• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 Идет первый тайм, 10’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 1:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 83’ Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль 2:1 Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Кто самый одиозный эксперт России?

10 июля 2017, 15:00

«Соккер.ру» изучает футбольный феномен Орлова, Бубнова и Мостового. Почему популярны именно комментарии со скандальными нотами

Составим рейтинг самых заметных экспертов и «экспертов», которые умеют вызвать бурную реакцию на свои слова. Ведь сезон на носу, скоро им всем высказываться о судействе, результатах, тренерах, «Спартаке», «Зените» и других клубах.

А летом эксперты стройным рядом прошлись по сборной Черчесова, одновременно рассказав многое о самих себе и гранях своих личностей. Сразу отметим, что политики и простейшие – вне рейтинга, здесь их не ищите. И чем ниже место в этом списке у человека – тем лучше.

7. Валерий «Верим» Карпин (48 лет)

Тренеру Карпину не хватает побед, а эксперт Карпин неплох – можно согласиться со Слуцким. Комментатор из Валерия Георгиевича слабый, но аналитический тренерский опыт сказывается, сказать Карпин умеет.

О главе российского судейского корпуса: «Раз Будогосский сравнивает себя с Джордано Бруно, то предлагаю его, наверное, тоже сжечь. Это будет лучший вариант».

О знаменитых сборниках: «Ни одной фамилии, кроме, быть может, Акинфеева, иностранцы вообще не знают. Раньше знали всю нашу сборную наизусть. Для того чтобы добиваться чего-то серьезного, нужна конкурентная среда, а мы и не пытаемся ее создавать».

О Черчесове и его тренерском таланте: «Черчесов находился в воротах. Какое там понимание футбола из ворот — вообще загадка».

О Черчесове, в оправдание: «Мне был задан конкретный вопрос про 1992 год. Я ответил, что для меня загадка — как вратарь видит и понимает игру из ворот, потому что сам я на этой позиции никогда не играл. Ничьё понимание игры я под сомнение не ставил».

Об отмене лимита: «Если легионеров станет больше, то хорошие россияне поедут во Францию, в Испанию, в Италию, если они действительно хороши. Тогда на чемпионате Европы станем выглядеть как Уэльс с Исландией. Все перекрестятся и скажут: „Слава Богу“».

6. Александр «Кол с минусом» Бубнов (61 год)

Тут одиозность скорее в прошлом. Если Александр Викторович не использует матерные междометия и не эпатирует – самый толковый «олдскульный» эксперт. Бубнов обязательно говорит что-то дельное, но редко может сделать выводы из сказанного – поэтому не стал главным тренером. Хотя в футболе, не надо сейчас улыбаться, сечет.

О «Спартаке» в ЛЧ: «На мой взгляд, выход из группы будет успехом. Ведь, почти наверняка, квартет будет непростым. Хотя Федун и говорил, что потолок – полуфинал. Я же считаю, что ни в полуфинал, ни в финал Лиги чемпионов „Спартак“ не выйдет. Га-га-га!»

О том, кто виноват в поражениях сборной: «Не стал бы вешать всю вину на Станислава Черчесова, поскольку у него есть свой уровень, который был известен и до приглашения в сборную. Основную претензию я бы адресовал руководству, которое его назначило».

О Роналду перед первым матчем против «Баварии»: «Криштиану Роналду уже не торт? Я так не думаю. Главное, что он не потерял в скорости и резкости. Пока эти качества при нём, всё будет в порядке».

5. Андрей «Бежать за рубеж» Канчельскис (48 лет)

Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» и «Эвертона» не может не понимать, как играть в футбол (именно играть), поэтому, в принципе, оценки Канчельскиса не всегда неадекватные. Например, совет лучшим набираться опыта в топ-5 - логичный. Но у Канчельскиса живая тяга к скандальным ноткам, не может заменить эмоции аналитикой.

О системе видеоповторов: «Они не помогают, а только замедляют игру. На просмотре повторов тоже люди сидят, и они также могут ошибаться. Лично я не вижу в системе видеоповторов никакого улучшения. Мне кажется, здесь не надо ничего менять. Нужно оставить все так, как было».

О тренере Черчесове: «Вратарь должен тренировать вратарей, он не должен тренировать полевых игроков. Черчесов и с „Динамо“ ничего не добился, в „Тереке“, „Амкаре“ – чего он добился? А в Польше там одна команда – „Легия“».

