Рейтинг@Mail.ru

Топ-10 провальных трансферов «Спартака»

Деми Де Зеув

Арас Озбилиз отправился в «Бешикташ», прихватив с собой кофр с неисполненными надеждами спартаковских болельщиков и пополнив список игроков, приобретение которых не принесло «красно-белым» радости. «Соккер.ру» составляет десятку трансферных провалов москвичей.

Квинси Овусу-Обейе

01.01.2006 из «Арсенала» за 2.5 миллиона евро

Ловкий голландец ганских кровей – одна из причин, почему изначально подозрительно отнеслись к Промесу, слишком много было параллелей. Овусу-Обейе начинал футбольное образование в «Аяксе», откуда был исключен из-за своего отношения к делу и конфликтов с тренерским штабом (кстати, Промес тоже через это прошел), и оказался в «Арсенале», где из него безуспешно пытались сделать человека, но, осознав безуспешность попыток, продали в «Спартак», получив денежную компенсацию за труды. Квинси впечатлял своей скоростью и техникой, но вскоре выяснилось, что в дополнение к огромному таланту у парня нет ни капли профессионализма. «Красно-белые» умудрились отбить денежные затраты, получая деньги за аренды игрока, а потом и продав его в Катар, но это тот случай, когда до жути обидно, что солидный футбольный дар был потрачен впустую: Квинси еще долго менял клубы, а теперь и вовсе сидит без работы в 29 лет.

Антонио Жедер

01.08.2006 из «Сатурна» в «Спартак» за 1.8 миллиона евро

Удивительно, но и Жедера после провала в Москве удалось выгодно пристроить в «Ле Ман» - были же времена, когда могли избавляться от балласта, а сейчас в лучшем случае договариваются об арендах. Впрочем, за время, проведенное в «Спартаке», Жедер успел нанести москвичам заметный игровой урон, в том числе в Лиге чемпионов. Вроде бы, у бразильца неплохо получалось в «Сатурне». Здоровый такой центральный защитник, которого оббежать сложно с любой стороны, как скалу, но в «Спартаке» у Жедера затряслись коленки и он наделал столько ляпов, что до сих пор снится болельщикам в образе человека-мотыги.

Кристиан Майдана

01.01.2008 из «Банфилда» за 3.5 миллиона евро

Майдану приглашали на место ушедшего в «Локомотив» Дмитрия Торбинского. Худощавый аргентинец отличался видением поля, действуя на бровке, даже пытался брать на себя часть плеймейкерских функций, и хорошей левой ногой, раз ему даже доверили часть стандартов в «Спартаке». Не могу назвать Кристиана категорически плохим футболистом, но он навечно остался каким-то недосказанным – и в «Спартаке», и в своей дальнейшей карьере. Возможно, преждевременно уехал из родной Аргентины, стоило еще обрасти мясом на родине. Помыкался по арендам, а потом свободным агентом ушел в чилийский клуб «Рейджерс Талька», так что потеря вложений налицо.

Иван Саенко

01.08.2008 из «Нюрнберга» в «Спартак» за 3 миллиона евро 

Иван построил приличную карьеру в Германии, стал бронзовым призером чемпионата Европы в составе сборной России, а его приезд в «Спартак» казался со всех сторон позитивным трансфером. Но вскоре зов родины убил в Иване футбольные инстинкты: он просто устал играть в футбол в 26 лет, по слухам, крепко подружился с зеленым змием и на полуслове завершил свою карьеру. На вопросы о своем спортивном будущем отвечал, чтобы его оставили в покое и дали потратить честно заработанные деньги.

Ибсон

01.07.2009 из «Порту» в «Спартак» за 4 миллиона евро

Вроде бы неплохого уровня игрок, раз был на контракте в самом «Порту», знающем толк в южноамериканцах, но вечно какой-то несобранный и расхлябанный, Ибсон так и не смог стать идеальным полузащитником в схемах Карпина. Что-то вроде Майданы – непонятный футболист, который показывал требуемый уровень в одном из пяти матчей, в общей сложности сыграв за «Спартак» порядка полусотни встреч. Благо, что «красно-белым» удалось выгодно продать его в «Сантос» через два года.

