Soccer.ru

Гаджиев: «„Локомотиву“ несколько легче, чем ЦСКА, выправить ситуацию»

20 августа 2018, 08:50

Экс-наставник «Анжи» Гаджи Гаджиев объяснил причины неубедительных выступлений ЦСКА и «Локомотива» в начале сезона.

В ЦСКА свою роль сыграло то обстоятельство, что в межсезонье ушло немало игроков. Даже если в команду на их место приходят более опытные футболисты, все равно тяжело. Если, допустим, менее квалифицированные игроки уходят, а более квалифицированные появляются — это один разговор. А когда вместо опытных футболистов приходят недостаточно квалифицированные или без опыта — слишком больших изменений нужно ждать. А у «Локомотива» другая причина: они не могли готовиться к сезону, у них полкоманды отсутствовало в связи с участием игроков на чемпионате мира. Это главная причина стартовых неудач. А что касается ближайшего будущего, то «Локомотиву» несколько легче, чем ЦСКА, выправить ситуацию. В силу тех причин, о которых я сказал.

Что касается последних матчей, то победы и у одной, и у другой команды были достаточно тяжелыми. У них не было какого-то однозначного превосходства над соперниками. «Армейцы», например, до того момента, как в составе тульского «Арсенала» удалили игрока, не имели такого преимущества, которое говорило бы о том, что они обязательно сохранят достигнутый ими перевес в один мяч. У «Крыльев Советов» с «Локо» была равная игра. Там тоже не видели превосходства чемпиона. Юрий Павлович Семин очень точно оценил, в чем преимущество «Локомотива» в этой игре. Только в том реализованном шансе. Других никаких преимуществ он не назвал.

Все комментарии
Kerri
20 августа 2018 в 22:00
ЦСКА удачи!
VIPded
20 августа 2018 в 13:56
Сезон длинный... Удачи ЦСКА!!!
Великолепный
20 августа 2018 в 11:44
У московского ЦСКА – самая молодая команда российской премьер-лиги. Против тульского Арсенала на поле вышел состав, средний возраст которого составил всего 24,4 года.

Смотрите, какая картина: в короткий срок команда теряет кучу лидеров, на место которых приходит сразу несколько новичков. Большинство – молодые и перспективные футболисты, но пока еще никому ничего не доказавшие. Среди них – темнокожий южноамериканец с косичками, 20-летний полузащитник с Балкан, Главную роль в защите играют 22-летние парни. Лишь одному игроку в центре обороны только исполнилось 25 лет. Справа – иностранец, но настолько обрусевший, что уже почти стал частью нашей страны, а слева – берущий скорее работоспособностью, а не талантом россиянин…

Если вы сейчас подумали, что мы описываем вам нынешний ЦСКА, вы глубоко ошиблись. Так выглядел московский клуб в 2004-2005 годах. Команду покинули такие футболисты, как Сергей Семак, Андрей Соломатин, Игорь Яновский,Иржи Ярошик, Дмитрий Кириченко.

На смену лидерам пришли: 24-летний Ивица Олич из загребского «Динамо», 21-летнийДаниэль Карвальо из бразильского «Интернасьонала», Евгений Алдонин из «Ротора», 21-летний Юрий Жирков из тамбовского «Спартака», 20-летний Чиди Одиа из «Шерифа», 20-летний Вагнер Лав из «Палмейрас». Единственным по-настоящему звездным приобретением того периода был Сергей Игнашевич, перешедший из «Локомотива» по окончании контракта. Только в нем были уверены. Остальные – молодые и перспективные парни, из которых никогда не знаешь, что получится.

Тогда в команде Евгения Гинера происходила перестройка, очень похожая на то, что творится в клубе сейчас. Мы уже не помним, но тогда от этой команды, созданной буквально за полтора трансферных окна, в первый сезон никто ничего и не ждал. В группе Лиги чемпионов, например, у ЦСКА не было ни шанса – в соперники достались такие гранды, как «Челси», «Порту» и «ПСЖ». Каким-то чудом армейцам удалось занять третье место в группе (посыпались парижане), обеспечив себе участие в Кубке УЕФА.

ВЕЛИКИЕ НОУНЕЙМЫ

Что было дальше, мы все прекрасно помним. 18 мая 2005 года московский ЦСКА на стадионе в Лиссабоне, домашнем для португальского «Спортинга», со счетом 3:1 переиграл соперника в финале Кубка УЕФА, став первым российским обладателем европейского трофея в истории футбола. Голы на счету: 20-летнего Вагнера Лава, 21-летнего Юрия Жиркова и 22-летнего Алексея Березуцкого.

Средний возраст той команды на момент составлял всего 23,4 года – на год младше нынешнего ЦСКА. В начале сезона они были почти на год младше – порядка 22,6 года в среднем по команде. Больше половины коллектива составляли по европейским меркам тотальныеноунеймы. Это позже, лишь через три года, Юрий Жирков будет стоит 20 млн евро. Тогда он оценивался в 50 тысяч евро. В ту же сумму оценили и Василия Березуцкого, и Чиди Одиа. Акинфеева оценивали в 1,5 млн евро – тот пример, когда в футболе далеко не все решают деньги.
SHMEL
20 августа 2018 в 10:46
Чем сложнее ситуация с составом,тем приятнее будет победа над соперниками.
Дед за ЦСКА
20 августа 2018 в 10:28
Согласен, что ЦСКА тяжело будет выгрызать победы, увы, причины ясны, тем не менее тем приятнее они будут для болельщиков ЦСКА. Удачи!!!
sir-5
sir-5 ответ LOpp (раскрыть)
20 августа 2018 в 10:27
Я даже думаю,что Гинер и бездарного Федуна оставит позади.Тухляки ведь вещь ненадёжная.
Beekeeper
Beekeeper ответ LOpp (раскрыть)
20 августа 2018 в 10:22
Главное что бы эти арбитры не затянули спартак на 1-е или 2-е место.
чемпионство с душком
20 августа 2018 в 09:25
Мой друг Женя Гинер сообщил,
Что он опять все купил.
LOpp
20 августа 2018 в 09:00
Арбитры вытянут цска в пятерку сильнейших.
drug01
20 августа 2018 в 08:57
Конечно легче всех догнать
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить