• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 53’ Бавария 3:0 Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 Матч завершен Тосно 0:0 СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 61’ Метц 0:0 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

«Краснодар» как реанимация для Кокорина

10 июля, 13:20

Блогер «Соккер.ру» Максим Александров рассказывает о том, почему нападающему «Зенита» Александру Кокорину нужно сменить обстановку.

Кокорину уже двадцать шесть – возраст, который у нас вызывает несколько иную реакцию. В том смысле, что футболист еще молодой, перспективный, надежда целой страны и нации. Это там, в Европе, 26 – уже если не старый, то опытный игрок, вожак, лидер команды. Но только, увы, не здесь.

Так вот, о надежде нации. Кокорин, как известно, в сборную на Кубок Конфедераций не вызывался. И понятно почему: низкая результативность, неважная, в целом, игра на протяжении прошлого сезона. Все закономерно, ибо за былые заслуги никто никого не вызывает. А результат нужно давать здесь и сейчас. Да, было время, когда Александр если не зажигал, то играл понятно и внятно, за что в сборную приглашался еще при Адвокате, потом при Капелло, Слуцком и немного при Черчесове. Ключевое слово здесь «было»…

За те полтора года, что Кокорин находится в «Зените» (Александр перешел в стан «сине-бело-голубых» прошлой зимой), игрок потихоньку сдает позиции. Конечно, можете спросить, а почему он тогда играет в стартовом составе. Ответ прост: нынешний лимит («6+5»), устранивший насквозь конкуренцию. Будь он прежним, как в сезоне 2014/15, когда одновременно могли выходить на поле семь легионеров, то не факт, что Александр бы даже регрессировал. Возможно, наоборот – прогрессировал бы, при такой-то конкуренции. А когда ее нет, то нет и мотивации, и игры, зная, что в последующих матчах ты будешь выходить с первых минут.

Могу ответить и еще: Кокорин просто-напросто не вписался на позицию правого вингера, куда начал его внедрять Слуцкий в сборной, а уже потом Виллаш-Боаш и Луческу в «Зените». Свои лучшие качества Александр демонстрировал, играя на месте центрфорварда. Но вот парадокс – и там, и тут вездесущий Дзюба, а в национальной команде есть, помимо них, и Смолов с Бухаровым, которых так легко не выкинешь.  

Да, «Зенит» – гранд. А раз так, то и ожидания нужно оправдывать сразу, а не отрезками. И без лишних отговорок. Да, хочется играть в еврокубках, в Лиге Чемпионов, но чем-то нужно жертвовать. Александру, как по мне, нужно перезагрузиться. В «Краснодаре». Как в свое время сделали это Мамаев и Смолов. Первый не прижился в ЦСКА, второй не забивал, будучи надеждой лишь на бумаге. Что произошло с ними, знают все. Павел стал мозгом атак, крутым плеймейкером; Федор – суперфорвардом, прошедшим путь от изгоя и насмешек до блестящего бомбардира, которого уже сватали в дортмундскую «Боруссию».

К слову, о Смолове. Бомбардир выбыл из строя на три недели. Не факт, что восстанавливаться и начинать сезон он будет в стане «быков». Дело в том, что на Федора якобы претендуют «Спартак» и тот же «Зенит». Быть может, до конца августа подключится еще и «Боруссия» (вроде как, на Обамеянга претендует ПСЖ).

А форварды сейчас «Краснодару» обязательно нужны. Пока что есть Смолов, которого, понятное дело, может и не быть. А впереди – длительный сезон: чемпионат, Кубок и Лига Европы, в которой будет выступать «Зенит». И здесь Кокорин ничего не потеряет. Возможно, даже приобретет – не только место в стартовом составе, результативность, лидерские качества, но и ту уверенность, которая была у него до переезда в Санкт-Петербург.    

Однозначно, предполагаемый переезд в «Краснодар» (может, это даже годичная аренда) будет плюсом для всех: для игрока, клуба и сборной, которая получит дикую конкуренцию в передней линии.

В общем, думайте, Александр, думайте. Либо реанимация и надежда сыграть на домашнем Мундиале, либо та самая надежда – только на бумаге и на словах. Второго, конечно, не хотелось бы.

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
16 июля в 21:43
Краснодар хорошая команда , КоКо там ненужен
13 июля в 12:51
ВЕЧНО ПОДАЮЩИЙ НАДЕЖДЫ
13 июля в 12:50
ДА ЛАДНО ПРОСТО ОН ВСЕГДА БЫЛ ПОСРЕДСТВЕННЫМ ИГРОКОМ ИНЕ БОЛЕЕ ТОГО
11 июля в 12:06
В ФНЛ на перевоспитание ему дорога..Речь идет о КОКО.....Большего он не заслужил, а точнее все сам про....л
11 июля в 10:05
статистику в рфпл? в чемпионате где коко считается супер-форвардом? не смешите..
я бы посмотрел статистику мамаева в апл или хотябы в бундес лиге, а не здесь, где его в ж.пу готовы целовать только потому что он русский
10 июля в 20:59
Реанимацией для Кокорина будет не Краснодар , а если его по большому блату отдадут в биатлон или в шахматы !
10 июля в 20:28
Это уже беда клубов больше, а не игроков. А потом удивляемся, почему так все плохо у нас
10 июля в 20:24
Посмотрите на статистику, а потом смейтесь!
10 июля в 19:08
Пускай едет в арсенал ,мячи будет на тренировках подавать!)
10 июля в 19:07
Про кокошу за год столько не писали, как в последние 2-3 недели. К чему столько внимания?
10 июля в 18:23
"Свои лучшие качества Александр демонстрировал, играя на месте центрфорварда."
Тут вроде недавно была статья про это... Ничего он на этой позиции не демонстрировал)
10 июля в 16:50
Излишне пичкают деньгами наших футболистов! Начинал он очень неплохо за динамо!
10 июля в 16:05
Вопрос, а клубу то он на хрена ? Нет уж, этому суперфорварду надо для начала в урал или ростов на маленькую зарплату, чтобы был стимул лезть из кожи вон - чтобы быстрее забрали в клуб с привычной оплатой труда.
10 июля в 16:05
Мамаев превратился в суперплеймейкера??? ахахахаха, Боже! как такое можно написать то)))))
Смолов стал суперфорвардом - туда же))) бред сумасшедшего!!! Где был наш суперфорвард на кубке конфедераций? а где был суперплеймейкер?

на самом деле если коко перейдет в Крас, что крайне нежелательно, его там ждет голубок мамай) на этом можно считать карьеру этих мальчиков оконченной официально!)))

Да и Галицкий хрен согласится жертвовать коко 5 млн в год, это нереально))))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100