• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Црвена Звезда -:- Краснодар
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Лукаку в назидание. 5 лучших и 5 худших трансферов центрфорвардов в МЮ

07 июля, 22:08

Лукаку уже тренируется в Лос-Анджелесе с Полем Погба и скоро должен присоединиться к МЮ. «Соккер.ру» пугает Ромелу неуклюжими коллегами и приводит в пример великих.

Топ-5 худших нападающих, которых купил МЮ

5 место. Луи Саа из «Фулхэма» за 17.5 миллионов евро в 2004 году

Через полгода после приобретения Криштиану Роналду МЮ почти такую же сумму заплатил за французского форварда из «Фулхэма». Саа бодро начал на «Олд Траффорд», забив 7 голов в дебютных десяти встречах, но потом были бесконечные травмы, надломившие Луи. Он немало поиграл за МЮ и забил 42 гола, но определенно не сумел реализовать весь свой потенциал из-за проблем со здоровьем и через четыре года ушел в «Эвертон» бесплатно.  

4 место. Давид Белльон из «Сандерленда» за 3 миллиона евро в 2003 году

Летом 2003 года сэр Алекс растратил всю свою удачу на трансфер Криштиану Роналду, который оправдал самые смелые ожидания, а вот если вынести за скобки приобретение португальца, тот трансферный период называют одним из худших в карьере шотландца на «Олд Траффорд». Ставки на Клеберсона, Эрика Джемба-Джемба и Давида Белльона провались. Последний – наш клиент, нападающий из «Сандерленда», забивший за «черных котов» целый один гол за два сезона. Фергюсон решил заплатить за 20-летнего форварда 3 миллиона евро, но Давид ничем, кроме взрывной скорости, не запомнился. Через три года и после серии аренд МЮ продал его в «Ниццу» за 500 тысяч евро.

3 место. Бебе из «Витории Гимарайнш» за 9 миллионов евро в 2010 году

История Бебе могла стать сказкой, но с «Манчестер Юнайтед» у него не сложилось. Карлуш Кейруш уговорил Фергюсона выложить 9 миллионов евро за паренька, который провел всего год во взрослом футболе, а до этого принимал участие в чемпионате мира для бездомных. Мало того, что на поверку Бебе оказался «хорошим, но сырым материалом», по словам сэра Алекса, так еще и испытание медными трубами не прошел. Как следствие, сыграл 2 матча в АПЛ, покатался по арендам, а затем был продан в «Бенфику», вдруг решившую заняться благотворительностью. В Лиссабоне у Бебе тоже ничего не получилось. 

2 место. Радамель Фалькао из «Монако» в аренду за 8 миллионов евро в 2014 году

К ним Фалькао поехал, но стать в Манчестере «Тигром», каким его знали болельщики, не сумел. В «Монако» Радамель порвал крестообразные связки, и следующие два года, которые он провел в английских клубах на правах аренды, были потрачены на возвращение игровых ощущений. В МЮ под руководством ван Гала, как и в следующем сезоне в «Челси» Моуриньо был не настоящий Фалькао, а футболист, утративший веру в себя. 

1 место. Диего Форлан из «Индепендьенте» за 11 миллионов евро в 2002 году


Прекрасный уругвайский нападающий, возможно, оказался в большом клубе слишком рано, либо английский футбол просто ему не подошел. Три десятка матчей потребовалось Диего, чтобы открыть свой голевой счет в «Юнайтед», не удивительно, что футбол он преимущественно смотрел со скамейки запасных. Два с половиной года этим и занимался, пока МЮ не приобрел Уэйна Руни, в это же трансферное окно Форлан отправился в «Вильярреал» в обмен на 3 миллиона евро.

Топ-5 лучших нападающих, которых купил МЮ

5 место. Уле-Гуннар Сульшер из «Мольде» за 2.5 миллиона евро в 1998 году

Молодого форварда из «Мольде» называли не иначе как «норвежский Алан Ширер», а другой Алекс, который сэр и Фергюсон, пригласил Уле-Гуннара в «Манчестер Юнайтед», о чем впоследствии ни разу не пожалел. Сульшер отыграл весь остаток карьеры на «Олд Траффорд», забил больше сотни голов и стал самым известным «суперсабом» в мировом футболе. В основу форвард попадал не всегда, но если уж выходил на замену, то неизменно усиливал игру МЮ.

