• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Англия. Чемпионшип
  • Аргентина. Примера
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Халл Сити -:- Престон
Лига чемпионов 2017/2018, 2 тур
21:45 сегодня Севилья -:- Марибор
21:45 сегодня Спартак М -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Наполи -:- Фейеноорд
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Бешикташ -:- РБ Лейпциг
21:45 сегодня Монако -:- Порту
21:45 сегодня Боруссия Д -:- Реал
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 2 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Ливерпуль (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Лучший снайпер РФПЛ. Прогноз на сезон 2017/18

16 июля, 22:52

Федор Смолов дважды подряд выигрывал забег бомбардиров в РФПЛ, но сможет ли форвард снова прийти к финишу первым? «Соккер.ру» сомневается и называет конкурентов.

Фёдор Смолов («Краснодар»)
Прошлый сезон в РФПЛ: 18 голов в 22 матчах.
Сомневайся, не сомневайся, а Смолов по-прежнему возглавляет список соискателей титула лучшего бомбардира. Даже переход в другой клуб (речь о «Зените» или «Спартаке», в Европе нападающего пока не ждут), который может состояться до конца трансферного окна, скорее положительно скажется на перспективах форварда – новый вызов его мотивирует. Впрочем, Федор будет забивать и за «Краснодар», если останется в этой команде. В позапрошлом сезоне Смолов забил 20 голов в РФПЛ, в кампании 2016/17 на два меньше, однако времени на одно взятие ворот стал тратить даже меньше – 107 минут против 127-ми. Главное, чтобы травмы не одолевали: старт сезона Федор пропускает из-за повреждения задней поверхности бедра, а Рикардо Лаборде порезвился в Казани в его отсутствие. 
Прогноз: 16 – 20 голов.

Квинси Промес («Спартак») 
Прошлый сезон в РФПЛ: 12 голов в 26 матчах.
Если Смолов два года подряд выигрывает чемпионский забег, то Квинси может похвастаться тем, что на протяжении трех последних сезонов входит в тройку лучших снайперов РФПЛ. 13 голов, потом 18, а в чемпионском сезоне Промес поразил ворота соперников «Спартака» 12 раз. При Массимо Каррере появилась команда, нашлись другие завершители атак, которым голландец с удовольствием ассистирует, хотя забивать он любит больше всего на свете. Второй десяток голов Квинси разменяет на классе, но лидер «Спартака» должен понимать, что в его случае не только в голах счастье.
Прогноз: 13 – 15 голов.

Артём Дзюба («Зенит») 
Прошлый сезон в РФПЛ: 13 голов в 26 матчах.
Второй бомбардир прошлого чемпионата должен бороться за личный трофей со Смоловым, но ситуация осложняется возросшей конкуренцией в атаке «Зенита». Кто станет самым забивным форвардом «сине-бело-голубых» - Дзюба, Кокорин, Дриусси, может быть, Полоз? В Хабаровске Артем вышел в стартовом составе, но, наверное, и ему предстоит попасть под ротацию, а вот слухи об уходе из «Зенита», скорее всего, так и останутся слухами. В связи с возможным уменьшением игровых минут и структурными изменениями в атаке питерцев с приходом Манчини понижаем ставку Дзюбы.
Прогноз: 10 – 12 голов.

Ари («Локомотив»)
Прошлый сезон в РФПЛ: 10 голов в 20 матчах.
В пользу Ари говорит результативный прошлый сезон – он тратил меньше игровых минут на взятие ворот, чем Дзюба или Промес, а также тот факт, что бразилец в атаке «Локомотива», в отличие от того же Артема, безальтернативен. На него будет играть вся команда. Другое дело, что эта команда в целом ориентирована не на атаку и вряд ли забьет много голов, однако Ари имеет все шансы высоко взлететь в списке голеадоров. Ну, как высоко – не обязательно на первое место, но, например, попасть в пятерку. Главное, чтобы форвард «Локомотива» был мотивирован и пореже встречал таких неудобных оппонентов, каким для него стал Георгий Джикия в матче за Суперкубок России.
Прогноз: 12 – 14 голов.

