• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

«Спартак» взял еще один титул!

15 июля 2017, 00:53
«Спартак» взял еще один титул!

Новый футбольный сезон открыт! «Соккер.ру» предлагает оценить судейство Безбородова, терпение «Локомотива» и желание «Спартака» взять Суперкубок России.

Кто не смог сыграть в свою силу?

«Спартак» вел, «Спартак» победил, но вопросы именно к ним, а не к «Локомотиву», который выжидал, терпел, искал контратаки и поплатился за ошибки от усталости. А вот «красно-белые», сохранив силы для рывков в дополнительное время, допустили достаточно ошибок у своих ворот – у «Локомотива» не только гол со штрафного был, и весьма парадоксально сыграли первым номером.

«Спартак» вел, вел, но мог довести до серии пенальти. Например, даже после гола есть претензии к Промесу – увидели один из матчей, когда голландец во всем хорош, кроме завершающего действия в атаке. Впрочем, к Попову по этому параметру куда больше вопросов – Ивелин мог лучше бить, находясь на хороших позициях. Также потерялся Глушаков, зарывшись в черновую работу. На фоне Фернандо, который не тратил силы на Кубок Конфедераций, Денис смотрелся бледно и слабо.

Победитель провел трудный матч – это вообще был сложный бой. А у «Локомотива», учитывая эксперименты и потери, никого ругать нет смысла. Так что долгое время недорабатывала команда, имеющая преимущество – Ещенко, Комбаров, Глушаков, Промес, Попов и Зе Луиш умеют и должны были сыграть качественнее. Причем дело не в том, что это первый матч, ведь бежали хорошо, а решения принимали слабенькие. Подход был чемпионским – вели игру, а четких моментов почти не было. До гола самого остервенелого на поле в составе «Спартака» - Луиса Адриано.

Статистика подчеркивает характер игры?

Удары по воротам (в створ): 29 (11) – 18 (4)

Перевес «Спартака» по ударам подчеркивает направление большинства атак, но при этом вспомните, какими острыми были отдельные выстрелы «Локомотива». Редко, но метко могло получиться, на их счету удар в перекладину. А из одиннадцати точных ударов «Спартака» далеко не все были опасными. Так что по объему действий победа «красно-белых» не обсуждается - очевидная, но игра была равнее, чем можно судить по цифрам.

Заблокированные удары: 5 - 11

Вот эта статистика показывает, какие красавцы сегодня Баринов, Кверквелия и Пейчинович. Пусть «Спартак» их дожал, но как дрались красиво и до последней капли пота! Уступая в классе и резкости, уступая в организованности – Луис Адриано, Зе Луиш и Промес намного сыграннее, чем тройка защитников Семина, игроки «Локомотива» костьми ложились, защищая Гильерме. И у них почти получилось!

Сэйвы голкиперов: 3 - 9

У Реброва пару сэйвов в коллекцию поступили, но Гильерме спас девять раз после одиннадцати ударов в створ – прекрасная статистика. Не сказать, что российский голкипер «Локомотива» сыграл феноменально, но цифра еще раз доказывает, что далеко не все подходы и выстрелы «Спартака» были убойными.

Эффективность реализации ударов в створ всего 18 %, точность ударов – 38 %, «красно-белые» сыграли не ахти как с учетом, что железнодорожники не могли не ошибаться без Чорлуки и Виталия Денисова.

Как оценить судейство Безбородова?

Существуют арбитры, которые даже если стараются, дают играть, делают вид, что у них все под контролем, то получается противоречиво. Безбородов на российских полях нагрешил столько, что ему сложно поменять репутацию и вырасти. Если вам показалось, что Луис Адриано хамски поступил с Тарасовым, и форварда надо было удалить – вы правы.

