• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, Финал1X2
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль2.154.073.3
Россия. 2-й дивизион. Центр 2017/2018, 26 тур1X2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арарат М (Москва)Арарат М -:- Логотип футбольный клуб Зоркий (Красногорск)Зоркий1.63.95

Кержаков: «Все уже говорили, что „Зениту“ нет равных, но потом что-то сломалось»

27 апреля 2018, 03:04

Экс-нападающий «Зенита» Александр Кержаков поделился мнением о причинах спада петербургской команды по ходу текущего сезона РФПЛ:

«Сезон для „Зенита“ получился скомканным. Вроде клуб здорово начал, и все уже говорили, что в этом году „Зениту“ нет равных, но потом что-то сломалось. Не мне судить, что именно. Я не был внутри коллектива и не могу сказать об истинных причинах. Возможно, смерть спортивного директора Константина Сарсании, это одна из причин.

Трансферная политика Манчини? Опять же, мне трудно говорить на эти темы, но, к примеру, Артёма Дзюбу и Олега Шатова можно было удержать в команде. Все понимают, что это игроки топ-класса. И они это ещё раз доказали, играя за „Арсенал“ и „Краснодар“ соответственно. Футболисты, которые пришли им на смену этой зимой, пока не показывают игры уровня „Зенита“. 

Я бы не сказал, что „Зенит“ потерял шансы на попадание в Лигу чемпионов. Впереди ещё три тура, многое ещё может измениться. Отставание от второго и третьего места незначительное, поэтому вся борьба ещё впереди. Многое решится в 29-м туре, когда „Зенит“ будет принимать ЦСКА».

Напомним, Олег Шатов и Артём Дзюба, права на которых принадлежат «Зениту», отличились забитыми мячами в матчах против петербургского клуба в РФПЛ.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
13 RUS
27 апреля в 15:41
Банные сектанты сглазили
mortid
27 апреля в 14:07
Чудак-человек, все имели ввиду что нет равных в умении профукивать бабло на ветер ))
AntiherQ1488
27 апреля в 13:50
Великолепный:
Зенит — ЦСКА | Воспитанники армейцев против аргентинцев МанчиниВ это воскресенье Зенит ждет главную игру весны: на стадионе "Санкт-Петербург Арена" команда Роберто Манчини принимает ЦСКА. На кону не только победа в принципиальном соперничестве, но и, по сути, место в Лиге чемпионов. Мы попробовали взглянуть на предстоящий матч с неожиданной точки зрения, понимая, что футбол этой весной обсуждать тяжеловато. …Невероятное поколение начала XXI века помогло сформировать музей «Зенита»: Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Вячеслав Малафеев, Владимир Быстров, Игорь Денисов и многие другие – это парни, которые учились играть в футбол в самом северном городе-миллионнике. Главная проблема нынешнего Зенита, как грустят болельщики в социальных сетях, – отсутствие ярко выраженных, былинных героев вроде Халка и практически полное отсутствие собственных воспитанников. С героями понятно: времена нынче скромные, в выборный год никто деньгами без повода сорить не собирался. А вот с воспитанниками вышло неудобно, несмотря на все лозунги и комсомольские призывы. Мы писали давеча, как ненадолго Илья Скроботов оказался в стартовом составе петербургской команды: 5 минут против Динамо, появление в стартовом составе в Туле на матч против Арсенала и быстрая замена в первом тайме. Если считать эти 27-28 минут за половинку собственного воспитанника в официальном матче, то можно добавить выход на полчасика Далера Кузяева, а Далер – выпускник Академии, сборной 1993 года рождения. Получается в итоге один собственный воспитанник за игру. Неожиданно Зенит в этом соревновании кадров поменялся местами с ЦСКА. Армейский клуб, первым выигравший Кубок УЕФА в XXI веке, было принято называть образцом трансферных стратегий в России. Евгений Гинер со товарищи покупали Вагнера Лава, Жо, Карвальо и Ивицу Олича, умело их продавали и продолжали шуршать в еврокубках. Злые языки говорят, что последние несколько лет ЦСКА испытывает определенные финансовые сложности, и именно это – причина появление в старте команды поросли собственных воспитанников. Но какая, каналья, разница, если с этим пионерлагерем ЦСКА дошел до четвертьфинала Лиги Европы, а Зенит с Эмилиано Ригони и Манчини вылетел от Лейпцига? Георгий Щенников, Александр Головин, Астемир Гордюшенко, Федор Чалов, Хетаг Хосонов, Константин Кучаев, Тимур Жамалетдинов – и это без Игоря Акинфеева. Семь своих молодых, которые играют в команде, борющейся не за вылет, а за Лигу чемпионов – это уникальный результат для российского футбола новейшего времени.
Опять 1 удар в створ и уныние?
Sergus
27 апреля в 13:23
Зенит и сейчас сильнее всех.
Великолепный
27 апреля в 12:21
Зенит — ЦСКА | Воспитанники армейцев против аргентинцев Манчини

В это воскресенье Зенит ждет главную игру весны: на стадионе "Санкт-Петербург Арена" команда Роберто Манчини принимает ЦСКА.