Витиньо (ЦСКА)
Прошлый сезон в РФПЛ: 6 голов в 13 матчах.
Бразилец не играл в осенней части прошлого чемпионата, приехал в ЦСКА во время зимней паузы и стал лидером атак. Именно он главная надежда армейцев в новом чемпионате, ведь Федор Чалов сначала должен отвоевать место в стартовом составе, как и Оланаре. Вероятно, рядом с Витиньо чаще будут действовать номинальные полузащитники – тоже забивные, но ему-то это ремесло ближе. Виктор Ганчаренко прочит Виктору славу лучшего игрока РФПЛ, значит, ждем от бразильца голов, ведь только они способны сделать нападающего по-настоящему знаменитым.
Прогноз: 13 – 15 голов.

Александр Кокорин («Зенит»)
Прошлый сезон в РФПЛ: 5 голов в 27 матчах.
Прошлый сезон получился для Кокорина откровенно неудачным, как и для всего «Зенита», но Роберто Манчини верит в талант нападающего и даже установил планку в 35 голов для Александра и его друга Дзюбы. Это, пожалуй, слишком оптимистичное число по меркам закрытого чемпионата России, но лично Кокорин способен прибавить и забить в новом чемпионате на уровне Дзюбы.
Прогноз: 10 – 12 голов.

Луис Адриано («Спартак»)
Прошлый сезон в РФПЛ: 2 гола в 8 матчах.
Может ли «выстрелить» бразилец? Безусловно, это прирожденный бомбардир, что он доказывал, играя в «Шахтере», вот только опять приходится делать отсылку к функциям. В «Спартаке» Луису придется в отдельных матчах играть на фланге или чередоваться с Зе Луишем на острие атаки, а это ограничивает нападающего. Тем не менее, игрок такого класса в топ-10 снайперов по итогам сезона входить обязан. 
Прогноз: 10 – 12 голов.

Себастьян Дриусси («Зенит»)
Самый звездный игрок в атаке нового «Зенита», Себастьян приехал в Россию в статусе второго бомбардира чемпионата Аргентины. Сможет ли Дриусси быть столь же результативным в РФПЛ? Думаю, с учетом адаптации, конкуренции и позиции – вероятно, больше времени аргентинец будет проводить на фланге, он забьет меньше Дзюбы и Кокорина, но это не означает, что сыграет менее полезно. 
Прогноз: 7 – 9 голов.

Зе Луиш («Спартак»)
Прошлый сезон в РФПЛ: 5 голов в 21 матчах.
Полезный нападающий, великолепно играет на втором этаже, борется за каждый мяч, хорошо действует в подыгрыше, но Зе Луиш не забивной, хотя если бы еще колотил гол за голом при своей эффективности в единоборствах и командных действиях, то играл бы не в московском «Спартаке», а в мадридском «Реале». Зе должен перекрыть свой прошлогодний показатель, однако в качестве претендента на первенство среди бомбардиров его не вижу. И, опять же, в «Спартаке» будет солидная внутренняя конкуренция за голы, как и в «Зените».
Прогноз: 8 – 10 голов.

