• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

За поведение фанатов ЦСКА грозит матч без зрителей

03 августа 2015, 14:30
 КДК на ближайшем заседании разберет инциденты на матче 3-го тура РФПЛ ЦСКА – «Анжи», на котором болельщики армейцев скандировали нецензурные кричалки и вывесили баннер оскорбительного характера.

В соответствии с Дисциплинарным регламентом, ЦСКА ждет штраф. Кроме того, вполне возможно и закрытие фанатских секторов стадиона. Именно такие наказания содержатся в статьях 112 (Скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений) и 116 (Демонстрация зрителями средств наглядной агитации оскорбительного характера, либо содержащих ненормативную лексику) Дисциплинарного регламента.

По первой статье штраф составляет 10 тысяч рублей, по второй от 50 до 500 тысяч рублей. В обоих случаях возможно и наказание в виде запрета на допуск зрителей в секторы стадиона на один матч. Кроме того, за оскорбительный баннер ЦСКА грозит и проведение одного матча без зрителей.

 
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
BeeSer
BeeSer ответил Диньо
05 августа 2015 в 23:37
Съездил, чудила, хватило мне этого "туристического кластера"! Такого камнепада на стадионе нигде не видел!
Одним словом варвары!
muller
muller ответил RussianHorse
05 августа 2015 в 11:50
может тебя на опыты отдать...???
Все равно фигню несешь!
Воин трои
04 августа 2015 в 16:25
Москва -пи..раз это как к нации отношение
Воин трои
04 августа 2015 в 16:21
О чем молчат болельщики «Анжи».
Михаил Борзыкин о скандале на матче ЦСКА – «Анжи»

Вчера болельщики «Анжи» написали открытое письмо Виталию Мутко с жалобой на армейских фанатов. А сегодня страницы некоторых СМИ удобрили гневные заметки, в которых авторы призывают бороться с очень многими «измами», поразившими фанатскую среду. Бороться, безусловно, надо. Но совсем не так, как предлагают.


Прежде чем бороться с каким-то явлением, надо понять его природу. Почему фанаты ЦСКА так не любят фанатов «Анжи»? Не из воздуха же это взялось. А копнув глубже, выясняется, что фанатов «Анжи» многие не любят. Это очень странно. Но на эту странность никто не обращает внимания. Вместо того чтобы разобраться в истоках этой ненависти и бороться с причиной, а не со следствием, у нас все списывают на шовинизм, расизм и прочие «измы». При этом от прямого вопроса – почему же тогда эти «измы» не проявляются в отношении татар, башкир и представителей других национальностей – лицемерно уклоняются. Это не вписывается в сотканную картину мира.

Я вам расскажу, как пишется рейтинговый (а ничего, кроме рейтингов, СМИ сейчас не волнует) текст на фанатскую тематику. Произошел инцидент. Если драка – хорошо. Если банан бросили, фашистский баннер нарисовали – еще лучше. Больше будет резонанс. Если оскорбили болельщиков другой команды – скучно, этим давно никого не удивишь. Но если оскорбленными оказались представители другой национальности… Тут-то раскрывается широкий простор для творческого полета, и только искры летят из-под пера.

Сначала нужно описать сам инцидент. Выразительно, атмосферно, воспользовавшись нехитрыми литературными приемами. Обязательно добавить что-то про отцов и дедов, искоренявших фашизм, – так пробуждаются патриотические чувства. Разбавить этот словесный коктейль наводящими ужас прогнозами, непременно вспомнив о чемпионате мира (который у нас никто не отберет, но без этого такие тексты не обходятся). Вставить извечный вопрос «Доколе?» И добить известным штампом: «… до тех пор на футбол не будут ходить семьями» (хотя не ходят семьями у нас не поэтому, а потому что плевали на футбол, – но в интересах творчества можно и солгать). Для пущего резонанса можно еще воззвать к какой-нибудь высокой инстанции.

Рейтинговый успех тексу гарантирован. Публика, привыкшая питаться такими текстами, проглотит и этот. А в случае нового инцидента всегда можно воспользоваться хорошо зарекомендовавшим себя шаблоном.

Но штука в том, что проблему такие тексты не решают. И даже больше того: проблема усугубляется. Почитайте гостевые книги болельщиков ЦСКА. Там негодуют: почему сейчас случился такой резонанс, но все молчали, когда в Дагестане приезжих фанатов закидывали камнями, бутылками, монетами, калечившими людей. Когда нападали на суппортеров там, и на местных кузьмичей здесь, в пригородных электричках по ленинградскому направлению. Когда безобидная дагестанская публика хозяйничала в Химках, ведя себя вызывающе. У меня есть знакомые, бесконечно далекие от всяких нехороших «измов», но, повидав все это, они впадали в бешенство.

Вот, например, известный ролик, где болельщики «Анжи» скандируют вполне миролюбивые лозунги. Ведь об этом в свое время никто не написал.

Толерантность – удивительная штука. Вот ролик, где фанатов «Зенита» закидывают креслами. Повод – не понравился баннер. Еще бы: ведь баннеры калечат людей куда серьезнее летящих в голову бутылок и камней. И даже можно написать: «Сами виноваты». И ведь кто-то писал.

А вот видео с проходом фанатов «Анжи» по Краснодару. Видео нельзя здесь опубликовать – содержит нецензурную лексику. Зато вы можете пройти по ссылке и вдоволь насладиться толерантными дагестанцами, которые пишут кляузы Мутко на нетолерантных москвичей.