Или вам показалось, что в отдельных эпизодах арбитр наоборот мог строже отнестись к эпизодам в штрафной площади «Локомотива» и поставить пенальти? Снова ваши ощущения подсказывают верный логический путь. Арбитраж не был предвзятым, ведь можно собрать спорные эпизоды в две стороны, но понятно, почему даже статус хозяев ЧМ-18 не помогает российским судьям быть среди элиты. Безбородов отработал так, что Каррера и Семин в одном порыве найдут к нему претензии.

Сюрприз матча. Тактическая модель Семина

«Спартак» сыграл предсказуемо – по схеме «4-4-2», которую наигрывал на сборах и использовал в прошлом сезоне. А вот «Локомотив», хотя у команды были проблемы именно на флангах, влепил слева Игнатьева – хавбека, справа Фарфана – вообще крайнего форварда, а в центре использовал тройку защитников, добрав ее за счет молодого хавбека Баринова.

Как оцените такую вынужденную смелость Юрия Павловича? Пожалуй, раз «Локомотив» благополучно отбивался 100 минут, используя Тарасова сначала чуть ли не в качестве четвертого центрального защитника, а потом грамотно огрызался – эксперимент удался. Баринов старался, Кверквелия и Пейчинович сыграли грамотно, как умеют. Но физически оба оказались готовы чуть хуже, чем Луис Адриано и Промес.

Впрочем, раз Миранчук, Фарфан, Ари и Фернандеш, пока были свежими, доводили контратаки до ударов – можно констатировать, что схема «3-5-1» работала от начала и до переломного момента в овертайме. «Спартак» ведь не смог толком задавить соперника по флангам, и хотя в защите «Локомотива» были грубые ошибки, самоотверженность чаще всего помогала отбиться.

Победа «Спартака» справедлива?

А ведь сложный вопрос при кажущейся очевидности ответа! Здесь важная цифра - 49 %, столько времени с мячом по итогам основного времени находился «Локомотив». То есть «Спартак», если бы Безбородов показал Луису Адриано вторую желтую карточку во втором тайме, не только не смог бы положиться на гол бразильца как на победный, но и в овертайме вряд ли сумел бы атаковать, оказавшись в меньшинстве.

То есть судья не столько испортил игру – победила команда, которая играла первым номером, как очевидно исказил ее ход и, вероятно, результат. «Локомотив» смог бы дотерпеть до серии пенальти в большинстве, а тогда шансы 50 на 50. Так что «Спартак» грамотно выбрал линию поведения – чемпион давил, но вспомнить большое количество таких ударов, как у Фарфана головой до перерыва, не получается.

Можно поздравить фанатов «Спартака» со вторым трофеем за короткое время, а клуб с тем, что впервые в истории в музее окажется Суперкубок России. Но «Локомотив» стоит поблагодарить, что не сдались, испытывая серьезные кадровые лишения в обороне. Также не лишним будет отметить спорные решение Безбородова. И особое отношение железнодорожников к игре против «Спартака».

Пусть чемпион привыкает – теперь в каждом матче его будут встречать такими подкатами, как в битве за Суперкубок. Трофей взят, но по игре к «красно-белым» даже чуть больше вопросов, чем к «Локомотиву», который отпахал на славу, но уступил команде с мастеровитыми исполнителями. «Спартак» мог проиграть этот матч или из-за глупого пропущенного мяча во втором тайме, или по пенальти, но выиграл кубок в овертайме.