Об убийстве российского футбола: «В Нижнем Новгороде футбол убили, кто там работал? Сватковский, который пятиборец. Ну, вы чё, ребят, хватит издеваться над футболом! У нас нет уважения к самим себе, наш футбол убивают, и конкретно убивают».

4. Геннадий «Алдервейрелд» Орлов (72 года)

Геннадий Сергеевич разошелся за год. Умеет вас спровоцировать, и ему явно нравится. Представьте, как натравливает на себя «спартаковцев», а потом сидит, читает комментарии и хохочет. Но и о сборной, ее руководстве и тренере мнение имеет!

О Мутко в качестве главы РФС: «Позиция по Мутко у меня простая. Хорошо, что его назначили вице-премьером, но ему нужно уйти из футбола. Виталий Леонтьевич не должен быть президентом РФС. Сам он сказал, что рассмотрит этот вопрос. Зачем одному человеку всем заниматься?»

О Федоре Смолове: «У ряда игроков сборной России нет выработанной психологии победителя. Возможно, не хватает опыта. Все сейчас говорят о Федоре Смолове. Но его ни одна команда не приглашает в Европу. Потому что низкий уровень».

О юморе Кокорина и Дзюбы: «С чего вы взяли, что этот message был адресован главному тренеру сборной России? Эти футболисты разве идиоты? Нет! Они довольно умные и современные ребята».

О возрасте болельщиков ведущих клубов: «Радует, что за „Зенит“ болеют молодые, с 18 до 25 лет. „Зенит“ - стильный клуб, он нравится молодым, это главное. А за „Спартак“ больше болеют те, кому за 45».

3. Евгений «Акын» Ловчев (68 лет)

Ловчев умеет быть не злым, и в футболе разбирается лучше, чем тот же Канчельскис, но остается на удивление скучным. Среди популярных экспертов много унылых и не делающих выводов из сказанного, Евгений «Что вижу, то пою» Ловчев – их вице-президент, а вот президент – на первом месте.

О футболисте Кокорине: «Капелло как-то сказал или, наверное, даже „ляпнул“, что ЧМ-2014 – турнир Месси, а ЧМ-2018 – будет турниром Кокорина. Это сказал великий тренер. Но что теперь? Перед нами просто пустышка».

Об игре Федора Смолова: «Его уровня хватает для успешной игры в нашем чемпионате. А на Кубке Конфедераций все три матча он был просто нулевой».

О сборной Черчесова до Кубка Конфедераций: «У нас появилась команда. Главное впечатление от этого матча – мы уже не будем мальчиками для битья».

О лимите на легионеров: «Количество иностранцев нужно сокращать, а потом отменять вовсе. От легионеров надо постепенно отказываться, я уже давно это говорю».

2. Валерий «Всадник без головы» Рейнгольд (75 лет)

Нельзя насмехаться над старостью, если повезет – все там будем. Но в этом списке бывшему игроку «Спартака» с футбольным прозвищем «Всадник без головы» самое место. Вряд ли Рейнгольд не знает, как со стороны звучат его оценки, вероятно, как и Орлов, специально «разжигает».

Об уровне тренера Бердыева: «Непопадание в Лигу Европы - провал „Ростова“. Притом, что Бердыева весь сезон хвалили. Перехвалили. Ничего особенно в этом сезоне „Ростов“ не показал».

О том, кто круче, Роналду или Месси: «Мне больше нравится Роналду. Месси со своей командой терпел сокрушительные поражения. Взять те же игры с „Ювентусом“, когда „Барселона“ не забила ни одного мяча и еще проиграла 0:3. По ключевым играм и определяется вклад игрока. Забей хоть один или передачу сделай. Поэтому Роналду, конечно, лучше».

Об отказе Черчесова от Кокорина: «Считаю абсолютно правильным решением Черчесова пока не приглашать Кокорина и Мамаева. А зачем? Как играют, такое и отношение к ним. Вообще не вижу с их стороны какого-то прогресса, тем более у Кокорина, нечего майку сборной марать».

1. Александр «Лжецарь» Мостовой (48 лет)

Мостовой на первом месте, поскольку все перечисленные выше хотя бы иногда формулируют футбольные мысли, а здесь царь страны пустых комментариев. Замечательный в прошлом футболист совершенно не разбирается в игре, если вопрос об инсайде загоняет его в угол. Но Мостовой говорит о футболе, и говорит постоянно!

О связи лимита и зарплат: «Считаю, что проблема не в лимите. У многих россиян зарплаты завышены, если после изменения лимита они снизятся, будет неплохо. Но прямой связи я не вижу».