Сердар Азмун («Рубин)
Прошлый сезон в РФПЛ: 7 голов в 27 матчах.
Кажется, имеет смысл кого-то выделить из состава „Рубина“, хотя пока проблематично определить, кто станет главной ударной силой в команде Курбана Бердыева. Да и разве легко стать ударником голевого труда в коллективе под руководством этого тренера? Тем не менее, Азмун должен регулярно забивать в силу таланта и выданных ему авансов. Если бы чаще находил путь в чужие ворота, то и в Европу звали бы активнее. 
Прогноз: 10 – 12 голов.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
киэнджин ответил parallels
19 июля в 00:02
    киэнджин ответил SHALI95
    18 июля в 23:42
    Ахмата пиши правильно!
    18 июля в 23:17
    Федя хоть и не уровень Мексики но...даже Пи..рские тебя оценили..
    17 июля в 22:08
    Я бы еще Панченко вписал...
    17 июля в 22:04
    Адриано будет в среднем 1 гол за матч, в конце сезона 30 где-то
    17 июля в 15:51
    Лео из терека он будет первым 💪💪
    17 июля в 14:33
    Манчини найдет подход к Кокорину и тот заколотит 30 голов, за это Зенит приобретет Мамаева и будет у них шведская семья натроих с Дзюбиньо. В итоге зенит займет 3 место , дзюба обзовет Манчини тренеришкой и в итоге спасать зенит позовут Валеру! И будет зенит чемпионом 10 лет подряд , пока Валеру не перекупит Реал.........
    Sully ответил Gay_Power
    17 июля в 12:11
      17 июля в 11:18
      Лучшим снайпером РФПЛ в сезоне 2017/2018 станет Эльдор Шамуродов.
      17 июля в 10:41
      Вот кто мне может скозать,чем Зе Луиш привосходил Мовсисяна?
      17 июля в 10:18
      Дриусси больше всех забьет
      17 июля в 09:36
      Дзюба- прогноз 1-50 годов
      17 июля в 09:13
      Кокорина в список внесли , а про Диму Полоза забыли . Если Дима вытеснит Кокорина из основы то мы забудем про Кокорина . Но он нам напомнит о себе очередной шедевральной выходкой .
      17 июля в 09:02
      Пока неразбериха вокруг Смолова-это очень плохо,может вообще потеряься
      17 июля в 08:48
      Всем соискателям предрекли больше забить, чем в прошлом сезоне, и только Артемке предписали меньше. Не верят ему)))
      17 июля в 08:35
      Хорошая статья. Жду много голов от это-го сезона. Выйграет пусть сильнейший.
      17 июля в 08:18
      Кандидатов много сезон покажет КТО ЛУЧШИЙ ...
      Ver
      17 июля в 07:12
      Из перечисленных, останутся Федя, если никуда не перейдёт и Промес, хочется чтоб новые имена появились и, судя по 1-му туру, они появятся: хабаровский Лескано, грозненский Лео, питерский Кузяев - они о себе заявили и пусть им сопутствует удача. Должен же появится в нашем чемпионате некто, кто хотя бы больше 20-ти сможет забить, а в приведенном списке таких явно нет...
      parallels ответил Летчик66
      17 июля в 06:14
      и ты проспись) гадости я не писал. про тарасовских негров не в счёт) вопрос: ты давно видел, чтобы отдельно взятая кучка форвардов на следующий сезон вдруг улучшила свой суммарный показатель на 40%? вот об этом я и писал, что взлёт мирового уровня. не будет такого, чтобы 8 человек забили почти на 30 голов больше.
      Летчик66 ответил parallels
      17 июля в 05:48
        17 июля в 03:58
        если оставить 8 форвардов из 10 перечисленных, вычеркнув дриусси, который у нас не играл, и дзюбу, в которого автор не верит, то получится, что 8 человек забили в прошлом сезоне 73 гола* – а теперь, согласно расчётам автора, они должны забить 101 гол, что на 38% больше.

        * голы адриано и витиньо, забитые в прошлом сезоне, я умножил на 2, потому что они провели только половину сезона. будем считать, что они забили не 2+6, а 4+12.
        ** у автора в прогнозах написано, что кто-то забьёт, допустим, 13-15 голов — я, понятное дело, брал среднее значение 14.

        итого, исходя из статьи, мы получаем прирост по прогнозу почти на 40%, к чему предпосылок нет.
        17 июля в 02:39
        Сокер сомневается , но даже в его сомнениях Федя на 1 месте по голам😂😂
        17 июля в 01:08
        Лев Жаба из Ахмеда забьет больше всех
        17 июля в 01:06
        1.Смолов 16 голов
        2.Витинио 15 голов
        3.Промес 14 голов

        Тройка основных претендентов, нельзя предсказать точно кто сколько забьет и какое место займёт
        17 июля в 00:58
        А Балай и Мбенг не в счет?
        16 июля в 23:50
        А Балая не считаете за бомбардира?
        16 июля в 23:21
        Ребяты вы про Расича забыли .
        16 июля в 23:07
        Удачи Феде)
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100