьма худощав, высок и центр тяжести у него в другом месте.
21 июня 2015 в 15:51
тут пишут, что видят что-то от Балотелли. ну да. он черный и с ирокезом. хе.
пишут о каком-то характере, и что не выкладывается на тренировках.
вспомните Азара два года назад, Моуриньо тоже жаловался на его самоотдачу, но, как видим он исправился.
Представьте себя на месте Погба: тебя оценивают в 100млн, ты играешь за основной состав сборной Франции, твой директор лелеет тебя и хвалит на каждом углу) по мне так очень сложно)
Ему стоит брать пример с раннего Роналду и развиваться семимильными шагами от сезона к сезону, или найти своего Фергюсона, который к слову поспешил избавиться от него))
Askar989 ответил SlavyanTR
21 июня 2015 в 15:45
возможно для вас это новость, но на молодежном уровне очень часто стреляют игроки с выдающимися физиологическими характеристиками: рост, крупное телосложение, умение потягаться габаритами и т.д.
в этом, кстати, был секрет многих молодежных сборных, игроки которых почему-то куда-то пропадали и в большом футболе не появлялись(не хватало тонкости и техники для игры на профессиональном уровне) молодежка россии тому пример.
SlavyanTR ответил Madridist-m
21 июня 2015 в 13:33
Привет, Мухамед!
Madridist-m ответил SlavyanTR
21 июня 2015 в 03:08
Райола привет.
20 июня 2015 в 16:36
не признал))
Nik_otin ответил СR7 REAL CR7
20 июня 2015 в 15:24
Суперкубок Испании 2008 Реал-Валенсия 4:2
Juventus 32 ответил Die Roten
20 июня 2015 в 14:50
Думаешь зря даю авансы?)
Juventus 32 ответил mister_лео
20 июня 2015 в 14:48
Ну с Суаресом Ливер продешевил, кто им виноват. А по остальным ты не учитываешь инфляцию, Хави и Иньеста в лучшие годы сейчас бы под 150 стоили бы.
Juventus 32 ответил mister_лео
20 июня 2015 в 14:45
Если ты имел ввиду рейтинг не по позиции, тогда может и соглашусь. Но Руни, Неймар, Азар, Бейл, Хамес - не смеши людей. Мне импонирует игра Барсы, но без обид, Неймар - упращенная копия Роналду. Жаль из-за истерик Месси Ибра у вас не прижился, его бы сейчас вместо Неймара и была бы просто жесть. Если Погба переоценённый игрок, а с этим я спорить не буду, то Неймар - очень и очень переоценённый игрок и кубок Америки последнее этому доказательство.
Juventus 32 ответил Islam0500
20 июня 2015 в 14:36
Да, он Погба
20 июня 2015 в 14:30
Вот это вот всё субъективное мнение автора. И удар не топ, и техники не особо, и не бегает по всему полю, и вообще прическа так себе. А есть объективные факторы. И один из них состоит в том, что где бы Погба не принимал участие, он всегда был лучший. Он был лучшим выпускником академии МЮ в последние годы. Он получил престижнейший приз Голден Бой(не верите - посмотрите победителей). Он стал лучшим игроком молодежного чемпионата мира (а заодно и выиграл его) и лучшим молодым игроком чемпионата мира-2014. Его отметили трофеем Браво и лучшего молодого игрока Хёндэ. Он основной игрок сборной Франции, финалиста ЛЧ/чемпиона Италии. И это не считая всяких опросов и символических сборных всех мастей и подборок. Резюмируя, это один из лучших игроков в мире на своей позиции, его ждет потрясающая карьера и 100 млн - весьма недорого за такого великолепного игрока.
Мясорезка ответил ААС
20 июня 2015 в 13:50
ПО характеру, лично знаком с ним что-ли?) Я тебя прошу, не говори глупости. Скорее по виду напоминает Баллотелли.
Die Roten ответил Juventus 32
20 июня 2015 в 10:48
так то марадона.)ты погбе комплемент сделал!очень большой)
20 июня 2015 в 10:39
По технике пытается быть гибридом Месси и пеналду, при этом очень сильно уступая обоим. По характеру - очень уж напоминает Балотелли. Имхо - в топку его, не стоит за него столько платить.
spartacus333 ответил miggel
20 июня 2015 в 09:32
правильно рассуждаешь. абсолютно ничего выдающегося в этом футболисте нет. видел с десяток матчей с ним и ни в одном он не выделялся. игрок выше среднего уровня, но не суперзвезда. думаю эррера действительно лучше.
20 июня 2015 в 09:22
хорошая статья и я полностью согласен с автором. видел погбу неоднократно в этом сезоне и ничего в нем выдающегося не нашел. а в лиге чемпионов с барсой откровенно посредственно сыграл. и за такого платить 100 миллионов это абсурд. 45-50 миллионов и то будет много, он еще ничего выдающегося не показал и не доказал. не думаю даже что он заиграет в быстрый английский футбол типа бей-беги. там у него не будет времени подумать. ну а барсе он совсем не нужен. все-таки для футбола барсы он туповат.
Paveloff ответил juventus87_87
20 июня 2015 в 08:33
Зидан хочет его забрать в Реал потому что им с бензом скучно вечерами вдвоем, хотят в покер на троих раскидать))
20 июня 2015 в 08:28
можно найти параллели в раннем марио балотелли
20 июня 2015 в 08:24
Явно переоценивают, у него даже амплуа нет, не понятно опорник он или игрок центра поля, а может плеймейкер? Разные матчи проводил, не всегда убедительные!
20 июня 2015 в 08:21
Второй человек в твоем нике хочет его перетянуть в Реал мадрид,а вот Зидан уж точно получше тебя понимает толк в игроках.
juventus87_87 ответил Финт
20 июня 2015 в 08:19
подрастешь поймешь
20 июня 2015 в 07:37
И все таки Месси, Роналду, Зидан и Марадонна по сравнению с великим и неповторимым Погба просто дворовые ребятишки))
20 июня 2015 в 06:27
Хорошая статья!
20 июня 2015 в 02:28
П.ц! Неймара дисквалифицировали на 4 матча!!!
catalan_from_baku ответил vidi777
20 июня 2015 в 01:54
Хамес еще ничего 80 миллионного не показывал.
20 июня 2015 в 01:03
Так он и достался за копейки.. И отдал клубу 5 лет
20 июня 2015 в 00:57
в любом случае я даже уверен если Барса его и купит то точно не за 100 лямов минимум за 80 !! и зарплата у него будет примерно под 10 если не меньше )
20 июня 2015 в 00:54
ну в принципе я с тобой согласен !!! доля правды есть в твоих словах !! просто вод ценник пугает Суареса купила Барса за 80 лям он был лучшим в АПЛ забил 31 гол тащил Ливерпуль к чемпионтсву !! Роналду вообще был лучшим игроком мира тогда ито 94 купил Реал его !! а ПОгба чемпион Италии но он даже не главный бомабардир Италии ) даже Хави Иниеста в свои золотые годы стоили под 75 лямов !!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100