Рейтинг@Mail.ru

Проничев: «В „Зените“ есть возможность развиваться и играть на высоком уровне»

 16-летний нападающий Максимилиан Проничев рассказал о том, почему он решил перейти из немецкой «Герты» в «Зенит».
 
О том, как Проничевым заинтересовался «Зенит»
 
— Я играл за юношескую сборную России, хорошо себя проявил, забив 22 гола в 25 матчах. Скауты «Зенита» меня заметили.
 
О том, долго ли Проничев думал над предложением «Зенита»
 
— В другой российский клуб я бы точно не хотел переезжать. Было немало предложений из других стран, но я выбрал Петербург. Здесь есть возможность развиваться и играть на высоком уровне.
 
О том, что сейчас Проничев тренируется чуть ли не со всеми тремя командами «Зенита»
 
— С «Зенитом»-2 все-таки больше. Когда команда уезжала на гостевые игры, тренировался с молодежкой. Подготовка к сезону же у меня проходила с первой командой.
 
О том, как Максимилиана приняли в основной команде
 
— Очень хорошо. Все ко мне хорошо относились; Аршавин и Тимощук помогали, особенно Анатолий. Так и напишите, что Тимощук — хороший парень.
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
Станислав Горин
В современном футболе, когда в руки, управляемые неокрепшим умом, попадают миллионы, много историй бесславного падения. «Соккер.ру» рад, что Смолов прибавляет, ведь опыт Федора помогает понять, как сделать из российского игрока профессионала?
27 сентября 2016
Александр Чистяков
В предыдущих раундах футболисты «Спартака», «Зенита» и ЦСКА селились в команде героев тура, а теперь лидеры синхронно осеклись, а «красно-белые» так и вовсе потерпели первое поражение в чемпионате. «Соккер.ру» призывает известных игроков в антисборную!
26 сентября 2016
Станислав Горин
Фернандеса не дождались, но и без него в сборной России открывают клуб дуэлянтов. Есть позиции, где у Черчесова по двое и больше кандидатов. Кокорин пока лишний, но даже Смолов и Дзюба не обязательно заиграют вместе. И придется выбирать!
24 сентября 2016
23 сентября 2016
Александр Чистяков
На днях пользователям «Соккер.ру» был задан вопрос: «Кто из российских футболистов мог бы наиболее ярко проявить себя в европейском топ-чемпионате?» Больше пяти с половиной тысяч голосов учтено, настало время прокомментировать любопытные итоги опроса. 
22 сентября 2016
Турниры