• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Бубнов: «До конца сезона „Спартак“ будет лихорадить»

05 октября 2015, 20:58
МордовияЛоготип футбольный клуб Мордовия (Саранск)0 : 1Логотип футбольный клуб Спартак (Москва)СпартакМатч завершен

 Известный эксперт Александр Бубнов поделился мнением о матче «Мордовия» — «Спартак».

«Спартак» вновь провел не самый качественный матч. По результату — вопросов нет, команда добилась желаемого, взяла три очка. Но сама игра никак не радует. В матче с «Мордовией», которая идет на последнем месте в чемпионате, команда Дмитрия Аленичева была переиграна. Будь у соперника побольше мастерства, в ворота «Спартака» влетели бы один-два мяча минимум. С реализацией у «Мордовии» большие проблемы. Ну, и Артем Ребров пару раз выручил, несомненно.

Думаю, до конца сезона «Спартак» будет лихорадить. Попробую предположить: команде будет очень тяжело потеснить кого-то из первой тройки, чтобы финишировать в призерах. ЦСКА, «Локомотив» и «Зенит» сейчас выглядят намного сильнее «красно-белых», которым не хватает стабильности".

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Freche
Freche ответил никита001
07 октября 2015 в 09:45
Спасибо за общение, Никита! Буду рад ещё пообщаться на интересные темы и удачи тебе в изучение интересных тем, а также побед любимых футбольных команд!
никита001
07 октября 2015 в 00:54
О! Уже про тройку заговорили! Мне что соглашаться? Как команда сыграет, такое место и займет. Речь о "спецах", которые прогнозы по первым турам чуть не на десятилетие вперед делают. Вместо ха-ха-ха напиши ха-ха три раза - тебя лучше поймут. Жизнерадостный ты наш! Радоваться - это хорошо, от души тебе желаю подольше радости от футбола в исполнении любимой команды испытывать. Но ни что не вечно под луной. Сегодняшние фавориты - завтрашние проблемные команды. я не про твою команду конкретно, но задумайся, все под Богом ходим.
никита001
никита001 ответил шацк
07 октября 2015 в 00:47
Прекращайте читать желтую прессу (это о рабах) и слушать "продвинутых" старших товарищей. Смотришь, и свои мысли в голове начнут рождаться, причем нормальные, а не заезженные.
Уж как-нибудь, конечно, разберешься. А желательно хорошо, а не "как-нибудь". Как-нибудь и дурак сможет.
cergei1971
cergei1971 ответил Тraumtanzеr
06 октября 2015 в 21:02
Рад за тебя
шацк
шацк ответил МапС
06 октября 2015 в 19:47
Я смотрю, а что мне обсуждать уж как-нибудь без рабов разберусь...
МапС
06 октября 2015 в 18:45
На Динамо своё мёртвое смотри, а не Спартак обсуждай!
бубнов саша
06 октября 2015 в 18:23
Ха-ха-ха на что ты то надеешься??Согласись Пищевику в тройку ну никак не влезть...
никита001
никита001 ответил Freche
06 октября 2015 в 18:20
Здорово поговорили! На самом деле! Спасибо. Происхождение Спартака скорее не плод его фантазии, но догадки (древние авторы не выдумывали, но по-своему и зачастую ошибочно интерпретировали события и взгляды на разные вещи) тех же античных авторов. Да, железобетонных фактов нет. Как предположение, Спартак не царского рода, но из его ветви - да и то лишь предположение, основанное на его же имени.
Реса могли звать и по-иному, но у Вергилия он назван как обозначение "царь" - вот как раз пример запутанности, когда современные исследователи трактуют далекие имена и события.
Да, по славянам, да еще в древний их период, источников значительно меньше, чем по антике. Антика мне тоже интересна, но - выборочно, а славяне, как говорится, "все без разбору". Если захотите что-нибудь пообсуждать, я только рад! Даже в такой короткой беседе узнал от Вас интересные вещи!
50лет за Динамо
06 октября 2015 в 17:21
лихорадка эбола посетила спартак
DVOK68
DVOK68 ответил Рефери
06 октября 2015 в 17:20
Сейчас не буду отвечать,некогда)
Трудовой день завершается,пора домой собираться)
Freche
Freche ответил никита001
06 октября 2015 в 16:14
