• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Идет первый тайм, 6’ Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:0 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Гендиректор «Кубани»: «Ошибки арбитров в пользу соперников превратились в тенденцию»

06 апреля 2015, 15:18
Генеральный директор «Кубани» Евгений Муравьев заявил, что недоволен судейством в матче со «Спартаком».

- Мне, прежде всего, хотелось бы поблагодарить наших футболистов за те самоотдачу и настрой, которые они продемонстрировали по ходу встречи с многократным чемпионом страны. Огромное спасибо и нашим болельщикам, которые сумели приехать в Москву и поддержать команду в ее противостоянии с титулованным соперником. В этом сложном поединке до последней минуты «Кубань» усиливала натиск и играла на победу, оставив вратарю москвичей лишь право благодарить и целовать штанги. Однако чувство досады, как и многих поклонников клуба, не покидает меня. 

Согласен с теми, кто действия бригады рефери в этой встрече оценил как возмутительные. Некоторые высказываются еще жестче, называя такую работу арбитров «судейским беспределом». Основания для таких заявлений, как мне кажется, есть: в весенней фазе чемпионата по отношению к «Кубани» ошибки арбитров, повлиявших на результат, носят уже системный характер, они превратились в тенденцию, которая все больше набирает обороты.

Судите сами: по ходу последней встречи главный арбитр Виталий Мешков охотно выдавал нашей команде карточки, тогда как при подобных нарушениях хозяев он ограничивался штрафными. Игра временами выглядела жесткой, но совсем не была грубой, и по итогам встречи москвичи нарушили правила 20 раз, мы – 12. При этом нам Мешков вынес 5 предупреждений, и ни одного, повторю еще раз, за аналогичные нарушения спартаковцам. Что это – умысел? Желание ослабить команду накануне важных матчей в заключительной части чемпионата, когда борьба пойдет за окончательное распределение мест в турнирной таблице? Скорее, это низкий профессиональный уровень людей, которым доверено обслуживание матчей элиты российского футбола. 

Но если так, то почему они раз за разом вновь выходят на поле? Чтобы в очередной раз не заметить очевидных нарушений в штрафной площади, случаев положения «вне игры» или грубых приемов? Так было в домашних поединках «Кубани», так случилось в игре против «Спартака», когда Мешков, поставив пенальти в наши ворота, затем сделал вид, что в другой штрафной площади нарушения против Игнатьева не было. Этот эпизод почему-то вообще выпал из темы судейских ошибок в этой игре. Его не повторяют и не обсуждают, как, впрочем, и некоторые другие, где арбитр принимал сомнительные решения. 

Мы забили мяч, который не был засчитан. Случай вопиющий, иначе не скажешь.  Помощник судьи на линии Игорь Демешко из Химок просто не разобрался или не захотел разбираться в голевом эпизоде, который полностью повлиял на судьбу встречи и ее результат. Человеческий фактор? Разумеется. Вот только что за этим стоит? Судя по эпизоду, просто низкая квалификация помощника судьи. Ситуация для арбитра с флажком, с учетом линии штрафной площади, вдоль которой действовали футболисты, совсем не выглядела архисложной для верной оценки. 

Конечно, рефери в очередной раз, возможно, признает свою ошибку, наши футбольные мэтры пожурят его в программе «Свисток», ну пропустит, наконец, пару матчей, а затем мы вновь увидим этого «специалиста» среди представителей судейского корпуса. И еще. Вряд ли в этом случае уместно прикрываться подмосковной пропиской. Бригада судей, на мой взгляд, целиком и полностью в этот раз сработала на своих земляков, что также вызывает вопросы к структуре, отвечающей за назначение арбитров на матчи чемпионата. 

Хочу еще раз подчеркнуть, что в действиях судейского корпуса по отношению к ФК «Кубань» все больше просматривается нарастающая негативная тенденция, с которой мы намерены бороться самым решительным образом, призывая к содействию в этом вопросе руководителей РФПЛ и РФС. Беда еще и в том, что сегодня в наших регионах болельщик, наблюдая за таким предвзятым или малоквалифицированным судейством, делает свой выбор не в пользу отечественного футбола, отказывая себе в визитах на стадион, где итог поединка зачастую просто бывает предрешен. 

Чемпионат близится к своей решающей фазе. Борьба за распределение мест в турнирной таблице обостряется, и очень бы хотелось видеть среди арбитров не только людей со свистками, решающими турнирные задачи наших отдельных клубов, но и профессионалов, преданных российскому футболу, переживающих за его развитие. Под этими строчками, нет сомнений, с удовольствием подпишется каждый. Вот только в нашей реальной жизни пока мы видим совсем другое. 

Разумеется, сразу после матча свою точку зрения, свой взгляд на тот или иной судейский просчет мы доводим до инспектора матча, и иногда даже узнаем, что тот или иной арбитр после допущенных ошибок получил за свою работу «двойку». Эти методы наказания, однако, все больше напоминают ширму, за которую ненадолго прячут провинившихся. Подчеркну еще раз: мы готовы и намерены в полной мере и на уровне любых руководящих инстанций отстаивать свои права в отношениях с недобросовестными и предвзятыми представителями судейского корпуса.
Источник: ФК "Кубань"Автор: UZer88
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100