На кону не только победа в принципиальном соперничестве, но и, по сути, место в Лиге чемпионов. Мы попробовали взглянуть на предстоящий матч с неожиданной точки зрения, понимая, что футбол этой весной обсуждать тяжеловато.
…Невероятное поколение начала XXI века помогло сформировать музей «Зенита»: Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Вячеслав Малафеев, Владимир Быстров, Игорь Денисов и многие другие – это парни, которые учились играть в футбол в самом северном городе-миллионнике.
Главная проблема нынешнего Зенита, как грустят болельщики в социальных сетях, – отсутствие ярко выраженных, былинных героев вроде Халка и практически полное отсутствие собственных воспитанников. С героями понятно: времена нынче скромные, в выборный год никто деньгами без повода сорить не собирался. А вот с воспитанниками вышло неудобно, несмотря на все лозунги и комсомольские призывы. Мы писали давеча, как ненадолго Илья Скроботов оказался в стартовом составе петербургской команды: 5 минут против Динамо, появление в стартовом составе в Туле на матч против Арсенала и быстрая замена в первом тайме. Если считать эти 27-28 минут за половинку собственного воспитанника в официальном матче, то можно добавить выход на полчасика Далера Кузяева, а Далер – выпускник Академии, сборной 1993 года рождения. Получается в итоге один собственный воспитанник за игру.
Неожиданно Зенит в этом соревновании кадров поменялся местами с ЦСКА. Армейский клуб, первым выигравший Кубок УЕФА в XXI веке, было принято называть образцом трансферных стратегий в России. Евгений Гинер со товарищи покупали Вагнера Лава, Жо, Карвальо и Ивицу Олича, умело их продавали и продолжали шуршать в еврокубках. Злые языки говорят, что последние несколько лет ЦСКА испытывает определенные финансовые сложности, и именно это – причина появление в старте команды поросли собственных воспитанников.
Но какая, каналья, разница, если с этим пионерлагерем ЦСКА дошел до четвертьфинала Лиги Европы, а Зенит с Эмилиано Ригони и Манчини вылетел от Лейпцига? Георгий Щенников, Александр Головин, Астемир Гордюшенко, Федор Чалов, Хетаг Хосонов, Константин Кучаев, Тимур Жамалетдинов – и это без Игоря Акинфеева. Семь своих молодых, которые играют в команде, борющейся не за вылет, а за Лигу чемпионов – это уникальный результат для российского футбола новейшего времени.
Палыч82
Палыч82 ответил Jeck Denielse
27 апреля в 11:36
Jeck Denielse:
Можно и короче....)) Сезон провален... Ещё год - потрачен впустую... Провожаем тренера...приглашаем нового... Доигрываем сезон по-максимуму.... Побеждаем всех в следующем.... Процветаем и купаемся в лучах славы....
Из года в год стабильность,) Признак мастерства,)
AntiherQ1488
27 апреля в 10:19
Литейный 4:
Я горжусь своей биографией, но она не для широкой общественности и гласности. Гыгыгы https://www.youtube.com/watch?v=DCc2J1g0V-4
Родился в парадной, грыз гранит поребрика, знаменит лишь клонами. Топчик, ничего не скажешь))
AntiherQ1488
27 апреля в 10:18
Литейный 4:
https://www.youtube.com/watch?v=5hFm9dQB-G4
Ага, многостаночник)) Знаем знаем))
Литейный 4
27 апреля в 10:15
Морозовский:
Работа дураков любит! (Эту фразу не я придумал).
Литейный 4
27 апреля в 10:14
AntiherQ1488:
Стесняешься своей биографии?) Музыкальная школа, пианино, 100 клонов, чего мы еще про тебя не знаем?) А ну, колись)
Я горжусь своей биографией, но она не для широкой общественности и гласности. Гыгыгы
Морозовский
27 апреля в 10:13
Литейный 4:
Здаров воздыхатель мясным. Некогда мне с Вами лясы точить. Надо работу работать. Гыгыгы.
Работа дураков любит! (Эту фразу не я придумал).
AntiherQ1488
27 апреля в 10:07
Литейный 4:
Мало ли где я был, что я делал. История об этом умалчивает. Гыгыгы.
Стесняешься своей биографии?)
Музыкальная школа, пианино, 100 клонов, чего мы еще про тебя не знаем?) А ну, колись)
Литейный 4
27 апреля в 10:06
AntiherQ1488:
Степка едет на курорт, Там играет в покер, Уезжает лишь один, Отдыхает Соккер))
Это ты про казанского СвиноДракона стишок составил? Похож!!! Гыгыгы
Литейный 4
27 апреля в 10:05
AntiherQ1488:
А ты опытный, сидел?) Или интересуешься?)
Мало ли где я был, что я делал. История об этом умалчивает. Гыгыгы.
Литейный 4
27 апреля в 10:04
Морозовский:
Прифет, Степан! Пора Фурсинки тебя уже и наградить медалью "За оборону Батута"!