А вот тут не совсем толерантно топчут футболку ЦСКА. Но ведь это мелочь. Таких мелочей, правда, много. Нападают, снимают, топчут. Об этом, разумеется, не пишут. Не расизм же.

Что-то (кто-то) не понравился в электричке. Обратите внимание на дату публикации видео. Возможно, прям на платформе и было написано письмо министру спорта.

Возникает вполне уместный вопрос: почему все эти инциденты, а это только малая часть, но всецело характеризующая дагестанскую культуру боления, остаются незамеченными в СМИ? Почему, взывая к пресечению всех кошмарных «измов», многие авторы не смеют даже обмолвиться о послужном списке тех, кого они так трепетно защищают? Почему уже бог знает сколько лет борьба с национализмом, ксенофобией, да и просто с обычным хулиганством у нас представляет собой игру в одни ворота? Что позволено одним, то строго запрещено другим.

Эта избирательность, это однобокое, предвзятое освещение событий в фанатской среде порождает еще большую ненависть. Во втором круге фанаты «Анжи» обязательно вернут должок армейцам. А мы посмотрим, сколько гневных заметок будет опубликовано в газетах и на страницах крупных спортивных порталов.
корабел
04 августа 2015 в 13:03
Похоже ты не видел как болеют в Барселоне. Камерность тут не при чем.
Фата лист
04 августа 2015 в 12:13
Грустно...
Диньо
Диньо ответил Alex-96
03 августа 2015 в 19:58
Анжа- это французский клуб, а Анжи - не склоняется)))... учи свой родной язык, умник! потом будешь вымучивать здесь свои высеры...
блага
03 августа 2015 в 19:16
давно пора
VIPded
03 августа 2015 в 18:47
Задрали эти ультрасы уже своими подставами...(((
Диньо
Диньо ответил BeeSer
03 августа 2015 в 18:38
вот что ты несешь фигню,а? ты когда там был в последний раз? спроси у болелов Локо, которые были неделю назад в Махачкале- кто их чем обидел? Конечно в морду получат там за пьяный мат и провокации типа- все чурки... Понимаешь, у нас даже убьют за слова "... твою мать"... даже своего...а у вас эти слова, как "здрасьте"... делай выводы и не неси чушь... сьезди, потом говори...
SultSaid
SultSaid ответил ABir
03 августа 2015 в 18:28
Человек?
санекЦСКА
03 августа 2015 в 18:15
то есть "судья парнокопытное" на всю страну наказывать не надо))
Анжи-Арена05
03 августа 2015 в 18:01
Банить бы таких сразу навечно
BeeSer
03 августа 2015 в 18:00
Конечно, лошадиным так и надо!
Но, если вспомнить что творится на домашней арене тожероссиян, так за это не то, что дисквалификацию, а пожизненный запрет на проведение любых спортивных соревнований! Но за такое варварство у нас не наказывают - вдруг обидятся! Двойные стандарты...
Strikers18
03 августа 2015 в 17:53
А спартачей почему не наказали?
Судья
Судья ответил Gass09
03 августа 2015 в 17:52
Мы не угрожаем - мы предупреждаем.
Gass09
Gass09 ответил Судья
03 августа 2015 в 17:51
Это соккер так низко скатился,что модераторы в комментах баном пытаются угрожать или уже ряженные появились?
Судья
Судья ответил Gass09
03 августа 2015 в 17:42
А вы отправитесь в бан, если еще раз оставите такого рода провокационный комментарий.
Gass09
03 августа 2015 в 17:41
В этом деле все должны быть едины,анжи скоро отправится домой в пердив и каждый должен успеть напомнить им их место.
Анжи-Арена05
03 августа 2015 в 17:39
Вы бедолаги с горя попалам 4-6тыс болел набираете и еще умудряетесь выпендриваться!
Анжи-Арена05
03 августа 2015 в 17:37
Наши болелы оскопляют всю нацию на стадионах???
ДЮСШ3
03 августа 2015 в 17:32
В прошлом сезоне у Цска дисквалифицировали болел на три домашних матча значит сейчас надо на пять !!!
112910415
03 августа 2015 в 17:32
подготовка к ЧМ, однако!
ABir
ABir ответил RussianHorse
03 августа 2015 в 17:30
Странный Вы человек, зацикленный в одну сторону. Я Вам о проблеме в целом, а Вы все про свои детские фобии.
ДЮСШ3
ДЮСШ3 ответил RussianHorse
03 августа 2015 в 17:25
Как тебя не забанили я удивляюсь !Слушай ты просто новый крестоносец затеял четвертый поход ! А свою фамилию внимательно читал ? Может тебя тоже нужно кое куда выселить и научить уважать другие религии и нации !!
RIR68
03 августа 2015 в 17:24
накричали много лишнего. любое наказание будет справедливым.
Анжи-Арена05
03 августа 2015 в 17:22
Ты че выкидышь рот свой открыл. Молчи лучше в тряпочку
Ерден
03 августа 2015 в 17:21
надеюсь отделаемся штрафом и закрытием фанатки. Честно, достали уже эти нацисты
Sem25
Sem25 ответил Петр 1
03 августа 2015 в 17:19
Дюков, Керимов, Гинер...их скорый президент Мутко, это Московская мафия? Интересно, если столицу в Питер перенести, эти "Москвичи" переедут? Даже по Дюкову вопрос)))
Воин трои
03 августа 2015 в 17:18
как минимум вы получаете за эти же крики за пределами стадиона
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100