• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Якин: «В матче с „Краснодаром“ команда многое делала правильно»

12 марта 2015, 17:20
Наставник «Спартака» Мурат Якин вспомнил матч с «Краснодаром».

О том, сколько раз Якин пересматривал прошедшую встречу с «Краснодаром»

— Пересматривал не только и не столько сам матч, сколько моменты, предопределившие его исход. Отмечу, что команда многое делала правильно, но не хватило концентрации в ключевых ситуациях. Нам нужно действовать бескомпромиссно, когда мяч у нас, и свести к минимуму количество ошибок. Таким образом мы сможем улучшить качество игры именно в решающих фазах матча.

О том, доволен ли Якин тем, как команда действовала первые 60 минут

— Был хороший настрой, и в первой части матча многое удавалось. А после пропущенного гола пришлось затрачивать больше усилий на атаку, и соперник этим воспользовался, проявил игровой интеллект и хладнокровно наказал нас за ошибки. Обладая пусть и небольшим, но ценным опытом игры на международном уровне, «Краснодар» воспользовался ситуацией и развернул ход матча в свою пользу. Встреча с «Динамо» состоится совсем скоро. Мы должны проанализировать ошибки и в будущем действовать более грамотно.

О том, почему за короткий отрезок матча футболисты допустили столько ошибок

— Это, несомненно, выглядит драматично, когда за одиннадцать минут мы пропускаем несколько мячей. Пропущенный гол повлиял на настрой, при счете 0:1 футболисты бросились исправлять ситуацию и потеряли в организованности и слаженности. Мы утратили спокойствие, тогда как оппонент проявил хладнокровие. Отчасти это можно списать на менталитет футболистов, но в то же время нам нужно было больше контролировать мяч. При потерях приходилось тратить столь нужные силы на то, чтобы его вернуть.

О том, как прошла встреча команды с попечительским советом

— Такие встречи, безусловно, могут быть полезны, если выбрать для этого подходящий момент. Конечно, после матча и команда, и спартаковские ветераны были крайне разочарованы — в такие минуты бывает сложно беспристрастно оценить ситуацию. Но нам было важно услышать различные мнения со стороны. В любом случае нужно упорно работать, выходить из сложившегося положения и двигаться дальше.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100