• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Герасимец: "Меня не удивляет уверенный старт «Ростова»

01 октября 2015, 19:43
ЗенитЛоготип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)3 : 0Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)РостовМатч завершен

 Бывший игрок «Зенита» Сергей Герасимец в преддверии матча против «Ростова», который пропустит Николас Ломбертс из-за травмы, оценил силу команды Курбана Бердыева.

«Кого-то, может быть, и удивляет уверенный старт „Ростова“, но не меня. В концовке прошлого сезона после прихода в команду Курбана Бердыева этот коллектив выглядел конкурентоспособным. Я думаю, в том отрезке и по набранным очкам, и по игре они входили в число ведущих клубов. Поэтому начало нового сезона неожиданностью для меня не явилось.

Важна роль тренера в „Ростове“. Это действительно типичная „бердыевская“ команда. И даже подбор футболистов соответствующий: Бухаров, Нобоа, Навас — все они выступали за „Рубин“ при Курбане Бекиевиче. В поединке на „Петровском“ от „Ростова“ я жду плотной игры в обороне. Возможно, выйдут на поле сразу пятеро защитников, так как в прошлом сезоне такое решение приносило результат. Это будет массированная и эшелонированная оборона, которая способна сыграть компактно. Ее очень тяжело взломать. При этом „Ростов“, как мне видится, будет рассчитывать на острые контратаки, которые характерны для команды Бердыева.

„Зенит“ удачно сыграл с „Гентом“. В той встрече на поле вышли пятеро россиян, поэтому такое сочетание футболистов можно ожидать и в поединке с „Ростовом“. Впрочем, наверное, стоит вспомнить футбольную поговорку „Победный состав не меняют“. Если у „Зенита“ и будет ротация, то весьма незначительная. Ну а по поводу позиции голкипера — я не вижу причин менять Михаила Кержакова.

Петербуржцы давно не одерживали победы на домашнем стадионе в чемпионате. Не вижу какой-то системы в этих неудачах. Предположу, что футболисты после успешных матчей в Лиге чемпионов и неплохих поединков на выезде в рамках РФПЛ не так ответственно и серьезно подходят к играм против более слабых соперников на „Петровском“. Но нужно выкладываться во всех встречах. Думаю, что тот разговор, который состоялся после ничьей с „Амкаром“, пойдет команде на пользу. И хотя „Ростов“ сильнее пермяков и, например, „Крыльев Советов“, „Зенит“, я уверен, победит в ближайшем матче».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
nahan
02 октября 2015 в 10:29
Клубу нужны финансы, если решат этот вопрос, то у них хорошее будущее.
magnum3000
01 октября 2015 в 20:13
Пора побеждать в родных стенах!
cska-62
01 октября 2015 в 19:58
Бердыевский "Ростов" очень сильно отличается от бердыевского "Рубина" даже времён расцвета последнего. Курбан Бекиевич, как и положено отличному тренеру и по-восточному мудрому человеку, всю жизнь учится и набирается опыта. Что совсем не зазорно. У "Ростова" есть и новые бердыевские схемы игры, стало значительно больше прессинга на поле... Вовсе не удивлюсь, если команда окрепнет, наберётся опыта и уверенности в себе, и станет играть в остро-атакующий футбол...
Главное, чтобы дали Бердыеву поработать (не так, как в "Рубине" поступили тупые прохиндеи!) и решились финансовые проблемы.
vovinho11
01 октября 2015 в 19:50
.Раскатал губу
ropeMbIka
01 октября 2015 в 19:49
Курбан нас постоянно обыгрывает ,если что..
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100