• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Якин: "Надеюсь на хорошую поддержку болельщиков на матче с «Мордовией»

21 ноября 2014, 12:47
 Главный тренер «Спартака» Мурат Якин дал интервью в преддверии матча с «Мордовией».
 
О том, как проходит подготовка к матчу с «Мордовией»
 
— После пауз всегда возникает проблема, как подвести команду к матчу в одинаково хороших игровых кондициях. Нам повезло, что из сборных наши футболисты вернулись без травм. К сожалению, ряд игроков, принявших участие в матчах национальных команд, смогли начать подготовку к встрече с «Мордовией» лишь в этот четверг. Но у нас есть еще в запасе два дня. Кроме того, мы сыграем дома — надеюсь, при хорошей поддержке трибун, которая нам так необходима. Ощутили это в игре с «Арсеналом», которая, хочется верить, положила начало серии удачных матчей, где мы сможем наконец показать свою игру, особенно учитывая то, что многие игроки восстановились после травм и теперь готовы на сто процентов. Получая игровую практику в ближайших поединках, они будут приносить еще больше пользы команде. В частности, возвращение на поле Юры Мовсисяна очень важно для команды, хорошую игру демонстрирует Патрик Эберт, наш новичок Промес выкладывается в каждом матче. Все наши футболисты должны помочь «Спартаку» показывать стабильно хороший результат.
 
О том, какой тактики Якин планирует придерживаться в ближайших матчах
 
— Не обязательно от недели к неделе придерживаться одной схемы. Более того, играя дома, мы должны действовать более агрессивно, подключать к атакам крайних защитников: Комбарова, Паршивлюка, Макеева. Все они отлично умеют это делать, что показывают в том числе и в сборной. И это позволяет разнообразить игру впереди. Мы также можем использовать в атакующих действиях игроков средней линии. Например, Чельстрёма, который забил два мяча в матче с «Кубанью» и сделал голевую передачу в игре с «Арсеналом».
 
О том, важны ли для «Спартака» Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков, недавно продлившие контракты
 
— Безусловно! То, что мы можем рассчитывать на отличных российских футболистов, ведущих игроков национальной сборной, очень важно для команды и для клуба. Это отличное решение и со стороны руководства клуба, и со стороны игроков, которые таким образом выразили свою поддержку «Спартаку».
 
О травме Боккетти
 
— У Сальваторе сильный ушиб. Главное, что он может бегать, может заниматься на поле. Его возвращение в общую группу — вопрос ближайшего времени. Впереди еще два тренировочных дня; за это время мы поймем, насколько его состояние позволит ему принять участие в игре.
 
О том, вернется ли на поле Джано, который возобновил тренировки с основной командой
 
— Еще до паузы, связанной с матчами сборных, он на протяжении недели тренировался с командой. Сейчас он работает в общей группе. Посмотрим, как Джано будет выглядеть на ближайших тренировках. До сих пор он хорошо себя проявлял, и мы рады любому игроку, физически готовому к игре. Любой из футболистов может нам понадобиться в оставшихся до зимнего перерыва четырех матчах.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100