• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Бубнов: «Трусливая тактика ЦСКА в Лиге чемпионов в очередной раз не сработала»

22 октября 2014, 10:53
 Футбольный эксперт Александр Бубнов поделился своим мнением о матче ЦСКА - «Манчестер Сити».
 
- В первом тайме «Манчестер Сити», действуя далеко не на пределе своих возможностей, забил два гола, а мог лидировать к перерыву и с более крупным счётом. Трусливая тактика хозяев с тремя центральными защитниками в Лиге чемпионов в очередной раз не сработала. Для чего нужно постоянно наступать на старые грабли, если отыграть на ноль заведомо не удастся? Не практикуют «армейцы» такую модель в чемпионате России, с чего же она станет работать с листа в турнире на несколько рангов выше?

В перерыве ситуация вынудила Леонида Слуцкого заменить защитника на форварда, и это принесло результат. Да, «МанСити» уверовал в победу малой кровью и во втором тайме ходил по полю пешком, считая, что три очка уже в кармане. Не лучшим образом влиял на мотивацию гостей мороз вкупе с пустыми трибунами. Тем не менее ЦСКА отыгрался, изменив схему на привычную. А проблемы соперника «армейцев» никоим образом не касаются. Как и тот факт, что пенальти на Сейду Думбия не было, ведь арбитр всё равно указал на точку.

«Красно-синие» проявили характер, набрали первое очко, отыграли отставание в два мяча у чемпиона Англии. За это их стоит похвалить. Однако петь дифирамбы ни в коем случае нельзя. Игра «армейцев» в Лиге чемпионов остаётся несбалансированной: то «шашки наголо» - получают пять мячей в Риме, то, отбиваясь всей командой, всё равно пропускают дома. Им повезло, что «МанСити» бросил играть после перерыва. 

Шансы на продолжение борьбы в еврокубках весной у команды Леонида Слуцкого чисто теоретические. «МанСити» в следующем туре постарается отомстить, да и «Рома» приедет в гости за победой. Рассчитывать же на успех в Мюнхене, даже если «Бавария» уже лишится турнирной мотивации, приходится вряд ли.

Одно очко в трёх турах при двух сыгранных матчах на своём поле – очень слабый результат. Соперники сильны, но это не повод начинать домашние встречи вблизи своей штрафной и думать о нападении только после пропущенных мячей. Поиск оптимального баланса между обороной и атакой – над этим в первую очередь нужно работать во втором круге. Учиться достойно выглядеть на высшем уровне на протяжении всего матча, не бросаться в крайности.

Для подопечных Мануэля Пеллегрини борьба за плей-офф продолжается, но ничья в Химках может сказаться на ней роковым образом. Сейчас у них всего два очка, с «Ромой» предстоит играть на выезде, а сами римляне постараются не повторить ошибки «горожан». Пока «Манчестер Сити» в споре с «Баварией» и «Ромой» выглядит третьим лишним.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100