А если вспомнить, что Безбородов вполне мог наказать «Локомотив» за плотную опеку пенальти по ходу матча – хотя почти в каждом случае этот одиннадцатиметровый тоже вызвал бурные споры, получаем победу того, кто пытался играть в более яркий футбол. Но с оговоркой – лучше бы взяли Суперкубок, забив гол до того, как Луис Адриано – заведенный и отпахавший на славу, избежал удаления. Но это было настоящее дерби, «Спартаку» пришлось несладко!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
legendsofsails
19 июля в 08:45
    112910415
    16 июля в 14:33
    трофей лишним не бывает!
    halfbeek
    16 июля в 13:37
    До стыка Адриано с Тарасовым железнодорожник наработал по совокупности на желтую сорвав пару контратак захватами, но судья видимо отложил. Карточку не получил и Гилерме, за провоцирование Джикии. В итоге баланс не выданных желтых в пользу Локо. Непоставленные пенальти тоже в пользу Локо. А что хотят критики Спартака? Судить Спартак еще жесче.
    Stawwri
    16 июля в 10:51
    результат радует
    Petr Makovenko
    16 июля в 10:46
    Червиченко: Безбородов — самый коррумпированный и продажный судья
    15 июля 2017, суббота. 15:08.
    Футбол 0 329
    Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился впечатлениями от матча за Суперкубок России между «Спартаком» и «Локомотивом». Красно-белые победили в дополнительное время со счётом 2:1.

    «Если говорить о судействе во время вчерашнего матча — то, что творится, это позор. «Спартак» как и в этом, так и в предыдущем сезоне делает ставку на необъективное судейство, на судейство в свою пользу. Мое личное мнение, что Владислав Безбородов — самый коррумпированный и продажный судья. Он в прошлом сезоне вытащил два-три матча «Спартака» за уши. Насчёт эпизода с Адриано могу сказать, что все нормальные люди, которые это видели, поняли, что это тянуло на красную карточку. Игрок бьёт своего соперника вначале рукой в лицо, локтем, а потом ещё добивает ногой сверху, а после этого корчит из себя дурачка, что ему наступили на руку. Я понимаю, что это рассчитано на кретинов, но не все такие. Некоторые люди всё ещё понимают что-то в футболе.