Хе! На счёт Сертория важное замечание: он не был римлянином, но был сабином, а сабины получили гражданство ещё в III в до н.э., если не ошибаюсь. Впрочем, ко времени восстания Спартака и Серторианской войне уже все италийские народы получили гражданство и могли служить в легионах. Но фракийцы точно не получали этой привилегии.
Хотя, наверно, можно допустить, что отдельные случаи, когда негражданин правдами или неправдами становился солдатом, могли быть. Возможно, я что-то упустил, но по происхождению Спартака нет достоверных данных. И причисление его к царскому роду может быть плодом его фантазий или придумки древних авторов.
А вот на счёт фракийцев я, пожалуй, погорячился! Было у них государство со всеми атрибутами, и титул фракийского царя уместен. Не совсем уместно причисление Спартака к фракийским царям, т.к. доказательств нет.
Понтийский царь Митридат захватывал Боспорское царство, однако во Фракию не лез. Не до этого ему было! В свою очередь, Фракия колонией не была.
По поводу тронного имени определённо не скажу, т.к. не знаю. Рес разве не мифологический персонаж? Хотя совпадение с rex может и не случайно - языковая группа одна.
Древние славяне - тема безусловно интересная. Но как ни странно, источников по ней на порядок меньше, чем по антике!
никита001
06 октября 2015 в 15:33
Вот точное определение!
никита001
06 октября 2015 в 15:05
А тебе о чем толкуют? Спартак не имеет никакого отношения к Спарте, хотя в комментах ранее спартаковцев назвали спартанцами.
никита001
никита001 ответил Freche
06 октября 2015 в 15:04
С наемниками я не совсем верно выразился. А в I веке до н. э. в чистом виде в римских легионах действительно наемников в классическом понимании не было, однако отдельные случаи уже появлялись. Некоторые римские военачальники не всегда по родству оказывались чистокровными ROMA, хотя вскрывалось это по римским же источникам уже после их смерти. Серторий, к примеру, воевавший в Испании. Но это ладно - исключение еще не есть правило - все верно. Однако факт остается фактом - Спартак действительно числился в римском легионе и это есть у античных авторов (честное слово, забыл точно у каких - но если надо, я посмотрю!) Возможно (да скорее всего) не в легионах, о которых вы подробно все сказали.
Да, Боспорское царство чисто географически никакого отношения к Фракии не имеет, хотя греческими колониями Боспор являлся на первых порах - царствование Митридата - это уже иное.
Спартак - это тронное имя (Кир, Дарий и т. п), то есть аналогия, но не сравнение. У фракийцев были цари! Они известны во времена Энея и не только. Царь Рес, к примеру. Забавно, что звучит практически как "Рекс" - король. Хотя, возможно, здесь и простое совпадение.
Римляне учились у фраков больше не по военной стезе. Учились - наверное, преувеличение (каюсь!). Перенимали - тоже не совсем верно. Подмечали и использовали - это да. В земледелии, к примеру, в схеме сбора дани в провинциях (то есть сам механизм). Возможно, в тактике кавалерийского боя - но не только у фраков.
Античной историей я интересуюсь не так плотно. А вот древними славянами и историей Черноземья с древнейших времен и, наверное, век по XVIII - это да.
Тraumtanzеr
Тraumtanzеr ответил cergei1971
06 октября 2015 в 14:48
Считаю, что да. За редким исключением, как матч с Ростовом например.
никита001
06 октября 2015 в 14:48
Ого! Уже прогноз в высказываниях всяких разных, но несомненно очень крупных "специалистов" и "знатоков" футбола. Перед началом сезона Спартаку предрекали первый дивизион, затем - в лучшем случае шестое место. Уже про четвертое загутарили. Что с вами, уважаемые? А как же чуть было не выигравший Ростов? Великолепный Краснодар, Рубин - про других не говорю. Ах, да - там или судьи помогли, или поляну полили или ветер не так дул. а так - да, Спартак никакущий, середняк и так далее. Да, ребята? Что замолчали?
Freche
