Рейтинг@Mail.ru

Символическая сборная РФПЛ. Версия редакции

Сергей Рыжиков

Вчера вы имели возможность ознакомиться с результатом нашего совместного творчества – символической сборной первой части сезона РФПЛ по версии читателей, теперь по традиции наша очередь. Версия команды полугодия от редакции «Соккер.ру» - к вашему вниманию.

Вратарь:

Сергей Рыжиков («Рубин»). Читатели выбрали Джанаева, отдав предпочтение вратарю команды, пропустившей меньше всех. На наш взгляд, силушка «Ростова» главным образом сконцентрирована в предпоследней линии, поэтому вместо Сослана в нашей версии появится защитник с берегов Дона. В ворота поставим Рыжикова, потому что никто так часто не выручал, как страж ворот «Рубина», вынужденный делать в среднем почти по пять сэйвов за игру. Сергей стал тем апологетом, благодаря которому казанцы в трудный момент не развалились на части, к тому же, он зрелищный голкипер – а разве эстетическое удовольствие, полученное от выступления игроков, не является важным параметром?

Альтернатива: Евгений Городов («Терек»)

Защитники:

Марио Фернандес (ЦСКА). Бразилец из ЦСКА уступил Смольникову около двухсот голосов, а в версии редакции происходит рокировка в пользу Марио. На счету Фернандеса тоже есть голевые действия – оба главных кандидата в этой номинации прекрасно атакуют, но правый бек армейцев еще и в защитных компонентах заметно прибавил, сбалансировав свою игру.

Альтернатива: Игорь Смольников («Зенит»)

Сесар Навас («Ростов»). 20% читателей внимательно смотрели матчи чемпионата России, а 36% болеют за «Зенит», раз выделили вклад Гарая в шестое место команды. На мой взгляд, выбор здесь безальтернативен – тактически грамотный испанский защитник, которого Бердыев вновь сделал центральной фигурой в оборонительном построении, был безумно хорош и как футболист, и как играющий тренер.

Альтернатива: Ведран Чорлука («Локомотив»)

Пабло Фонтанельо («Урал»). В пару к Навасу поставим другого испаноговорящего опытного защитника, чья сильная игра, как показал опрос, осталась за кадром для многих наших читателей. А ведь Пабло чего только не делал, чтобы угодить в объектив: просто зверски разбирался с единоборствами, начинал атаки своей команды и у чужих ворот нередко был полезен. Фонтанельо провел 18 матчей от звонка до звонка, он одна из ключевых персон в успехах «Урала».

Альтернатива: Андреас Гранквист («Краснодар»)

Виталий Денисов («Локомотив»). Здесь наша точка зрения полностью совпадает с читательским выбором, потому что Денисов на своей позиции действительно смотрелся убедительнее коллег по амплуа, некоторые эксперты называют Виталия лучшим защитником первой части сезона вообще – не деля оборонцев на правых, левых и центральных.

Альтернатива: Сергей Петров («Краснодар»)

Полузащитники:

Понтус Вернблум (ЦСКА). И снова полное согласие с читателями, которых, как и нас, не смущает даже брошенная Понтусом на алтарь побед грубость – всем слабонервным и впечатлительным стоит смотреть турниры по шахматам, если действия полузащитника ЦСКА чем-то нервируют. Раньше такой опорник был в каждой команде, сейчас представителей породы становится меньше, в тренде универсализм, но Вернблум тоже не лыком шит, ведь может и в атаке поиграть продуктивно, если ситуация требует. К тому же, он вожак армейцев в раздевалке, а это дополнительные висты.

Альтернатива: Адилсон («Терек»)

Алан Дзагоев (ЦСКА). Очень важный элемент того рывка, который совершили «красно-синие» в начале сезона, прекрасно действовал в глубине поля, что отмечали все кому не лень, а потом они же принялись костерить Алана за работу в опорной зоне, а Слуцкого – за такое решение. Причина спада Дзагоева банальна – он устал, как и вся команда, но меня лично очень впечатлил работоспособностью, чувством меры и позиции, а также умением быть везде, пока сил на это хватало.

Альтернатива: Кристиан Нобоа («Ростов»)

Квинси Промес («Спартак»). Лучший бомбардир первой части чемпионата выиграл свой забег с гроссмейстерским показателем в 45%, и в этом числе выразилась совокупность его собственного класса, подтверждаемого игрой и голами, а также важность Промеса для «Спартака», которого только голландец и иногда Боккетти с Поповым поддерживают выше уровня середняков. Квинси просто крут – и футболист замечательный, и парень отличный.

