Бышовец сравнил Жиркова с Яшиным

13 ноября 2020, 15:38

Тренер Анатолий Бышовец поделился мнением о выступлениях полузащитника Юрия Жиркова, сравнив его с легендарным вратарём Львом Яшиным.

Мне не показалось, что в этом матче [против сборной Молдавии] Жирков сильно устал и отдал все силы. Матч был больше экспериментальным. Вообще я уверен, что Юра влияет на обстановку в команде, и это очень важно, что есть такие примеры. В свое время на чемпионат мира семидесятого года поехали Слава Метревели и Лев Яшин, которые особо не играли. Но их присутствие, отношение к команде и влияние на микроклимат — это очень важно. Сейчас такую функцию выполняет Жирков. Поэтому такие опытные игроки всегда нужны в составе национальной сборной, особенно если они способны играть и приносить пользу в матче.

Обсудить
Все комментарии
cska1948
13 ноября в 21:20
На ЧМ, в 1966 году, Яшин играл против Италии, Венгрии,ФРГ и Португалии. Итого: 4 матча. Кавазашвтли играл против КНДР и Чили, а это всего ДВА матча. А вот относительно Метревели Бышовец прав, Слава играл только в одной игре, против Португалии.
viv
viv
13 ноября в 20:39
Жиркову даже капитанскую повязку в сборной не дали.
alex074
13 ноября в 20:05
Каков авторитет Яшина и какой у Жиркова? Две не несопоставимые личности...Яшина знают и помнят по всему миру, а Жиркова забудут после завершения карьеры.
Footbolista
13 ноября в 17:08
Еще лет 5 поиграет и можно будет сравнить Юру с Брежневым...
oFANATo
13 ноября в 17:06
Смешное сравнение.....
КЭТиК
13 ноября в 16:22
Сравнил рядового с генералами.
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ Leha-ha50 (раскрыть)
13 ноября в 16:17
Я уже испугался, думал ты меня имел в виду. Шутка!!!. Ты прав. Сейчас не те времена, когда личным примером вдохновляют. Важнее коммуникабельность, а Юра и речью то особе е владеет. Футболист отличный, человек хороший, скромный, не чета некоторым "хайповым" в сборной. Но не лидер.
Asper
13 ноября в 16:11
Да ладно, все знают, что Жирков бирюк - слова лишнего из него не выдавишь.
Авторитет, конечно, но он не лидер никакой по складу характера
Leha-ha50
13 ноября в 15:55
Возить не играющих "авторитетов" - это просто глупо. А уж в наше то время , кода каждая боевая единица на счету, тем более. Футбол стал более интенсивным, более жестким, травмы сыплются одна за другой. Так , что "туристы" любой команде не нужны. Ну а на микроклимат влиять должен тренерский штаб и играющие регулярно игроки. Жирков - отличный игрок , но он никогда не был лидером раздевалки, просто очень скромен и не выпячивает себя как некоторые.
Так , что Анатолий тут явно погорячился.
Всем здоровья.
shlomo
13 ноября в 15:54
Я что то вчера особой пользы не увидел....:(((
sv_1969
13 ноября в 15:51
Как можно сравнивать несравнимое!!!
beefs
13 ноября в 15:48
Авторитет в команде большое значение...
VAN ARM
13 ноября в 15:43
это наверное лестно для юры но это скорее аванс и выдача желаемого за действительное
Ангел неБесГрешен
13 ноября в 15:39
Это он перегнул...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100