Freche ответил никита001
06 октября 2015 в 13:37
Мне импонирует твой интерес к античной истории, и я РПЛ я болею за московский "Спартак"! Но ты путаешь причину и следствие.
В легионах Римской республики в I в до н.э. никаких иностранцев не было. Они могли быть только в виде рабов, но оружия им не доверяли. Наёмники появятся у Рима только через несколько веков, а немного раньше иностранцам разрешат служить в армии.
Римляне использовали т.н. союзнические войска. Это армии союзников (чаще всего - союзников поневоле), которым в военных компаниях доверяли второстепенные задачи. Эти контингенты состояли из каких-либо местных, приходили со своим оружием и подчинялись своим военачальникам. К римской армии они никакого отношения не имели. Хотя на счёт "разделяй и властвуй" соглашусь - они действительно обычно колбасили своих сородичей из соседнего племени.
Боспорское царство было расположено в Восточном Причерноморье, а Фракия - это современные Румыния и Болгария. К тому же Боспорское царство - это греческие колонии. Династия спартакидов действительно была, и упоминания о ней можно найти у местных народов. Но причём тут фракийцы? А вернее, фракийские племена, потому что устойчивое государственное образование они так и не создали. Так что называть Спартака или кого-то ещё фракийским царём - преувеличение.
А вот чему римляне у фракийцев учились - ей-богу не знаю! Помню, они доспехи свои модернизировали после войн с потомками фракийцев - даками, но это произойдёт через 100 с лишним лет после Спартака.
nahan
06 октября 2015 в 13:29
Как же мы без тебя, Нострадамус ты наш...
бубнов саша
06 октября 2015 в 13:23
Спартанец — гражданин древнего государства Спарта
бубнов саша
06 октября 2015 в 13:19
Да,всё правильно,будет удача если Пищевик займёт 4-е место,на большее он точно в этом сезоне не претендует,ну и Ростов им ещё подгадить может с КББ
Супервайзер
06 октября 2015 в 13:11
Игра с Мордовией никого не восхитила, но и Мордовия ничего не показала. Видимо, все было по плану Аленичева.
никита001
никита001 ответил Freche
06 октября 2015 в 13:05
Подскажу. Наймитом, то есть именно в том качестве, какое мы сейчас применяем в футболе к легионерам. А римлянам не было фиолетово. Политика "разделяй и властвуй" не чуралась никаких нюансов. И не вождь, но царь, точнее царский наследник. Не "какого-то варварского племени". Фраки - народ один из древнейших. Римляне у них многому учились. Спартак - имя тронное. Были производные: Спарток и династия спартокидов, и не только у фраков (можно и фракийцев). В Боспорском царстве, у причерноморских скифов - да много где.
777БАРС52
06 октября 2015 в 13:01
Спартак лихорадит?? не знаю!! а вот Бубнова лихорадит постоянно!!!
Tajfun
06 октября 2015 в 13:00
Да все уже привыкли.
DVOK68
DVOK68 ответил cergei1971
06 октября 2015 в 12:52
Ну,как скажешь так и будет,тебе конечно виднее)
Freche
Freche ответил никита001
06 октября 2015 в 12:43
Хм... Не подскажешь, как фракиец в I в. до н.э. мог служить в римском войске? На счёт его царских кровей ничего не известно. В любом случае римлянам было бы глубоко фиолетово на вождя какого-то фракийского варварского племени.
Супервайзер
06 октября 2015 в 12:23
Бывших спартаковцев не бывает. Спартаковцами рождаются и умирают тоже спартаковцами.
никита001
06 октября 2015 в 12:22
Вы и так ржете - так вам отвела природа.
никита001
06 октября 2015 в 12:19
Вообще все равно. Слова, брошенные в никуда. Да, есть еще такое понятие, как бумеранг, который возвращается. словесный тоже.
никита001
06 октября 2015 в 12:15
Он с оптимизмом смотрел только тогда, когда свою идиотскую книгу писал. Да, игрок был Спартаку преданный (в отличие - не удивляйтесь - от Ловчева. Я в свое время сам ошалел, когда Женя в Динамо перешел), и в 90-е был совсем другим человеком. А затем как с цепи сорвался.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100