• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Казахстан. Премьер-лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
17:05 Матч завершен Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 3:1 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 1:1 Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей---
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М 2:1 Логотип футбольный клуб Акхисар БелАкхисар Бел---
19:00 72’ Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 0:1 Логотип футбольный клуб АшдодАшдод---
21:15 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит---
Украина. Суперкубок 20181X2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Динамо К (Киев)Динамо К---

Колосков: «Судейство - самая главная проблема нынешнего чемпионата мира»

09 июля 2018, 13:22

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков раскритиковал работу арбитров на чемпионате мира в России.

«Судейство — самая главная проблема нынешнего чемпионата. Такого слабого судейства я не видел никогда, хотя это мой десятый чемпионат мира. Квалификация судей не выдерживает никакой критики. Не знаю, с чем это связано. Они боятся взять на себя ответственность, они все время обращаются к видеоповторам, пропускают огромное количество положений вне игры, неправильно трактуют опасную игру, очень редко показываются карточки за явное, грубейшее нарушение правил: человек умышленно врезается в голеностоп и никаких санкций к нему не предъявляют!

Не знаю, кто здесь виноват: VAR или судейский комитет ФИФА. Мне за десять чемпионатов мира это судейство показалось самым слабым».

Мундиаль в России - первый, где используется система видеопомощи рефери VAR.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Шишанутый
10 июля в 00:32
Фтопку этот ВАР от него только болше ошибок становится. Сколько раз уже судья сначала брал верное решенее потом под давленеем сопернека шел смотреть ВАР и изменял его на ошыбочное! А где моменты реально были с пеналти они игнорировали ВАР хотя там четыре человека сидят и спорят. Это просто нелепо!
Shamil79
09 июля в 19:48
я тоже не согласен что Карасёв мало судил
tuman960
09 июля в 17:31
бред от Колоскова!!Наоборот к судейству как раз никаких претензий нет в отличие от прошлых ЧМ!!!Видеоповторы это просто отлично -помогли восстановить справедливость в футболе и недопустить произвола!!!
albucid
09 июля в 16:25
Не свисти, упырь, нормальное судейство!
Против VAR одно только коррумпированное жулье бухтит, потому что все их договорняки накрылись медным тазом.
Георгий Додонов
09 июля в 16:02
Это да судейство никакое.
Cules2013
09 июля в 15:39
Вроде бы и на правду похоже, но на самом деле чушь сказал Колосков. По поводу карточек тут все солидарны, но это вина не арбитров, а ФИФА, что всякие идиотские директивы раздаёт им. На прошлом ЧМ в Бразилии было то же самое. Так что не надо заливать про 10 штук. По поводу ВАР - вообще бред, т.к. без видеоповторов судьи бы тут таких чудес навытворяли. А так, не сказать, что были какие-то реально грубые ошибки. Ничего такого. Всё терпимо.
Alex12357
09 июля в 15:17
Судьи обращались к VAR с вопросом -КАК БЫТЬ?- Судейская комиссия была в курсе всех событий ,всё было спланировано заранее,чтобы не допустить Американские команды к полуфиналам и тем более финалу,что теперь об этом говорить ,дело сделано ,трамвай запущен ,средства переведены на счёт ,ура!
Alex12357
Alex12357 ответил RUSTY8
09 июля в 14:43
RUSTY8:
кроме амерского недоразумения, остальные свистуны справились
-с поставленной задачей!
Bekelman55
09 июля в 14:40
за 10 чемпиов самое слабое судейство? Ты ( Вы) че?
По сравнению с 2002 годом - идеально-образцовое !!!
EAGuar As
09 июля в 14:22
Судьи везде одинаковые .
YS007
09 июля в 14:18
Откуда у судьи из Замбии или США будет опыт матчей на высшем уровне?
RUSTY8
09 июля в 14:16
кроме амерского недоразумения, остальные свистуны справились
Так Себе Аналитик
09 июля в 14:06
Нормальное судейство. Видеоповторы разрешили не один спорный вопрос. На самом деле можно задать вопрос - сколько команд прошли дальше не по делу, только из-за судейских ошибок? Ответ - ни одной, близок к срыву был Гейгер, но колумбийцы там сорвались первыми.

А вот когда рот постоянно открывает такой человек, как Колосков, который РФС в свое время по миру пустил, а о замках его племянников были репортажи по ТВ, или Газзаев, который украл из "Алании" 3 миллиарда, понимаешь, что в некоторых случаях судьи действительно недоработали, там лет по 10 бы.
руна
руна ответил Caniggia
09 июля в 14:01
Caniggia:
Видеоповторы нужны и спорить с этим глупо!
нужны!!!!только если их смотреть,а то есть всякие брыхи феликсы!!
Caniggia
09 июля в 13:51
Видеоповторы нужны и спорить с этим глупо!
BARCELONA-BEST
09 июля в 13:46
    Сергеевич вернулся 1
    09 июля в 13:43
    Проблемы есть, кто спорит. Ну хотя бы кто играет в закулисные игры будут высвечиваться ярче. Того же Смолова с VAR, судья возможно реабелитировал бы и он не пропускал бы игру с конями. Вот после просмотра, или отказа от просмотра, картина маслом, как говорится.
    Vadik
    09 июля в 13:40
    Ну на счёт "всё время обращаются к видеоповторам", Коллосков загнул.
    drug01
    09 июля в 13:39
    Судьи всегда делают погоду
    Raamtvall
    09 июля в 13:36
    Сергеевич вернулся 1:
    Когда судьи обращались к VAR, ошибки исправлялись, а, когда рефери брали ответственность на себя были ошибки. Так что без системы видеоповтора скандалов было бы больше. В наш чемп надо вводить и, как можно скорей, однозначно.
    Сначала на содержание "мегастадионов" в замкадье наскребите, какое вам VAR? Это очередные вливания бешеного бабла, и ради чего? Что, бомжи с конями меньше матчей станут покупать? Да щаз. Дело не в VAR и не в судьях, дело в закулисье. В матче против брёвен до этого бывший адекватным Кюйперс ставит пеналь за смех, ни за что. А потом он вновь адекватно свистит в матче Англии со шведами. И так же Мажич, Айтекин и все остальные: дали отмашку - свистят в одну сторону, не дали - нормальный матч.
    Raamtvall
    09 июля в 13:32
    А Колосков молодец, озвучил важную и очевидную на этом ЧМ проблему. Не сказал бы, что судейство прямо худшее за все годы (на прошлом ЧМ тоже был далеко не подарок), но да, лучше оно точно не стало. Не дают карты за очевидные фолы, пфф. Нам тут недокомментаторы весь чемп сказки рассказывают про какие-то там мифические "рекомендации не давать жёлтые" без очевидных фолов. Они и при очевидных не дают. Как я и говорил после прошлогоднего КК, в таком состоянии VAR - ненужный мусор. Уж 4 человека там точно не нужны, это раз. В действительно спорных эпизодах к нему просто не прибегают, про матчи, когда это нужно для достижения определённого результата, я просто молчу. Это было, есть и будет и при VAR. На Лацио в прошедшем сезоне посмотрите, как их этим VAR топили.
    Сергеевич вернулся 1
    09 июля в 13:31
    Когда судьи обращались к VAR, ошибки исправлялись, а, когда рефери брали ответственность на себя были ошибки. Так что без системы видеоповтора скандалов было бы больше. В наш чемп надо вводить и, как можно скорей, однозначно.
    cska plus
    09 июля в 13:31
    С видеоповторами судьи боятся брать на себя ответственность, теперь так и будет, зачем лезть на рожон когда можно пересмотреть эпизод.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100