Альтернатива: Павел Мамаев («Краснодар»)

Владислав Игнатьев («Кубань»). Объясню, почему по сравнению с читательской версией так резко сокращается представительство «Зенита». Все просто – команда играет ниже своих возможностей, успехи в Лиге чемпионов здесь не при чем, говорим строго о чемпионате. Вот и Шатов – он, безусловно, круто сыграл, но аналогичная статистика голевых действий в исполнении Владислава Игнатьева, играющего в борющейся за выживание «Кубани» смотрится как-то весомее.

Альтернатива: Олег Шатов («Зенит»)

Нападающие:

Халк («Зенит»). Здесь двух мнений вообще быть не может, ведь Халк не только на какой-то отдельной позиции лучший, он самый яркий игрок первой части чемпионата России. Двадцать действий по системе «гол плюс пас» - прекрасный показатель, Живанильдо действительно тащил «Зенит» к победам, но ноша иногда оказывалась не по плечу даже супергерою.

Альтернатива: Федор Смолов («Краснодар»)

Умар Ниасс («Локомотив»). Удивил выбор читателей в пользу Дзюбы, наверное, забыли, что достижения в Лиге чемпионов и голы за сборную России не нужно учитывать, речь сугубо о выступлении в чемпионате России, где Артем точно не был сильнейшим форвардом. Даже чисто статистически. Ниасс забил те же восемь голов, но еще шесть раз помог отличиться партнерам, Умар вообще прекрасно раскрылся в уходящем году, превратившись из непонятного турецкого приобретения в одного из сильнейших нападающих РФПЛ с перспективами заиграть в Европе.

Альтернатива: Лоренцо Мельгарехо («Кубань»)

Тренер:

Курбан Бердыев («Ростов»). Сложно сказать что-то новое, потому что выбор очевидный, а аргументы даже повторять не нужно, достаточно свыкнуться с простым фактом: Курбан Бекиевич стал «вице-чемпионом» первой части чемпионата России с командой, которая по идее должна бороться за сохранение прописки в элите.

Альтернатива: Леонид Слуцкий (ЦСКА)

Такова версия редакции «Соккер.ру», а что вы думаете на этот счет? Ведь помимо коллегиальных мнений существуют и частные – наверняка редакционный и читательский варианты не вполне могут удовлетворить всем пытливым умам. Высказывайтесь, спорьте, критикуйте!

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

12.01.2016, 09:30
Все-таки трое русских присутствует. Рыжиков, Дзагоев, Игнатьев
Комментарий удален
02.01.2016, 23:12
По каким критериям оценивать работу тренеров? Конечно по количеству очков и занимаемому месту.Других параметров не придумано. Это в фигурном катании и худ.гимнастике впечатления важны, а в футболе другое. Перед начало сезона у Ростова и ЦСКА было по 0 очков. В конце сезона у ЦСКА на 3 очка больше, чем у Ростова и место выше. По каким критериям оценивается работа тренера в ЧР? Ясно , что Слуцкий лучший, а Бердыев большой молодец.
03.01.2016, 14:39
ты не прав, можно иметь кучу денег и быть на первом месте(к примеру зенит) или иметь бюджет 1 миллион долларов, но сделать боеспособную команду и отставать от неё на 1-3 очка - вот это работа тренера
08.01.2016, 10:20
Слуцкер сдулся. Его больше нет в большом футболе.
02.01.2016, 19:52
Вот вам и ответ, тем кто славил Дзюбу. Результаты только в чемпе считаются, а то убеждали аж слюни изорта, забыл кто там был ник человека )))
02.01.2016, 00:36
Да, где-то так. Вот только насчёт Вернблума - какая-то тотальная привычка именно в отношении Понтуса подменивать "жёсткость" на "грубость". Можно назвать пяток "беков" и опорников, играющих реально грубо и, в отличие от шведа, травматично. Но при этом, один корень, Вернблум остаётся самой обозреваемой в этом плане фигурой...)))
01.01.2016, 19:58
Городова и Рыжикова надо поменять местами! Адилсона и Вернблума тоже!
02.01.2016, 23:07
Странно что ты не упомянул Уциева, Семенова,Иванова,Митришева и еще полТерека. Здесь определяют лучших, а не число фанатов разных команд
Комментарий удален
31.12.2015, 21:45
ладно
31.12.2015, 18:13
Походу у него агент еврей )))
Комментарий удален
01.01.2016, 17:33
предупреждаем, в следующий раз отправитесь в бан
31.12.2015, 16:26
Бред какой-то . Где Дзюба ,Гарай ?
04.01.2016, 02:27
дЗЮБА ЭТО КТО.
31.12.2015, 15:09
С пары моментов реально впал в шок от похожести мной написанного про защиту Ростова и Фонтанельо. С Рыжиковым и Игнатевым 50 на 50, все-таки и их команды не феерили, А так, конечно, сборная гораздо ближе к правде.
Комментарий удален
31.12.2015, 11:54
Без Шатова и Гарая сборная слаба!
31.12.2015, 11:44
согласен с автором - грамотно расписал
31.12.2015, 11:08
Редакцию Соккера с наступающим Новым годом!
31.12.2015, 10:49
Я бы еще 37-го включил,так чисто поржать )
Ну а так нормальная версия
31.12.2015, 10:43
Эта версия более объективна.
31.12.2015, 10:35
намного объективнее голосования питерских фанатов денег
31.12.2015, 10:01
из "народа" один их воспитанник))
31.12.2015, 09:21
Бред субъективный.
31.12.2015, 08:43
Обьективно Ниасс лучший форвард первой части чемпионата.
Комментарий удален
31.12.2015, 08:35
«зенит» хочет приобрести защитника «Краснодара» Андреаса Гранквиста и в январе может предложить за игрока сборной Швеции € 10 млн, утверждает интернет-издание Goal.

