• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Кирилл Комбаров и Ромуло близки к возвращению в общую группу «Спартака»

12 ноября 2015, 17:17

Московский «Спартак», возобновивший вчера занятия после небольшой паузы, провел сегодня одну тренировку.

Защитник Кирилл Комбаров и хавбек Ромуло тренировались в общей группе с незначительными ограничениями.

В связи с отсутствием многих игроков «Спартака», вызванных в различные сборные, в игровых упражнениях приняли участие тренеры Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко, Егор Титов и Олег Саматов.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
никита001
никита001 ответил makkie
13 ноября 2015 в 11:02
Солидарен по Ромуло. Все, заканчивается как игрок. Не исключено, что заиграет - но уже не в Спартаке. А еще уже раздражает его постоянное "боление". Понятно, от травм никто не застрахован. Но Ромуло постоянно в лазарете. Что ж такое-то!
никита001
никита001 ответил makkie
13 ноября 2015 в 11:00
Ну, если для них "весь свет" заключен в пределах Ленинградской области - тогда правда за ними. Как всегда - их же мнение самое-самое.
никита001
13 ноября 2015 в 10:58
А что? Арсенал (с Аленичевым, кстати) их в Питере обыграл ведь. С 0:2 туляки отыгрались и в доп. время забили победный мяч. Все может быть.
никита001
никита001 ответил Tajfun
13 ноября 2015 в 10:57
Все это здорово, познавательно и любопытно. Об одном забыл, уважаемый: футбол зачастую не поддается никакой логике и все эти "получается", "выходит" и так далее ни о чем. Вообще рано о чем-то говорить конкретном - предположения, да,есть, но не более.
никита001
никита001 ответил 19oleg73
13 ноября 2015 в 10:54
Наблюдение за наблюдающим - сечешь, это про тебя.
mat73
13 ноября 2015 в 08:48
Вперед, к звездам! )))
Санчо Панса
13 ноября 2015 в 07:42
Возвращение Ромуло после травмы это действительно хорошая новость! По мне, так это неплохой игрок. Правда не понятно, что он забыл в Спартаке) А вот Кирилл Комбаров скорее всего не сразу вернется в основу, если вообще вернется.
Чист
Чист ответил sir-5
13 ноября 2015 в 01:18
да во многих клубах такая чехарда каждый свою линию гнет - надо тренеру доверять - зачем его приглашать если он не может команду составить
Чист
13 ноября 2015 в 01:07
это тоже надо уметь -хорошую подборку сделал
19oleg73
12 ноября 2015 в 21:50
Коля Трубач с вожделением наблюдал за тренеровкой Титова.
makkie
makkie ответил Sem25
12 ноября 2015 в 21:27
Привет-привет)

Иначе и не скажешь. Правда некоторые питерские спорщики постоянно доказывают, что Зенит популярнее всех на свете )))
Зовите нас ЧЕМПИОН
12 ноября 2015 в 21:19
нашёл кнопки "копировать-вставить"?
Кубань23rus
Кубань23rus ответил Tajfun
12 ноября 2015 в 19:18
Вы откуда,такие писатели берётесь? Пропадают таланты!
Кубань23rus
12 ноября 2015 в 19:15
Да нам то на что надеяться. Поближе к середине быть,да в кубке пробовать у Зеньки выиграть. Может Зениту не до кубка будет,как в ЛЧ пойдёт.
Tajfun
12 ноября 2015 в 19:14
Бубнов че выдал:

«Спартак» Карпина против «Спартака» Аленичева — кто сильнее?

Эксперт Александр Бубнов заявил, что у Валерия Карпина состав был сильнее, чем у Дмитрия Аленичева. Сравниваем эти команды.




Эксперт Александр Бубнов заявил что у Валерия Карпина состав был сильнее чем у Дмитрия Аленичева. Сравниваем эти команды.











Эксперт Александр Бубнов заявил, что у Валерия Карпина состав был сильнее, чем у Дмитрия Аленичева. Sovsport.ru сравнивает эти команды.

Так как Аленичев у руля «Спартака» проводит первый сезон, то сравнивать состав его команды будем с тем составом красно-белых, что был у Карпина в его первый полноценный год работы. А это 2010. Тогда красно-белые заняли лишь четвертое место. Сравним команды по линиям, оценив их по десятибалльной шкале.

Вратари

«Спартак"-2010: Джанаев, Дикань, Песьяков, Беленов.

Первую часть чемпионата основным вратарем «Спартака» был Сослан Джанаев. Место потерял, когда в матчах с «Аланией» (2:5), «Ростовом» (0:1) и «Рубином» пропустил в общей сложности семь мячей. 23-летнего голкипера до паузы в чемпионате подменяли Сергей Песьяков (5 игр, 8 пропущенных мячей) и Александр Беленов (1 игра, 2 пропущенных мяча). А затем пришел 32-летний Андрей Дикань (12 матчей, 9 пропущенных голов) и надолго закрыл вратарский вопрос. Приди он пораньше, уверенности на последнем рубеже было бы больше.