О конфликтах в сборной: «Допускаю, что конфликт какой-то есть, потому что Станислав и ранее был участником некоторых конфликтных ситуаций с подопечными. Но допускать сейчас можно всё что угодно, а кардинально от этого ничего не поменяется. Сборную же не разгонят! А конфликты и ссоры – это рабочий процесс».

О собственной увлеченности футболом: «Смотреть матч Катар - Россия не буду, мне просто неинтересно. Что я нового увижу? К тому же играем в Катаре, там людям футбол малоинтересен, народ живет в свое удовольствие. Россия должна сегодня выиграть».

О чемпионстве «Спартака»: «Здесь много факторов, но основная причина – слабость конкурентов. Уход Халка и Ахмеда Мусы вновь подтвердил, что звезды есть звезды, а у нас их и так немного».

Почему именно они популярные?

Безвкусное продается. Фильм для домохозяек «На 50 оттенков темнее» - второй из ужасно скучной и бездарной серии, собрал только в российском прокате свыше 13 миллионов долларов. Циферка для второй версии песни фаната «Зенита» Шнурова «Любит наш народ всякое…» Причем Орлов, Бубнов и компания намного, намного лучше попсы и популярных в стране фильмов. Но почему футбольные фанаты реагируют именно на них?

Во-первых, приятно комментировать чужую чушь – сразу ощущается собственная «элитарность». Во-вторых, народ любит не столько королей, как шутов. В-третьих, если устаешь от одиозных заявлений, всегда найдешь отдушину – более серьезные оценки. Но именно Мостовой  и его соратники будут королями первой полосы. Футбольному фанату весело осознавать, что есть предвзятые, желчные и злые публичные персоны.

На их фоне каждый фанат сам себе сильный вменяемый эксперт. Хотя забавно, что недавно одна временно футбольная дама посоветовала слушать только мнения представленных выше людей, а не болельщиков. Мол, фанаты в футболе не разбираются. А мы предлагаем поступить наоборот. Народ важнее, чем те, кто его развлекает. Смело предлагайте личные рейтинги самых одиозных, неадекватных и предвзятых, по вашему мнению, оценщиков российского футбола!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
12 июля в 16:19
Последнее время еще некто Селюк приписался к этой замечательной компании и рекламирует своих негров.
11 июля в 13:42
Полнейшая чушь и предвзятость..
11 июля в 12:52
бубнов предвзятый, к тому же балуется ставочками против рос клубов в еврокубках, а ну еще он так и остался в 80-х
11 июля в 12:47
Карпин лучший, потом Бубнов и Ловчев
11 июля в 04:07
Из приведенных экспертов летят Орлов и Рейнгольд, в силу возраста, остальные говорят вполне здравые, очень редко бред, вещи. Люди эти играли не в FIFA на приставке и не во дворе под пивко, а под руководством сильнейших тренеров своего времени. А Катар - Россия, что кто-то хочет смотреть?
10 июля в 23:07
Мне нравится мышление Карпина
10 июля в 22:48
Самый главный клоун это Мутко,а так Бубнов реально толковый эксперт
10 июля в 21:58
Многие угорают над Бубновым, но я считаю, что абсолютно зря. Бубнов - единственный настоящий эксперт по футболу на отечественном интернет и ТВ пространстве. Просто здесь на сайте, печатаются его самые одиозные высказывания, которые, за чистую, вырваны из контекста. Вы посмотрите его видео, где он разбирает игру и ошибки футболистов по кадрам - это реально круто и интересно слушать, человек профессионал своего дела.
10 июля в 21:04
Они все на своей волне. Выделить некого. Валера только иногда комменты на матче нормально комментрует. Но это только иногда.)
10 июля в 21:03
Генка, Рейнгольд и Бубнов просто адово жгут. Остальные хрень городят, но из ума хоть от старости еще не поехали. Ловчева даже язык злым не поворачивается назвать. Вы просто посмотрите на его лицо, когда он говорит)
10 июля в 21:01
В семёрке, пять представителей великого и ужасного ФК Лукойл.