Главному тренеру сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боашу импонирует игра 30-летнего футболиста, контракт которого с «быками» истекает в 2018 году.
********************

молодец Андрюха))
притащит 30-летнего, а сам смоется))
31.12.2015, 08:33
Возмущение бомжей, опьяненных успехами в ЛЧ, понять можно. Надо только учесть, что уровень группы, в которой играл Зенит, соответствует 5-10 местам РПФЛ. Так, что все верно
Другие материалы по теме:
21 июля 2016
Станислав Горин
Уважаете ветеранов любимых российских клубов? Они на слуху, и «Соккер.ру» обсуждает будущее знаменитых мастеров, ведь Кержаков обещает потеснить Дзюбу и Кокорина, Измайлов подписал контракт с «быками», и можно составить целую сборную!
20 июля 2016
Александр Чистяков
​Халк уехал в Китай, Муса – в Англию, Витсель на 99% уйдет из «Зенита». «Соккер.ру» создает виртуальную дружину самых дорогих игроков чемпионата России, которая, откровенно говоря, впечатляет гораздо меньше, чем ранние редакции этой символической сборной.
16 июля 2016
Вадим Багров
Зидан начал удачно, о судьбе менеджера Шевченко активно спорят. Но какими тренерами станут Роналду, Хави, Месси или Лэмпард? «Соккер.ру» собрал из легенд футбола нового века сборную будущих наставников и предлагает вам сделать свои ставки!
11 июля 2016
Станислав Горин
Пусть Евро ругали за отсутствие искрометного футбола, «Соккер.ру» подмечает, что собралось много героев и составление символической сборной турнира превращается в интригующий процесс. Присоединяйтесь и обязательно предлагайте своих героев!
Max Vargas
Вот и кончилась сказка под названием Евро-2016. Французы плачут, португальцы ликуют, а блогер «Соккер.ру» Max Vargas составляет свою символическую сборную турнира.
08 июля 2016
Станислав Горин
Знаем состав участников решающего матча, но необходимо выбрать одиннадцать молодцев и лучшего наставника предпоследней стадии крупного летнего турнира. «Соккер.ру» предлагает фанатам Роналду и Гризманна похвалить своих кумиров!
04 июля 2016
Станислав Горин
«Соккер.ру» предлагает вам составить свою сборную героев четвертьфиналов Евро-2016, сравнив с нашей. Германия, Франция, Уэльс и Португалия в полуфинале, хвалим лидеров, зная, что кто-то из отмеченных футболистов окажется в парижском финале! ​   
28 июня 2016
Александр Чистяков
Какие футболисты жгли напалмом в матчах первого раунда плей-офф? Кто заслужил право «сыграть» в составе символической сборной «Соккер.ру»? Ответ – «под крышечкой»! Изучайте нашу команду мечты прошедшего раунда Евро и предлагайте своих героев!
Александр Чистяков
Завершился первый раунд плей-офф Евро. Самое время подвести итоги, назвав героев и неудачников восьми матчей на вылет. Начинаем с парней, у которых не задалось: антисборная «Соккер.ру» вобрала в себя игроков, заслуживших порицание или утешение.
27 июня 2016
Max Vargas
Кубок Америки в США завершился триумфом сборной Чили над Аргентиной. Блогер «Соккер.ру» Max Vargas попытался составить символическую сборную всего турнира.
Турниры