• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Товарищеские матчи. Сборные 20181X2
21:45 сегодня Логотип ИталияИталия -:- Логотип Сауд. АравияСауд. Аравия1.17717
21:45 сегодня Логотип ПортугалияПортугалия -:- Логотип ТунисТунис1.354.511
22:00 сегодня Логотип ФранцияФранция -:- Логотип ИрландияИрландия1.196.517

Дебютант ФНЛ «Чертаново» намерен комплектоваться только за счет воспитанников

16 мая 2018, 22:47

Футбольный клуб «Чертаново» из Москвы впервые в своей истории пробился в ФНЛ. Директор Центра спорта и образования «Чертаново» Николай Ларин отметил, что клуб рассчитывает на получение лицензии РФС, которую сперва получить не удалось:

«Что касается лицензирования, то мы нормально настроены и прекрасно понимаем, что в оформлении документов нами были допущены определенные неточности. Ничего серьезного там нет, мы все исправим и предоставим, не сомневаюсь, что все будет в порядке. Все критерии позволяют, мы все пройдем, все хорошо.

У нас позиция однозначная, чтобы в нашей команде играли только наши воспитанники, для нас это очень важно. Главное, чтобы при выборе школ, когда родители выбирают, куда вести своего ребенка, они знали, что именно в „Чертаново“ по окончании школы у детей будет больше возможностей начать свой профессиональный путь, вместо них не подвезут легионеров или кого-то еще. Я надеюсь, что мне удастся сохранить эту нашу позицию и дальше, ведь у нас все контракты такие же, как у всех остальных футболистов в других профессиональных командах, нам это все разрешили в свое время решением бюро исполкома.

Конечно, у нас есть люди, которые нам будут помогать, но в любом случае наш главный учредитель - это Департамент спорта и туризма, который нас всячески поддерживал все эти годы, ведь я уже 10 лет директор. Не сомневаюсь, что они нам будут помогать и дальше, ведь руководитель департамента - олимпийский чемпион по конькобежному спорту Николай Гуляев, поэтому он прекрасно понимает, что такое спорт и что такое спортивные победы, поэтому поддержка у нас очень мощная. У нас финансирование выделяется на подготовку спортивного резерва, но, конечно, будет оказываться и некоторая точечная помощь.

У нас самая молодая команда, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы оставить всех наших футболистов на следующий сезон. Действительно, надо думать, как, может быть, пересмотреть действующие контракты, но это уже внутренняя наша история. Надеюсь, что нам все удастся и мы будем двигаться дальше, потому что путь развития „Чертаново“ от футбольной школы, а затем сильной академии, до клуба ПФЛ и вот теперь ФНЛ - это поступательное движение. К сожалению, многие ребята, которые от нас ушли за это время, не проявили себя в других профессиональных командах так, как хотели».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
bojarind
17 мая в 01:20
Скоро ее под свою опеку возьмет спартак и начнет взращивание для своих нужд.
311
17 мая в 00:27
Позиция вызывает уважение. Посмотрим, как всё сложится на деле для этой самобытной команды!)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100