Талантливо они языком работают
10 июля в 20:59
Сюда же можно смело добавить :
8. Руслан "диджей" Нигматуллин
9. Игорь "сын своего отца" Лебедев
10.Андрей "этикетный" Созин
10 июля в 19:40
Бубнов далеко не всегда адекватен.Ловчев-давно уже бредит,как и Орлов.Карпин при уме,но ляпнуть не забывает.Мостовой-мрак.Рейнгольд слишком жесткий,поэтому часто необьективный.Канчельскис?Ему просто внимания не хватает,он нарочно провоцирует.Еще есть Уткин,который слишком любит Реал и Спартак,чтобы всегда говорить умные вещи.По-моему,лучший эксперт-комментатор---Юрий Розанов.Ну и Непомнящий,наверное.
10 июля в 18:49
для меня всегда лучшим будет Вовчик Стогниенко: и лучший комментатор и лучший эксперт! Да и по сути одно от другого не отделимо!
mouzz ответил Damon
10 июля в 18:47
Ты не путай понятия. Бубнов разбирает матчи, чисто игровые аспекты игры. А товарищ Мутко занимается управлением системы футбольной. Это совершенные разные вещи.
10 июля в 17:48
Самое страшное, что люди рулящие футболом разбираются в футболе ещё хуже (если отбросить версии о корысти и вредительстве).
А так поменять Бубнова на Мутко. Поставить Мутко на первое, Орлова на второе место. Карпина тоже можно исключить. Рейнгольд разбирается в футболе, но застрял, в силу возраста, в своем времени- футболе 60-х и временах СССР, когда сражались исключительно за "ромб" и за страну, а не бабки.
10 июля в 17:46
Кстати, Чердака вполне можно в эту компанию было вписать.
10 июля в 17:42
Мостового, Канчельскиса и Рейнгольда я бы вообще не стал к каким бы то ни было экспертам относить, одиозным или нет. У них просто спрашивают мнение, они отвечают. Чаще мимо. Рейнгольду-то лет уже порядком и с него взятки гладки, а Мостовой и Канчельскис просто ничего не понимают, судя по всему.

Ловчев просто уныл чуть более чем на 100%, и можно с уверенностью сказать, что, если он когда-нибудь говорит что-то умное, это уже известно абсолютно всем.

Орлов - сложная личность с грамотной речью, омраченной возрастными проблемами с произношением. С одной стороны - либерал, могущий (на свою беду, в основном) покритиковать Мутко, Канделаки, с другой - настоящий ура-патриот, как только дело доходит до вещания на главной кнопке. Многое видит, но слишком любит деньги.

По Карпину и Бубнову не буду, они нормальные ребята.
10 июля в 17:39
"На их фоне каждый фанат сам себе сильный вменяемый эксперт." - самая мудрая мысль статьи. И не имеет значение какие "эксперты" в статье обсуждались...))) Таково современное мышление...)))
А самый "всплывающий" вопрос из статьи: "Почему большинство "экспертов" бывшие или действующие спартаковцы?" Возможно, в этом и ответ на первый вопрос...)))
10 июля в 17:35
Я прислушиваюсь Мостовому,Карпину.,ну никак бубну с орленком(((
10 июля в 17:29
Дайте плз топ объективно лучших экспертов России, если они есть. Я б с удовольствием о них почитал и ознакомился с их мнениями. О вышеперечесленных и так много написано.
10 июля в 17:11
Какого х здесь делает Бубнов? Он то как раз все правильно говорит, правда матку режет, говорит все как есть. Смотря его аналитку у меня нет притензий к нему, все правильно говорит мужик. Не нравиться правда? Ваши проблемы господа))))
10 июля в 16:44
Бубнов норм. Если автор, сравнивая себя с ним, видит в себе "сильного вменяемого эксперта", то у меня для него плохие новости.
NGY
10 июля в 16:37
Уткина забыли...!
10 июля в 16:35
"- Ты хочешь сказать, что Кюйт лучше Кержакова?!!
- Пха-ха! Опомнись!
- И все же?
-Да в тыщу раз, блин! Серега, все, я больше в твою студию не приду.."
10 июля в 16:05
меня больше Уткин бесит которого тут нету , ну и Орлов конечно.
10 июля в 16:05
Мне лично не притит " скромность "
1. " Я "
2. Орлов.
3. Бубнов
4. Мутко
5. Ловчев
6. .....!?
10 июля в 15:52
1. Бубнов.
2. Ловчев.
3. Орлов.
Остальным еще рановато до экспертов, не считаем Рейнгольда - кто это вообще такой?
10 июля в 15:39
Бубнов зачастую обьективен! Не боится правду горькую говорить!
10 июля в 15:31
Самые смешные комментарии у Бубнова, он вне конкуренции)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100