Тухель: «С таким графиком мы просто убьём игроков»

31 октября 2020, 07:50

Главный тренер «Пари Сен-Жермен» Томас Тухель посетовал на перегруженность графика своих футболистов.

Мы так просто убьём игроков. Я всегда об этом говорил. Мы их просто угробим, потому что подготовка к матчам, выступления и отдых тесно взаимосвязаны.

В футболе всё ложится на плечи самых лучших игроков, потому что им ещё приходится выступать за свою сборную. Они играют во время международного перерыва, много летают, и, на мой взгляд, это слишком. У них нет времени, чтобы восстановиться и подготовиться [к матчам за клуб] после возвращения из сборных. Ни для кого не секрет, что процесс подготовки к матчам влияет на травматичность и выступления игроков.

Без этой подготовки футболисты становятся более хрупкими. Это не оправдание, а реальность. Мы будем искать решения. Надеюсь, что мы их найдём.

Мы вернулись из Турции в четверг, и пятница — наш второй день после матча [с «Истанбулом»]. В этот день наиболее высок риск получения травмы. Что означает, что [вчера] мы практически ничего не делали.

Мы теряем по одному игроку в каждом матче, и это касается не только нас. «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Бавария» — у всех то же самое.

Обсудить
Все комментарии
FROBI
31 октября в 13:09
Хоккеисты КХЛ, НХЛ и прочих лиг с играми через день просто ржут. Хором.
"футболисты становятся более хрупкими" - Отжжжжог, так отжёг )
ekliziast
31 октября в 13:02
Бедные обиженные и угнетённые футболисты , получающие огромные деньги , вынуждены играть через три дня и находиться на поле целых 90 минут.Неимоверная тяжесть, работа на износ. Как вы только выдерживаете , уму не постижимо.Теннисисты играют по 5 часов , через день и не ноют как институтки. Шахтёры , металлурги и прочие работают по 40 час. в неделю и не требуют работать по 2 часа.Зажрались вы ребятки , ой зажрались.
95-shishani-95
31 октября в 09:17
ФИФА, УЕФА и руководители национальных лиг нажрались!!!
Всех гнать надо и вернуть футбол в норм режим.
nubom
31 октября в 09:03
Тухель прав. Деньги пожирают футбол...
Faustello
31 октября в 09:02
Согласен с мнением, что эти несчастные миллионы за каждую минуту на поле получают и стенания тут смешны, но справедливости ради Тухель говорит - аэмвротэбаут ваши сборные, у меня в таком графике из за сборных футболисты травмируются. И тут он абсолютно прав.
Я вообще не понимаю нахрена сейчас, когда все эти проблемы с короной эти игры сборных. Взяли бы и отменили это евро и сделали бы паузу. А так, клубные чемпионаты, мало того что загоняются в более жёсткие временные рамки, ещё и исполнителей теряют.
Медив
Медив ответ Ген Геныч (раскрыть)
31 октября в 08:41
Ну справедливости ради, эти 10 км состоят из постоянных рывков и ударов по ногам. Не особо это и приятно. Нагрузка на связки намного выше.
Но и Тухель перегибает. Это боль от потери Неймара в нем говорит. У Челси лазарет пустой, к примеру. У остальных в АПЛ тоже нет особой эпидемии травм. Если на то пошло, главная причина травм - это отъезды в сборную, где медштаб и оборудование для восстановления игроков на уровень хуже, чем в клубах. Больше половины повреждений в прошлом году игроки Челси получили в сборных. Отменили бы игры сборных в тупой Лиге Наций и все было бы норм
cska vperiod
31 октября в 08:37
Эти так называемые самые лучшие игроки получают сотни миллионов и соответственно должны работать а если устают значит не самые лучшие.
Q-J-G
31 октября в 08:33
Тухель прав, больше добавить нечего.
ЮЗИК
31 октября в 08:32
Париж меньше всего страдает, во Франции они выше всех на голову
beefs
31 октября в 08:26
Очень интересное мнение...
ДСА
31 октября в 08:24
Зарплаты у игроков такие, что можно и умирать на поле.
Ангел неБесГрешен
31 октября в 08:21
Уж не ПСЖ РЕВЕТЬ ПРО ГРАФИК, половину прошлого сезона балдели...
Ген Геныч
Ген Геныч ответ yasukuni (раскрыть)
31 октября в 08:14
Ну справедливости ради!!!!!!!!!!!!!!!Футболист,даже в супер матче не пробежит более 15 км, да и то вряд ли,в среднем где то 10-11 км и то,если ты бокс ту бокс к примеру и бегаешь везде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!42 км и близко нет ни где!!!!!!!!!!!!!!!!!При марафоне ,человек бежит непрерывно а в футболе такого нет!!!!!!!!!Тем более после марафона ,так скажем отходняк очень паршивый!!!!!!!!!!!!!
А вот что в таком графике,риск травм возростает в разы-это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!
VAN ARM
VAN ARM ответ yasukuni (раскрыть)
31 октября в 08:08
эта их работа и за неё платят больше чем тем кто каждый день в шахте пашет)))))
yasukuni
yasukuni ответ VAN ARM (раскрыть)
31 октября в 08:06
    mihaluch
    31 октября в 07:59
    А нашим всё равно пешком можно хоть каждый день ходить.
    VAN ARM
    31 октября в 07:52
    а как остальной мир работает каждый день?)))))))))))))))
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100