4 место. Энди Коул из «Ньюкасла» за 9.6 миллиона евро в 1995 году

Идеальный во всех отношениях трансфер великого магистра игры Фергюсона. Кстати, на «Олд Траффорд» Энди перебрался зимой и сразу же в оставшейся половине сезона забил 12 голов. В общей сложности он наколотил 121 мяч за семь лет и помог манкунианцам завоевать 11 титулов, но, что особенно впечатляет, в 30 лет был продан в «Блэкберн» дороже, чем приобретался – за 12.2 миллиона евро. 

3 место. Рууд ван Нистелрой из ПСВ за 28.5 миллиона евро в 2001 году

Это был огромный риск, как позже признавался сэр Алекс. Выложить огромную сумму за игрока, пережившего серьезную травму колена. Впрочем, Рууд не дал ни малейшего шанса боссам и болельщикам «Манчестер Юнайтед» усомниться в нем: 41 гол во всех турнирах в первом сезоне, 52 – во втором. Ван Нистелрой забивал, как бешеный, наколотив 175 голов за пять лет в футболке «красных дьяволов». 

2 место. Уэйн Руни из «Эвертона» за 37 миллионов евро в 2004 году

13 лет назад «Манчестер Юнайтед» выложил внушительную сумму за 18-летнего форварда, которому суждено было стать легендой манкунианцев и сборной Англии. Имеем дело с лучшим бомбардиром в истории МЮ и «Трех Львов», и хотя при Жозе Моуриньо начался закат эпохи Уэйна на «Олд Траффорд», хочется напомнить, что он еще не старик – всего 31 год Руни, и последнего слова в футболе он еще не сказал. 

1 место. Эрик Кантона из «Лидса» за 1.8 миллиона евро в 1992 году


На первое место поставим великого и ужасного Кантона, Фергюсон не побоялся довериться французу со сложным характером и получил человека, который ковал золото для МЮ, создавал ощущение волшебства своей игрой и даже давал эксклюзивные уроки кунг-фу. За «красных дьяволов» выступало много талантливых игроков – от Джорджа Беста до Криштиану Роналду и Уэйна Руни, но Кантона стал настоящим Королем и по праву занимает особое место в истории клуба. 

Поделиться
Читайте также
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Англоязычные эксперты футбола без ума от старта МЮ в АПЛ, а
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
09 июля в 17:01
Ну Руни и Кантона не совсем центрфорварды
08 июля в 21:19
Интересно, Соккер, по какому курсу вы переводите фунты в евро в 95-м году или 98-м, если евро в природе тогда не существовала, как и его курса к фунту?
08 июля в 19:09
А где статистика по Кантона и Руни? Это типа мы её должны априори знать?)))
08 июля в 15:24
Извини перепутал трансферы.
08 июля в 14:25
Че ты несешь ? Реал купил Оуэна за 12 лямов
08 июля в 12:18
То есть при Ферги Юнайтед не тратил деньги на право и на лево, а покупал игроков за вполне нормальные деньги, к примеру Руни за 37 млн. это не так уж плохо если считать, что Оуэн примерно в тоже время перебрался из Ливерпуля в Реал примерно за 50 млн. или Шева из Милана в Челси, при этом добиваясь хороших результатов, правда надо считаться с тем, что в последние пару лет трансферный рынок сошел с ума и суммы некоторых трансферов просто завышаются и возможно сейчас Ферги также пришлось бы тратить такие же деньги, но в целом Ман.Ю нет особых провалом в трансферной политике, потому что даже Погба нельзя назвать провалом , так ка возможно в следующем сезоне он станет ключевым игроком Юнайтед.
08 июля в 11:22
Ошибка! Сульшер в МЮ перешел в 1996 года, как раз таки в том году считался молодым (23лет).
07 июля в 23:02
"и хотя при Жозе Моуриньо начался закат эпохи Уэйна на «Олд Траффорд»"

Закат начался ещё до прихода Моура.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100