Рейтинг@Mail.ru

Бубнов: «Аленичев ничем не хуже Кучука»

 Футбольный эксперт Александр Бубнов считает, что ухудшение в игре «Локомотива» связано с отсутствием хавбеков Мубарака Буссуфа и Лассана Диарра.
 
- Происходящее в «Локомотиве» говорит о том, что президент клуба Ольга Смородская не разбирается в футболе. А значит, ее можно дурить и подставлять как угодно. Например, ее может подвести селекционный отдел. А если она еще и лезет непосредственно в футбольные дела, то это вообще катастрофа. То, что Леонида Кучука даже не пустили на базу, — просто смешно. Он имеет право подать в суд из-за того, что ему не отдают его имущество, которое там находится.

Возможно, Буссуфа и Диарра не устраивала именно общая организация работы в «Локомотиве». Они получали большие деньги, но не всегда дело только в них, как у нас в стране иногда думают. Настоящие профессионалы получают кайф от футбола, и такое положение вещей им попросту может надоесть. Команда сейчас играет так, как тогда, когда у нее не было Буссуфа и Диарра. С их приходом игра кардинально улучшилась. При этом, как показало время, Кучук не в состоянии наладить действия в атаке. Поэтому секрет успеха «Локо» — не тренер, а эти двое.

Что же касается тренера, то любой специалист знает, что рано или поздно ему придется покинуть свой пост. Поэтому тренеры просто стараются получить контракт получше. Между прочим, согласно статистике, тренерская профессия — третья в мире по смертности. Тем более что футболисты могут снять стресс с помощью физической нагрузки, а у их наставника такой возможности нет.

Тот же Аленичев, кстати, ничем не хуже Кучука. Но проблема тульского «Арсенала» в том, что у него нет исполнителей хорошего уровня. Хотя и с теми, кто есть, команда может показывать интересный футбол. Так, ЦСКА помучился с «Арсеналом», едва не потерял очки.
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
Турниры