Рейтинг@Mail.ru

Сага завершена!

Лоренцо Мельгарехо

Аленичев, когда переговоры по Мельгарехо зашли в тупик, сделал открытие – парагваец не единственный, кого можно подписать, но в итоге Лоренцо стал футболистом «Спартака», и «Соккер.ру» систематизирует информацию об универсальном солдате.

Когда человек, который играл даже слева в защите, забивает за первую часть сезона в России столько же мячей, как Дзюба в лучшей форме в жизни, то это не подчеркивает слабость бывшего форварда «Спартака» - Артем взялся за ум, а выводит разговор к доблестям новичка «красно-белых». Мельгарехо не является футболистом, который может гарантировать карнавал круглый год, но время от времени и не по расписанию парагваец может принести команде, в которой ему верят, немалую пользу. Поэтому все разговоры бывших игроков «Спартака», что уровень Мельгарехо их не впечатляет, давайте оставим для людей из середины девяностых, когда команда из Москвы могла перебирать кадрами. Впрочем, уже тогда не сказать, что делали феноменальные ставки. Селекционная служба и тогда, и сейчас не была настроена искать будущих звезд за копейки, чтобы сделать их в десятки раз дороже благодаря игровому прогрессу в «Спартаке» – такие фокусы получались скорее случайно, зато всегда могли подписать видного иностранца, и не обязательно под носом, как в случае с Мельгарехо. Веллитона и Эменике нашли, и форварды смогли забить больше, чем Зе Луиш, который с приездом Лоренцо может как стать лишним на поле иностранцем, так и составить ударную тройку с новичком и Промесом, если Аленичев видит в Мельгарехо левофлангового вингера, которым тот и является по умолчанию.

В любом случае, после ухода Мовсисяна и на фоне порой дарующей надежды, но не впечатляющей игры молодых людей из первой команды, нужен был еще один человек в атаку. И хотя можно было поставить на подписание еще одного центрального нападающего, коим Лоренцо не является, даже если пробовался на различных позициях в «Кубани» и немало раз удачно подходил к чужим воротам, в результате решили воспользоваться наглостью переговорщиков краснодарского клуба.Представители «Кубани» сорвали сделку по переезду парагвайца в другой московский клуб, а именно в «Локомотив». После соблюдения всех формальностей и перед переходом за приличные деньги южане затребовали у железнодорожников списания долгов по Ткачеву. Мол, много воды утекло с того времени, как были должны, однако «Локомотив» теперь не может себе позволить дарить деньги, поэтому пошли на принцип и передали право на Мельгарехо следующим по списку. Хотя «Спартак», не будем забывать, был в этой очереди дважды, но в первом случае не получилось уладить формальности – по всему видно, спорили о цене. К тому же, оклад у футболиста будет по спартаковским меркам нормальным, вместе с бонусами может накапать до двух миллионов евро в год, предмет торга был серьезным. Даже если зарплата где-то 1,6 млн. евро в год, то в накладе новичок, который теоретически может взять российский паспорт – не для игры в сборной, ради лимита, не останется.

Как видим, потеря одного из покупателей упростила процесс переговоров, не исключено, что вышел из себя сам футболист – время идет, таскают из одного клуба в другой, а до возобновления сезона всего пару недель, нужно быть на сборах в новой команде в Испании, чтобы убедить тренеров в своем классе. «Спартак» ведь может выстроить игру в атаке и без Мельгарехо – центральный нападающий Зе Луиш, правый вингер с чутьем снайпера Промес и плеймейкер Попов имеются в наличии. Добавьте молодого россиянина на свой вкус, чтобы вольнее чувствовать себя в смысле лимита на случай травм и замен. И не нужен вам никакой Мельгарехо, если собираетесь финишировать ниже четвертого места и планируете пригласить Бердыева. Но и чемпионство, если не нужны сильные футболисты, вам ни к чему, ведь очевидно, что Зе Луиш пока не новый Веллитон, хотя Аленичев верит, что его «прорвет». Были времена, когда в «Спартаке» удачно выбирали результативных нападающих, но сейчас надо скорее переживать, чтобы путь Лоренцо не был идентичен работе Мовсисяна в Москве. Ведь в Краснодаре мистер Юра тоже много забивал, а со временем в «красно-белой» футболе стал играть все хуже и хуже и доигрался до переезда в США.

С другой стороны, Мельгарехо совсем из другого теста, и когда говорят, что у него нет класса, чтобы сделать «Спартак» сильнее, остается только напомнить, откуда парень приехал. «Бенфика» не берет людей по объявлениям, это приличный клуб с амбициями, и продали парня в «Кубань» в семь раз дороже, чем заплатили за его контракт парагвайцам. Конечно же, превратить Лоренцо в еще одного Гайтана не вышло, возможно, в его глазах какая-то тайна – в смысле, есть скрытый минус, который позволяет контракту игрока оцениваться примерно в 4,5 миллиона евро, но не быть покупкой за все тридцать. Но давайте не переоценивать нынешний «Спартак» и их реальные кадровые потребности. Команда не такая уж плохая, но недостаточно хорошая, чтобы приезд техничного, характерного и быстрого парня Лоренцо воспринимать в штыки. Мельгарехо может усилить московскую команду, может играть на различных позициях, при необходимости и в обороне подстрахует, хотя понятно, что парагваец нужен в первую очередь для атак. И для раскрепощения, ведь когда Промес и Попов играли свободно, то многое получалось, поскольку ставка на массированную оборону объединяет подход двух последних тренеров команды. Аленичев, мечтая о чемпионстве, учится играть вторым номером в сложных матчах, а для этого нужны быстрые люди с хорошим ударом – Мельгарехо может разогнать или завершить контратаку.     

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

10.02.2016, 10:18
ответ пользователю Egorium (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
09.02.2016, 21:57
ответ пользователю Dreadful (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
09.02.2016, 00:23
, чтобы видеть комментарии
08.02.2016, 18:16
ответ пользователю Мечты сбываются (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
08.02.2016, 18:05
, чтобы видеть комментарии
08.02.2016, 17:54, редактировал 08.02.2016, 18:18
, чтобы видеть комментарии
08.02.2016, 17:46
, чтобы видеть комментарии
08.02.2016, 17:14
, чтобы видеть комментарии
08.02.2016, 17:12
, чтобы видеть комментарии
08.02.2016, 17:12
ответ пользователю АgpeHaЛuH TPATuЛoBu4 (комментарий удален) (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
08.02.2016, 17:10
, чтобы видеть комментарии
08.02.2016, 16:48, редактировал 08.02.2016, 16:49
, чтобы видеть комментарии
08.02.2016, 16:44
, чтобы видеть комментарии
08.02.2016, 16:36
, чтобы видеть комментарии
08.02.2016, 16:31
, чтобы видеть комментарии
08.02.2016, 16:30
, чтобы видеть комментарии
08.02.2016, 16:30
, чтобы видеть комментарии
Другие материалы по теме:
25 сентября 2016
15 сентября 2016
13 сентября 2016
08 сентября 2016
06 сентября 2016
04 сентября 2016
Станислав Горин
Российские клубы не баловали дорогими покупками, но это не значит, что «Соккер.ру» не найдет для вас примеры интересных летних подписаний. Выбираем игроков, которые принесут пользу, и объясняем, почему ставки на них выгодны вашим любимым клубам!
01 сентября 2016
Александр Чистяков
Трансферное окно благополучно захлопнулось, по традиции прищемив некоторых не успевших в него протиснуться футболистов. «Соккер.ру» отмечает, что в целом пассивные на рынке российские клубы в последний день трансферов порадовали заметными сделками.
Турниры