«Спартак"-2015: Ребров.

В нынешнем сезоне ворота «Спартака» доверены Артему Реброву. Пока он играл во всех без исключения матчах. Из плюсов — игра на линии. К слову, как и у Диканя. Из минусов — игра ногами и на выходах. Можно вспомнить ошибку в матче с «Анжи» (1:2), когда он выбил мяч в ноги сопернику, а эпизод закончился голом. Но данные компоненты не являлись тогда и не стали сейчас и козырем Диканя. Есть про этих голкиперов интересная история. В 2012 году в Нижний Новгород приехал «Спартак». В четвертом матче кряду место в воротах занял Ребров. Дикань восстановился от травмы, но Унаи Эмери изменений решил не вносить. В Нижнем Ребров ошибся на выходе и впервые в сезоне пропустил, «Спартак» сыграл вничью (1:1), а после матча Эмери ответил на вопрос корреспондента Sovsport.ru о вратарях: «Почему не Дикань? А вы вообще видели игру Реброва в предыдущих матчах?» Комментарий, говорящий о том, что вратари, по сути, равные.

Оценки: 6 — 8.

Без Диканя у «Спартака» Карпина были вратарские проблемы.



читайте также


«У Карпина был сильнее состав, чем у Аленичева». Бубнов о «Спартаке»

Центр защиты

«Спартак"-2010: Сухи, Штранцль, Пареха, Йиранек.

Ударным защитником был чех Марек Сухи. До перехода в «Спартак» играл за родную «Славию». В первой части сезона много играл его соотечественник Мартин Иранек, во второй — аргентинец Николас Пареха. 14 раз с первых минут в национальном чемпионате на поле появился Мартин Штранцль.

«Спартак"-2015: Таски, Боккетти, Гранат, Кутепов.

У «Спартака» Аленичева наигранная пара защитников есть. Она еще и опытная, что важно. Сердар Таски провел 14 матчей за сборную Германии, куда кого попало не берут. Сальваторе Боккетти провел пять матчей за сборную Италию, играл в серии А, про которую однажды очень лестно высказался защитник «Юве» Патрис Эвра: «Я много трофеев выиграл с “МЮ”, но мог бы играть в Англии еще лучше, если имел итальянский опыт. В Италии футбол напоминает шахматы — ты должен рассчитать каждый шаг, прежде чем показывать на поле свои таланты, силу и возможности». Нет ничего удивительного, что два с половиной года Боккетти надежно играл в «Рубине» у Курбана Бердыева.

Оценки: 7 — 8

Фланги обороны

«Спартак"-2010: Паршивлюк, Макеев, А. Иванов, Кудряшов.

«Спартак"-2015: Комбаровы, Макеев, Паршивлюк.

И тогда, и сейчас у «Спартака» фланги обороны были проблемной зоной. Пять лет назад, бывало, один из центральных защитников выходил на фланге. Благо, возможность была. Временами хорошо играли молодые и перспективные ребята. Особенно Паршивлюк. Потом его подкосили травмы, а Макеев так и не вышел на новый уровень.

Оценки: 7 — 6.

Опорная зона

«Спартак"-2010: Ибсон, Шешуков, Сабитов, Дринчич.

«Спартак»:-2015: Глушаков, Широков, Ромуло.

У нынешнего «Спартака» проблемы в опорной зоне. Несколько лет назад ситуация обстояла проще. Шешуков выгрызал центр поля, насколько позволяли умения. Это же мог проделать и Сабитов, умел Ибсон. Играющие нынче в центре Широков и Глушаков прирожденными опорными полузащитниками не являются. Отсюда многие проблемы. Что такое опорный полузащитник? Это не только вовремя отобрать мяч, но и сфолить, прочувствовать ситуацию.

Оценки: 8 — 6.



читайте также


Аленичев: два часа подзарядки спартаковским духом

Атакующая группа

«Спартак"-2010: Алекс, Ари, Ибсон, Макгиди, Ананидзе, Баженов, Саенко, Д. Комбаров, Яковлев.

Имея Алекса, в каждом матче будешь получать моменты для гола. По системе «гол+пас» в чемпионате России 2009 он набрал 21 очко, 11 в следующем сезоне, но много матчей пропустил. В те годы бразилец был одним из самых ярких атакующих полузащитников России. Эйден Макгиди приехал в расцвете сил из «Селтика». Из голландского «АЗ» прибыл Ари. Сейчас даже немного удивительно, что за чемпионат команда забила всего 43 гола.

«Спартак"-2015: Промес, Попов, Озбилиз, Давыдов, Широков, Озбилиз, Ананидзе.

