• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Якин: «Пока мы не готовы выполнять по-настоящему серьезные задачи»

15 мая 2015, 20:32
 Рулевой «Спартака» Мурат Якин поделился мнением об игре команды в текущем сезоне.

- Да, нам не хватает постоянства. Поэтому пока мы не готовы выполнять по-настоящему серьезные задачи. Ведь играть против «Зенита», ЦСКА, «Динамо» просто: на эти матчи никого дополнительно настраивать не нужно. Но в том и разница, что как раз «Зенит» показывает, как с помощью постоянства можно добиваться успеха. А мы пока не можем сдавать экзамен каждую неделю и находимся в поисках правильной формы и ищем решение проблем. У нас была серия из трех хороших матчей с «Мордовией», «Рубином» и «Зенитом». И тем более меня удивляет, что после хорошего первого тайма в Грозном, имея все козыри на руках, мы так сыграли во втором тайме. Можно обсуждать причины, общаться с игроками, но видимо загвоздка в том, что какие бы меры не принимались в перерыве, чтобы взбодрить футболистов, —  если в игре отсутствует должное уважением к сопернику, то процесс необратим, и на бровке тренер уже бессилен. Это становится ясно в первые же минуты, когда пропадает агрессия в единоборствах.

К слову именно это и стало одним из предметов командного анализа игры. «Терек» к тому же был компактен, в меньшинстве грамотно оборонялся и ждал шансы в контратаках, показав нам как можно играть со страстью и быть командой. Нам этого во второй половине не хватало. Впечатление бывает обманчиво, ты ведешь в счете, соперник и в полном составе шансов не имел, создал впечатление, что выиграть не хочет и не может — и вот тут и возможна потеря концентрации на каких-то пять процентов, а соперник наоборот прибавляет. Тогда уже победить не получится. Мне, похоже, тоже не удалось убедить игроков не терять тот же настрой, что был в первом тайме, хотя я и понимал опасность сложившейся ситуации.

Мы много обсуждали с командой матч в Грозном, смотрели видео, и игроки осознали меру ответственности. Сложность в том — и я это зачастую имею в виду, говоря про работу над базой, — что у нас нет явного лидера на поле. А ведь его нельзя вырастить, создать искусственно. Игрок или имеет это качество — или нет. Мы отменили выходной, включили заезд в расписание, конечно в меньшей степени опираясь на наш прошлый подобный опыт. Подчеркну, что я не вижу криминала в поражениях, но только если, проигрывая, ты борешься до конца и изо всех сил, полностью отдаваясь борьбе и игре. А такие таймы, как второй тайм в Грозном, я принять не могу, и это, естественно, имеет последствия.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100