• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
  • Бразилия. Серия А
Германия. Переходные матчи 2017/20181X2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Хольштайн (Киль)Хольштайн 0:1 Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург2.353.82.75

Оперировавший Джикию врач рассказал, почему россияне предпочитают зарубежную медицину

24 января 2018, 08:14

Профессор Пьер-Паоло Мариани, оперировавший защитника «Спартака» Георгия Джикию и многих других российских футболистов, ответил на вопрос, почему российские спортсмены предпочитают зарубежную медицину:

«Я уже говорил, что самый большой ортопед ХХ века – это Гавриил Илизаров. Ваша медицина была прорывной в своё время, поэтому для меня тоже удивительно сегодняшнее положение. Но какие-то умозаключения попробую сделать.

Во-первых, думаю, дело в истории страны. Европейцы и американцы работают с артроскопом 40 лет, а россияне получили возможность пользоваться им лишь после перестройки. Мастерство хирурга зависит от опыта, поэтому в техническом аспекте отставание сказывается.

Во-вторых, центров и специалистов не так много, и им приходится заниматься всем сразу. Утром оперировать колено, днём – плечо, вечером – голеностоп. Это немного размывает понимание, всегда лучше сосредотачиваться на чём-то одном.

В-третьих, этой многостаночности благоволит система медицины. Если во время операции ты совершишь хоть небольшую ошибку, например в Англии, то тебя тут же засудят, клинику заставят платить, врача лишат работы. В России, насколько я знаю, немного другое ментальное отношение, где даже простые жалобы считаются дурным тоном. Отсутствие обратного контроля в любом случае сказывается на ответственности, точности и скорости.

Я не говорю, что российские врачи плохие – возможно, многие из них гении. Но если вы меня спросили, почему люди стараются оперироваться, например, в Италии, то я даю именно такой ответ».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
бундер
бундер ответил Don trambon
24 января в 20:57
    Don trambon
    Don trambon ответил Russian_spb
    24 января в 17:11
    Russian_spb:
    ну все, у нас теперь есть своя Лига Справедливости. могу теперь спать спокойно. много врагов поймал, дружинник? Степной Волк скоро нападет?
    да походу уже выехал. пора провода перегрызать и паспорт менять.
    Russian_spb
    Russian_spb ответил Sem25
    24 января в 17:09
    ну все, у нас теперь есть своя Лига Справедливости.
    могу теперь спать спокойно.
    много врагов поймал, дружинник?
    Степной Волк скоро нападет?
    Don trambon
    Don trambon ответил Sem25
    24 января в 13:22
    Sem25:
    У меня нет друзей-врачей, но "есть" три операции. Третья - ПКС(артроскопия). Повторяю, сделана врачем, который специализируется именно на ПКС. Сделана в 31-й больнице, бесплатно. Условия вполне приличные. Даже кормежка нормальная. Операция производится не под общим наркозом, делается спинальная анастезия. Анастазиолог - Бог. Укол в позвоночник ведь делается. НИКАКИХ вопросов у меня к этой операции, как и к медицине в этом случае просто нет и быть не может. Это реальная история из жизни реального человека(меня). Don trambon - типичный пропагандист пустомеля из сопредельного гос-ва.
    я смотрю совсем заняться на пенсии нечем? сидишь тут губки надуваешь за то что тебе бан выписали за неподобающее поведение(оскорбил что ль кого?)

    кляузы обещаешь строчить, на счёт чего не понятно конечно, ведь из выдержки тобою же тут написанной, никакой противоправной, а тем более запрещённой информации тут никто не выкладывал(аль в 21 веке запрещено выражать недовольство в доступной форме?).