Свой уровень из матча в матч держит лишь Промес. Не зря забил уже семь мячей, на пять меньше, чем все остальные футболисты, вместе взятые. Попов не обладает (пока) той тонкостью и теми трюками, что были у Алекса. Озбилиз не совсем подходит под ту игру, что строит Аленичев — прорваться к чужим воротам через центральную зону, через короткий пас.

Оценки: 9 — 8.

Форварды

«Спартак"-2010: Веллитон.

«Спартак"-2015: Зе Луиш, Мовсисян.

В 2010 году у «Спартака» был Веллитон, пребывавший тогда в отличной форме. Плюс великолепно забегающий под передачи Алекса. За два сезона в российском чемпионате он наколотил 40 голов! Готов ли кто-нибудь из спартаковцев этот результат повторить сейчас? Мовсисян радует только голами (уже три), Зе Луиш осваивается в новом чемпионате.

Оценки: 10 — 6.



читайте также


Сергей Родионов: Ветераны пожелали Аленичеву исправить ситуацию

Что интересно

Если суммировать наши баллы, получим 47 — 42 в пользу команды Карпина. Приятно, что сходимся с Александром Виктровичем во мнениях. Но интересно другое. В 2010 году Карпин со «Спартаком» финишировал четвертым. Получается, нынче четвертое место будет успехом? И другой момент. Дважды Карпин становился со «Спартаком» вторым. И оба раза были особые обстоятельства. Первый случай пришелся на 2009 год. Карпин после четырех туров занял место Лаудрупа, который готовил команду к сезону. В сезоне-2011/12, состоявшем из 44 туров, после 30 игр «Спартак» был четвертым, но исправился в играх с топовыми соперниками, где эмоции захлестывали. И там, и там имел место быть эмоциональный подъем. Каким он должен быть нынче?
никита001
никита001 ответил Sem25
12 ноября 2015 в 18:48
Полная солидарность. А я-то раньше наивно считал, что до этого человека достучаться можно - то есть поговорить о футболе по-человечески. Нет, бесполезно.
никита001
никита001 ответил Alex-96
12 ноября 2015 в 18:46
А тебе полегчало? Ну, и хорошо, на здоровье. Глядишь, и вообще выздоровеешь, когда у Спартака все налаживаться начнет.
никита001
никита001 ответил sir-5
12 ноября 2015 в 18:43
А Первак тогда кто был?
ФК Зенит всея Руси
12 ноября 2015 в 18:41
цитата: "Мне нет [до него] особого дела ... А вот до тебя - есть))) "
-------------------

Правильно ли я понимаю, что Вы гоняетесь за мной по веткам не ради обмена аргументами и обсуждения футбола, а чтобы спровоцировать на нарушение и удалить с сайта?
никита001
12 ноября 2015 в 18:39
Им в любом случае тяжко будет. Или надеетесь, что прошлый сезон повторится?
Sem25
12 ноября 2015 в 18:37
Мне нет особого дела до того сможет он или нет. А вот до тебя - есть))) Сдается мне, что ты ряженый. А ряженых я не люблю. Очень не люблю.
ФК Зенит всея Руси
12 ноября 2015 в 18:29
Скажите пожалуйста, уважаемый Sem25: А Вы что, искренне считаете, что коллега LOpp без Вашей помощи не сумеет постоять за себя и за свой клуб? Что это Вы уже в который мой разговор с людьми встреваете? Вы ведь даже свои собственные не закончили, сбежав с позором.

Так-то вроде бы не было нигде заметно его просьб к людям, чтобы груддю кинулись защищать его от злобного и несправедливого "провокатора".

Вы, Sem25, верьте в людей. Не у каждого девочковый, как у Вас, характер и слабые, как у Вас, коленки -- хотя Вам эта новость наверное и удивительна.
Sem25
Sem25 ответил makkie
12 ноября 2015 в 18:17
Привет, Макс! А весело на ветках Спартака. Кого тут только нет!) Вы самый популярный клуб в России. Это бесспорно.
Sem25
12 ноября 2015 в 18:15
Провокатор-утонченный) Молодец.
TihonAlt
12 ноября 2015 в 18:10
боюсь, не надолго(
RIR68
12 ноября 2015 в 18:07
дембеля вернулись)
Кубань23rus
12 ноября 2015 в 18:00
Главное также,обо всём и ни о чём!
Кубань23rus
12 ноября 2015 в 17:55
Теперь Быкам тяжко будет. Алень тренироваться начал. Стенки,за бегания,квадраты,круги,ромбы,Звёзды!
ФК Зенит всея Руси
12 ноября 2015 в 17:49
Нельзя ли по подробнее?
.
Напишите, пожалуйста, гораздо больше текста. Не стесняйтесь.
makkie
12 ноября 2015 в 17:41
Обоих давно пора продавать уже без сожаления, абсолютно бесполезные и деградирующие игроки, особенно Ромуло. Пусть проявляют себя в других клубах, мб там им будет легче.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100