Здаров воздыхатель мясным. Некогда мне с Вами лясы точить. Надо работу работать. Гыгыгы.
AntiherQ1488
27 апреля в 09:58
Литейный 4:
В Интернете как на зоне действует пословица: Не верь, не бойся, не проси! Казанского небось родители с собой на курорт взяли, отлучив от инета, а тебе лапшу на уши повесил про Лондон! Гыгыгы
Степка едет на курорт,
Там играет в покер,
Уезжает лишь один,
Отдыхает Соккер))
AntiherQ1488
27 апреля в 09:56
Литейный 4:
В Интернете как на зоне действует пословица: Не верь, не бойся, не проси! Казанского небось родители с собой на курорт взяли, отлучив от инета, а тебе лапшу на уши повесил про Лондон! Гыгыгы
А ты опытный, сидел?) Или интересуешься?)
Морозовский
27 апреля в 09:53
Литейный 4:
Зенит расслабился, а пупсикам как всегда подсуживали судьи, график подстроили под себя самый лучший, матчи переносили как им вздумается. В общем Зенит немного подсел, а за пупсиков стыдно. Гыгыгы
Прифет, Степан! Пора Фурсинки тебя уже и наградить медалью "За оборону Батута"!
Литейный 4
27 апреля в 09:52
AntiherQ1488:
Я не знаю, могу говорить лишь за себя, их элитной меня выгнали, за плохое поведение, закончил вполне себе обычную, у нас было так.
В Интернете как на зоне действует пословица: Не верь, не бойся, не проси!
Казанского небось родители с собой на курорт взяли, отлучив от инета, а тебе лапшу на уши повесил про Лондон! Гыгыгы
AntiherQ1488
27 апреля в 09:49
Литейный 4:
В Специнтернатах и подобных школах все не как в обычных говорят. Гыгыгы
Я не знаю, могу говорить лишь за себя, их элитной меня выгнали, за плохое поведение, закончил вполне себе обычную, у нас было так.
Vadik
27 апреля в 09:47
А вот на счёт Сарсании Кержаков кажется прав. Возможно, "Зенит" не совсем правильно приоритеты расставляет. Но это и понятно. На откатах от сделок по покупок иностранцев заработать можно больше, чем на воспитании своих футболистов.
Литейный 4
27 апреля в 09:47
AntiherQ1488:
Степка, ну что у тебя за уклад мыслей? Везде двойное дно ищешь) И какой еще летний лагерь, если учеба у школоты заканчивается в конце мая?
В Специнтернатах и подобных школах все не как в обычных говорят. Гыгыгы
AntiherQ1488
27 апреля в 09:45
Литейный 4:
Фу какие у тебя фантазии с оттенком педровщины. Гыгыгы
Степка, ну что у тебя за уклад мыслей? Везде двойное дно ищешь)
И какой еще летний лагерь, если учеба у школоты заканчивается в конце мая?
Литейный 4
27 апреля в 09:42
AntiherQ1488:
Ой Степка, такой родной, иди обниму) Нет, на самом деле терпеть тебя не могу))
    Литейный 4
    27 апреля в 09:41
    AntiherQ1488:
    Соскучился по Казанскому?) Он как в Англию улетел, некому тебя гонять по углам))
    В Англию!!! В детский летний лагерь его отправили, отлучив от интернета. Какая Англия, если он все уроки на Соккере прогуливал, двоечник? Я вот Оксфорд закончил, веришь? Гыгыгыгы
    ermak6848
    27 апреля в 09:40
    когда тренер Думает о своей карьере на Родине, то тут даже язык сломается товарищ Саша КержакоФФ...
    AntiherQ1488
    27 апреля в 09:40
    Литейный 4:
    Это кто там про кабинетных говорит? Аааа, это болельщик пупсиков, которых весь прошлый год тянули судьи за пятам к медалям? В этот поменьше тянут и результат пониже. Гыгыгы!
    Ой Степка, такой родной, иди обниму)
    Нет, на самом деле терпеть тебя не могу))
    Литейный 4
    27 апреля в 09:38
    AntiherQ1488:
    А что, теперь не все со всеми играют? Ваши выкрутасы с Хабаровском, еще поискать надо, кабинетные.
    Это кто там про кабинетных говорит? Аааа, это болельщик пупсиков, которых весь прошлый год тянули судьи за пятам к медалям? В этот поменьше тянут и результат пониже. Гыгыгы!
    AntiherQ1488
    27 апреля в 09:38
    Литейный 4:
    Зенит расслабился, а пупсикам как всегда подсуживали судьи, график подстроили под себя самый лучший, матчи переносили как им вздумается. В общем Зенит немного подсел, а за пупсиков стыдно. Гыгыгы
    Соскучился по Казанскому?) Он как в Англию улетел, некому тебя гонять по углам))
    AntiherQ1488
    27 апреля в 09:33
    Литейный 4:
    Зенит расслабился, а пупсикам как всегда подсуживали судьи, график подстроили под себя самый лучший, матчи переносили как им вздумается. В общем Зенит немного подсел, а за пупсиков стыдно. Гыгыгы
    А что, теперь не все со всеми играют? Ваши выкрутасы с Хабаровском, еще поискать надо, кабинетные.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100