Рейтинг@Mail.ru

Генеральный секретарь РФС: «Хотим, чтобы наша сборная сыграла в чемпионате России»

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьёв предложил заявить в чемпионат России команду, состоящую из игроков сборной страны.

«Надеяться, что за три с половиной года, оставшиеся до чемпионата мира, в нашей стране появятся настоящие футбольные звезды, не приходится. Ясно, что на мировом первенстве мы сможем составить конкуренцию только за счет сыгранности», - сказал Воробьёв.

"В сложившейся ситуации необходимо искать уникальные компетенции и возможные конкурентные преимущества. Одним из них, возможно самым главным, может стать создание базовой команды – «Россия-2018», - добавил функционер.

«Участие данной команды в чемпионате России предлагается осуществить в сезоне, предшествующем мировому первенству, то есть в сезоне-2017/18. До этого можно по предложению Николая Писарева обкатать молодых кандидатов в национальную сборную в ФНЛ. Команду „Россия-2018“ тренировал бы наставник сборной России Фабио Капелло. Команда была бы сформирована из арендованных игроков, регулярно вызывающихся в сборную России и представляющих ведущие российские клубы», - пояснил он.

Напомним, что главный тренер сборной Фабио Капелло недавно пожаловался на нехватку талантливых игроков в России.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
Вчера
25 сентября 2016
Станислав Горин
Виталий Леонтьевич продолжит управлять российским футболом, ведь выиграл выборы у Газзаева. И наших читателей хлебом не корми – дай высказаться о работе Мутко. «Соккер.ру» суммирует ваше веселое мнение об избранном главе РФС.
24 сентября 2016
Турниры