    В общем года берут своё(
    Sem25
    24 января в 12:13
    Для того, кто мне бан сегодня выписывал:
    Общественный контроль
    Версия для печати
    Концепция открытости федеральных органов исполнительной власти, утвержденную распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 января 2014 г. № 93-р (PDF, 226.40 Kb)
    Во исполнение положений и основных принципов Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 января 2014 г. № 93-р, Лига безопасного Интернета осуществляет общественный контроль за деятельностью Роскомнадзора по ведению Единого реестра запрещенной информации.
    Лига безопасного Интернета (ЛБИ) – некоммерческое партнерство, созданное для противодействия распространению противоправного контента в сети «Интернет». Лига имеет представительства в регионах – Кибердружины, осуществляющие мониторинг сети на предмет выявления противоправной информации.
    Председателем попечительского совета ЛБИ является Помощник Президента Российской Федерации И.О. Щёголев.
    Членами ЛБИ являются: Ростелеком, МТС, ВымпелКом, МегаФон, Mail.ru Group, Фонд развития Интернета, Лаборатория Касперского, РОЦИТ, DataPro, Спутник и пр.
    Официальный сайт Лиги безопасного Интернета: (не указываю, по понятным причинам)))
    Но найти легко. Всех благ!
    Sem25
    Sem25 ответил Заратустра
    24 января в 12:04
    Заратустра:
    Сем25 как всегда впрягается за власть, которая ворует и не хочет достойно финансировать медицину в стране. Видимо, всё это в рамках предвыборного штаба Путина, который он развернул на соккере.
    Я никогда не голосовал за Путина. И в этот раз голосую за другого кандидата. Речь совершенно о другом. Россия сейчас и без того под давлением, в спорте со стороны МОК - просто беспредел. Как можно оскорблять свою страну(сомневаюсь, что она Don trambon) в этой ситуации??? Какая разница кто президент?
    Более того, этот персонаж написал откровенную ложь.
    Какие вопросы?
    Заратустра
    24 января в 11:54
    Сем25 как всегда впрягается за власть, которая ворует и не хочет достойно финансировать медицину в стране. Видимо, всё это в рамках предвыборного штаба Путина, который он развернул на соккере.
    Sem25
    Sem25 ответил Don trambon
    24 января в 11:47
    Don trambon:
    ха ха. на столько понравилась тебе твоя же писанина, что решил её копернуть ещё другому пользователю?) И при чём тут украина и я? Если я говорю, что то плохое против России, то я сразу с украины, а если бегаю довольный и радуюсь всему, то из России получается? Интересная точка зрения.
    Ты не переживай, разберутся откуда ты. Без меня это сделают. Почаще подобное пиши. Я передам "куда надо".
    Прежде, не хотел этого делать, но сегодня, после бана, изменил свое решение.
    Sem25
    Sem25 ответил Russian_spb
    24 января в 11:44
    Russian_spb:
    причем тут болельщик Зенита, Газпрома и я? про "уровень" нашей медицины спорить не вижу смысла. у меня слишком много друзей-врачей. ни один нормальный клуб не оперирует игрока в России. ни один состоятельный человек при возможности лечиться на загнивающем западе в России не останется. этим все сказано.
    У меня нет друзей-врачей, но "есть" три операции. Третья - ПКС(артроскопия). Повторяю, сделана врачем, который специализируется именно на ПКС. Сделана в 31-й больнице, бесплатно. Условия вполне приличные. Даже кормежка нормальная. Операция производится не под общим наркозом, делается спинальная анастезия. Анастазиолог - Бог. Укол в позвоночник ведь делается.
    НИКАКИХ вопросов у меня к этой операции, как и к медицине в этом случае просто нет и быть не может.
    Это реальная история из жизни реального человека(меня).

    Don trambon - типичный пропагандист пустомеля из сопредельного гос-ва.
    Russian_spb
    Russian_spb ответил Sem25
    24 января в 11:28
    причем тут болельщик Зенита, Газпрома и я?