Николас Пареха

01.07.2010 из «Эспаньола» за 10 миллионов евро

Конечно, Николас – хороший игрок, что доказал в «Севилье» под руководством Эмери уже после ухода из «Спартака», но его приобретение – настоящий провал, потому что за аргентинца москвичи отдали 10 миллионов евро, а это цена за лидера обороны, которым Пареха так и не стал. Запомнился аргентинец отчаянными подкатами (справедливости ради, нередко успешными) и эмоциональностью, переходящей в нервозность. В итоге, был продан в «Севилью» за 2.5 миллиона евро – в четыре раза дешевле, чем покупали.

Динияр Билялетдинов

29.01.2012 из «Эвертона» в «Спартак» за 6.7 миллионов евро

А вот это уже солидный во всех отношениях просчет. После возвращения из Англии Динияр недолго соответствовал заявленному уровню или хотя бы создавал видимость этого. На глазах Билялетдинов из ведущего игрока сборной России превратился в обузу. Не обошлось без травм, конечно, но в большей степени это вопрос психологии: сам Динияр оказался нестойким оловянным солдатиком, да и в клубе не поддержали, когда начались проблемы, а последовавшие взаимные обвинения убедили, что это полное фиаско. Прошедшим летом Билялетдинов ушел из «Спартака» в «Рубин» свободным агентом, но хотя бы приблизиться к своим лучшим образцам он так и не может.

Деми Де Зеув

01.07.2011 из «Аякса» в «Спартак» за 6 миллионов евро

С переходом Де Зеува у меня связана одна любопытная история. Один мой юный друг, болельщик «Спартака», настолько был впечатлен игрой Деми за «Аякс» и сборную Нидерландов (нужно сказать, не только и не столько в реальной жизни, как в компьютерных симуляторах), что дерзнул написать на официальный адрес электронной почты московского клуба письмо. Там он расхваливал голландца на все лады и просил рассмотреть его кандидатуру для усиления состава. В день, когда грянул трансфер, скаут-герой был преисполнен горделивой радости, а передо мной открылись истинные принципы работы селекционной службы «Спартака». Голландские эксперты предупреждали, что «Аякс» расстается с Де Зеувом, потому что тот на спаде, но в Москве потом искренне удивлялись, как это опытный футболист вдруг «развалился» на глазах. Очевидно, в России Деми потерял интерес к футболу, ведь его дальнейшая карьера тоже не сложилась, впрочем, он вряд ли сейчас грустит по этому поводу: Де Зеув – один из основателей популярного бренда одежды и счастливый обладатель 8 миллионов подписчиков в «Инстаграме».

Лукас Барриос

09.08.2013 из «Гуанчжоу Эвергранд» за 3 миллиона евро

Именитый нападающий приехал из Китая с травмой по заведенной в «Спартаке» для новичков традиции, вскоре после выздоровления получил еще одно повреждение, так что, по сути, московский клуб стал для него попавшимся по дороге реабилитационным центром на пути из Поднебесной. В «Монпелье» и «Палмейрасе» Барриос доказал, что еще не растерял голевое чутье, но в составе «красно-белых» у него мало что получалось, из-за невнятного состояния Лукаса Юра Мовсисян был лишен достойного конкурента и изменил свое отношение к делу, а потом вовсе скис. Все взаимосвязано, неудачные трансферы оказывают разрушительный эффект на всю команду.

Арас Озбилиз

26.07.2013 из «Кубани» за 8 миллионов евро

Конечно, провал армянского вингера можно оправдать: он ведь только один полноценный сезон сыграл за «красно-белых», да и то в весенней части той кампании команда развалилась. Потом был год, пропущенный из-за травмы, и еще полгода при Аленичеве с неудачной попыткой вернуться на былой уровень. По факту очень разочаровывающий вышел трансфер: существенные затраты никак не оправдались, а в «Бешикташ» Озбилиз ушел всего лишь за 1.3 миллиона евро.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