    Я думаю, что «Спартак», если брать по европейским уровням, команда средняя. Если не считать помощь арбитров, которой «Спартак» пользовался на протяжении прошлого сезона, да и во время вчерашнего матча, то это обычная средняя команда по европейскому уровню», — сказал Червиченко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Яной Трандафиловой.
    valt134
    16 июля в 04:48
    БОГ- не фраер, и тем более не безбородов. Аукнется спартачам незаслуженная победа... Ох аукнется...
    salaga
    15 июля в 21:13
      maak
      maak ответил yasukuni
      15 июля в 21:05
      А как же судьи в АПЛ? Если стенка выстроена в штрафной, а мяч умышленно посылается в руку любому стоящему в стенке. Пенальти. Так что ДВА пенальти в первом тайме, и нет нарушения во втором. Желтая Гилерме за атаку Джикии, и мондраж у всей обороны локо.
      Но Сёмину проще поддержать гинера и милера, чем искать ошибки в себе.
      gen4237
      15 июля в 17:52
        yasukuni
        yasukuni ответил maak
        15 июля в 12:48
        Нет, ну ты неправ. Максимум три пенальти, хотя два были ЖЕЛЕЗНЫМИ. Но это ведь рашенский судилка.
        Alcatras
        15 июля в 12:28
        Молодцы Спартачи с победой всех его фанов!
        Сп62
        15 июля в 11:38
        Несколько раз просматривал эпизод столкновения Адриано и Тарасова. После подката Тарасова борьба за мяч возобновилась. Дмитрий всем телом навалился на Луиса и буквально подмял под себя(первое нарушение). Разворачивая тело, чтобы подняться, Адриано резко ставит правую ногу на землю, что было воспринято, как агрессия против Тарасова. Уже встав, Луис протянул руку Дмитрию в знак примирения, но именно в этот момент Баринов со всей дури сбивает Луиса с ног(второе нарушение). И за что же здесь давать карточку Луису? На мой взгляд, Безбородов предельно чётко оценил произошедшею ситуацию и вынес квалифицированное решение. Посмотрите эпизод ещё несколько раз и вы убедитесь, что я прав.
        shur
        15 июля в 11:23
        ...для начало сезона даже очень неплохо,обычно Локо спит в одном ботинке,игра сумбурная,но интересная для всех,кто за и против!!!
        maak
        15 июля в 11:13
        На всех ветках крики, что Безбородов помогал Спартаку. Не удалил Адриано - крик, а по четырем не назначенным пенальти в ворота Гилерме - тишина. Адриано нужно было удалять за ОДИН момент, крики. А Тарасова, Денисова, Ари, того же Баринова - сколько раз нужно было удалить за не показанные желтые? - снова тишина.
        Тут получается странная трактовка правил и ошибок судьи. Но ведь именно это и есть футбол в исполнении пони и заката - трактовка в нужную сторону.
        Правдин Семён
        15 июля в 11:08
        Адриано заслужил удаление,но судья пожалел,думая,что у него травма-"маленькие футбольные хитрости".Но по игре Спартак был сильнее,Суперкубок наш по праву.
        GGGringOOO
        15 июля в 10:51
        Я конечно понимаю негодование болел Локо, по поводу не удаления Адриано....но больше зацепиться им не за что. Их в родных стенах почти все время возили. Надежда на то, что противник ослабнет и команде будет легче- такой себе план.
        saol72
        15 июля в 10:47
        По честному удаление. Эмоции нужно уметь держать. Уважать соперников. Спартак с нечестной победой!
        kastet2008
        15 июля в 10:43
        Какая нафиг надежда ?
        Надежда на пролёт?
        Ничего против не имею ,но из года в год ,когда Спартак гонял в еврокубках - эта надежда заканчивалась смешно.
        А тут лига чемпионов,где условный Апоэл может согнуть палку !Хотя и Спартак так же может нагнуть кого угодно.Не верю именно в русских игроков ,из года в год они то на евро ,то на мире ,но пролетают !
        Пока будет лимит ,не будет сборной и игры
        V V S
        15 июля в 10:41
        Обе команды играли хорошо показали зрелищный футбол это радует. А вот судейство как всегда 96а Безбородов засранец его и близко нельзя подпускать к судейству всю интригу игры убил...
        Konstantin 1911
        15 июля в 09:42
        Статья ни о чем, Спартак бил много, но не опасно, а вот локомотив с одним ударом в перекладину перевесил все и автору побоку на 11???? Блокированных локомотивом ударов каждый из которых мог стать голом. Гильерме выручал, в поте лица, но особых опасных моментов не было. Такое ощущение, что локомотив с Палычем подбодрили, победу Спартака принизили, в этом суть статьи.
        Petr Makovenko
        15 июля в 09:27
        там судья будет!!!
        Petr Makovenko
        15 июля в 09:24
        Безбродов однозначно судил предвзято! И не только в эпизоде с Адриано. Спартак пользовался этим бессовестно!!!
        Кубок выиграли НЕЧЕСТНО!!!
        rubin kazzzan
        15 июля в 09:11
        Группа атаки у спартака хороша!!!!
        Лёха Шахтинский
        15 июля в 08:52
        Спартак - с Победой! В ЛЧ пожалуйста не подведите и бейтесь в каждом матче за нашу страну. Вся Россия будет у телеков кулаки сжатыми держать и неистово орать за Вас красно-белые парни. Спартачи - Вы главная наша Надежда в Евросезоне 2017/2018.
        Фата лист
        15 июля в 08:06
        Посмотрел матч, спасибо Безбородову за супер кубок...
        Фата лист
        15 июля в 06:49
        Сегодня матч пересмотрю, вчера не смог уснул.
        Vladimir808
        15 июля в 05:52
        Лиха беда, начало. Спартак с такой командой будет ещё брать титулы.
        С победой ФК,,Спартак" и его болельщиков.
        rubin kazzzan
        15 июля в 05:04
        Закономерно! Карерра делает свое дело!
        ОлегаТэ
        15 июля в 04:56
          Delight
          15 июля в 03:28
            Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
            Отправить
             
            Rambler's Top100