    про "уровень" нашей медицины спорить не вижу смысла.
    у меня слишком много друзей-врачей.
    ни один нормальный клуб не оперирует игрока в России.
    ни один состоятельный человек при возможности лечиться на загнивающем западе в России не останется.
    этим все сказано.
    Don trambon
    Don trambon ответил Sem25
    24 января в 11:01
    Sem25:
    Персонально, для болельщика ФК газпром( не путать с Зенитом) повторяю: Теперь послушай, как все на самом деле. 1. Действительно, артроскопические операции в России стали делать позже; 2.Даже в обычных больницах сейчас есть ортопедические отделения, где существует специализация у врачей. Меня прооперировали(ПКС правого коленного сустава) в 31-й больнице г. Москвы. Врачь - молодая девушка, из Днепропертовска. Выдумка и то, что плановые операции проводятся вечером. ВСЕ операции проводятся только в первой половине дня; 3. Ответственность у российских врачей существует, тут он тоже врет. И главное, если говорить о "простых смертных", то ПКС(пластика крестообразной связки) делается в России БЕСПЛАТНО ПО КВОТЕ. В какой стране еще такое возможно???
    ха ха. на столько понравилась тебе твоя же писанина, что решил её копернуть ещё другому пользователю?)
    И при чём тут украина и я? Если я говорю, что то плохое против России, то я сразу с украины, а если бегаю довольный и радуюсь всему, то из России получается?
    Интересная точка зрения.
    Don trambon
    24 января в 10:44
      FERIS
      FERIS ответил Don trambon
      24 января в 10:16
        Faustello
        24 января в 10:14
        Саркис Карапетян затушил беломор в чашечке Петри, обтёр руки от бычков в томате об халат и гневно сказал - врешь ты все Пьер-Паоло!
        вячеслав остапенко
        24 января в 10:13
        Я считаю наши врачи прекрасно справляются с такими операциями и я доверялся бы только нашим врачам
        Sem25
        Sem25 ответил Russian_spb
        24 января в 10:12
        Russian_spb:
        чел абсолютно прав.
        Персонально, для болельщика ФК газпром( не путать с Зенитом) повторяю:
        Теперь послушай, как все на самом деле.
        1. Действительно, артроскопические операции в России стали делать позже;
        2.Даже в обычных больницах сейчас есть ортопедические отделения, где существует специализация у врачей. Меня прооперировали(ПКС правого коленного сустава) в 31-й больнице г. Москвы. Врачь - молодая девушка, из Днепропертовска.
        Выдумка и то, что плановые операции проводятся вечером. ВСЕ операции проводятся только в первой половине дня;
        3. Ответственность у российских врачей существует, тут он тоже врет.

        И главное, если говорить о "простых смертных", то ПКС(пластика крестообразной связки) делается в России БЕСПЛАТНО ПО КВОТЕ.
        В какой стране еще такое возможно???
        mat73
        24 января в 10:05
        Ну это не футбольная новость же. Перенаправьте его на сайт МинЗдрава РФ
        Sem25
        Sem25 ответил Don trambon
        24 января в 09:58
        Don trambon:
        кто бы сомневался. это только по ящику и адепты великого говорят что рашка процветает, на самом деле катится в тар тарары.
          За адекватность
          24 января в 09:57
          cska plus:
          Скоро ангину будем лечить за границей.
          Жаль не у многих есть такая возможность
          За адекватность
          24 января в 09:56
          Lews Therin Telamon:
          Не, ну тут как бы виноваты мы сами (особенно, врачи). Власти, по старинке, думают так: "Не хватаются за факелы и вилы - значит, всё устраивает". Пока не дойдёт до конкретного расп*здона власть имущим, хрен что изменится в лучшую сторону. И так, бл*ть. во всех сферах. И да - я из тех, кто всерьёз полагает, что при должном желании нашей власти Россия запросто может догнать и перегнать по уровню жизни кого угодно.
          Думаю до должного желания нашей власти доживут не только лишь все, как говорил Кличко.
          Фата лист
          24 января в 09:31
          В России просто мало врачей, я их например вообще не встречал.
          Lews Therin Telamon
          24 января в 09:00
          Не, ну тут как бы виноваты мы сами (особенно, врачи). Власти, по старинке, думают так: "Не хватаются за факелы и вилы - значит, всё устраивает". Пока не дойдёт до конкретного расп*здона власть имущим, хрен что изменится в лучшую сторону. И так, бл*ть. во всех сферах. И да - я из тех, кто всерьёз полагает, что при должном желании нашей власти Россия запросто может догнать и перегнать по уровню жизни кого угодно.
          MIKITA463295
          24 января в 08:57
          Есть доля правды в его словах...
          cska plus
          24 января в 08:50
          Скоро ангину будем лечить за границей.
          spartach n1
          24 января в 08:43
          Ща после выборов ещё разок оптимизируют медицину и вообще Ее не станет,сами то управленцы за рубежами лечатся дык и нечего здесь улучшать !
          Don trambon
          24 января в 08:43
          кто бы сомневался. это только по ящику и адепты великого говорят что рашка процветает, на самом деле катится в тар тарары.
          Russian_spb
          24 января в 08:32
          чел абсолютно прав.
          нечитайло
          24 января в 08:31
          Нет должного финансирования, умы текают за рубеж
          Igo0rek
          24 января в 08:24
          Я закончил мед и и проработал в медицине три года. Дела у нас обстоят хуже некуда...
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
           
          Rambler's Top100