23.02.2016, 22:19
"Гений мясной селекции ВОрелик" поставил рекорд: 60 условных Кариок (крупный опт-ха-ха-ха) за 250 млн евро, он же в это время был и минеральным директором мясного клуба, он же был и наиглавнейшим финансистом, он же был и самым главным тренером.....-такое может твориться только в самой смешной команде-Спартак !!!
12.02.2016, 08:57
Саенко - это конечно удивительный случай.
28.01.2016, 21:50
Пользователь скрыл свои сообщения от гостей, авторизуйтесь, чтобы их увидеть
26.01.2016, 17:00
Жалко Саенко
26.01.2016, 14:10
А где Кариока??! Одни дуойки и колы!
26.01.2016, 01:35
тут можно топ сто составить
25.01.2016, 22:16
Журналист, симпатизирующий ЦСКА, решил посмеяться над Спартаком, Федуном и каждым из мясных, ага. Ну, пусть посмеётся, у коней сейчас мало причин для светлой радости, пусть тогда привычно поглумятся над другими.
25.01.2016, 18:58
А как же любимец Бубнова КАРИОКА?
Да впрочем, в спартачке что не трансфер - то провал
25.01.2016, 18:44
А кто все эти люди?! )
25.01.2016, 18:27
И это только начало или уже конец YESYESYES!!!
25.01.2016, 16:59
тут чаще не игроки виноваты, просто народная команда любит уничтожать таланты!
25.01.2016, 16:28
Кристиан Майдана
25.01.2016, 15:05
Рэдвайт уже добавил Александра Чистякова в игнор.
25.01.2016, 15:03
Эй,автор,ты не прав на счёт Деми! Это Кумир миллионов спартачей
25.01.2016, 15:02
За окном минус 13,но тут жарко,как на Гоа. Спартачи постарались)
25.01.2016, 12:38
Прикольно. У Зенита - 10 удачных трансферов. У Спартака - 10 провальных....

Конечно, стоило написать про Спартак аналогичную статью, да вот, где ж столько хороших трансферов взять, если кроме Промеса (который, кстати, сейчас дешевеет, по отношению к цене покупки) и Видича больше вспомнить некого?
25.01.2016, 12:04
Антон Белюсь Шляпу на буче носил?
25.01.2016, 12:35
он с Чемпионат.ком копипаст сделал и свою подпись поставил
25.01.2016, 14:02
Ну значит как и Дзюба носил ....
https://youtu.be/hnR1esb7Gb8/
Вон видео - лицом на Дзюбу похож...Пади доворовался Дзюба)
25.01.2016, 11:42
Большой друг Зеува Дзюба:
"Он классный парень, и даже когда душит, то все равно МИЛЫЙ, обаятельный и смеется. Я к нему отлично отношусь и в следующий раз обещаю на видео задушить его сам! Может быть, кто-то, кто не верит, что он такой хороший, даже обрадуется», – цитирует Дзюбу официальный сайт «зенита».))))

Форвард сборной России Артем дзюба после победы национальной команды в товарищеском матче над Португалией (1:0) прокомментировал данную игру и персонально отметил некоторых игроков соперника.

"Меня предупреждали, что против Пепе будет тяжело, что он жесткий и может покалечить, но ничего – оказалось, МИЛЕЙШЕЙ души человек. Общались с ним во время матча."

какой противненький стал дзюба в зените))
25.01.2016, 11:50
Проникся тамошней лазурной обстановкой.
25.01.2016, 11:42
Вот и Арас Озбилиз отправился в "Бешикташ", прихватив с собой кофр с неисполненными надеждами спартаковских болельщиков и пополнив список игроков, приобретение которых не принесло красно-бледным радости.
25.01.2016, 12:09
А где Витиньо сейчас играет, не подскажешь?
25.01.2016, 21:09
Нападающий ЦСКА Витиньо отдан в аренду в бразильский "Интернасьональ".
Арендное соглашение с клубом из Порту-Алегри рассчитано до конца декабря 2016 года.

Так же Витиньо продлил контракт с ЦСКА до 2020 года!
25.01.2016, 11:33
А что так спартачи бесятся?
Сколько нефтяного бабла слито в никуда? При Карпине только 250 лямов вечнозеленых потрачено. А сколько слито на Эмери, Якина и Аленя - не известно, думаю речь идёт о такой же сумме. И что имеем в итоге? Ничего!!! Ноль!!! Ни одного трофея и громкие провалы в еврокубках, в которых к слову, спартачек не выступает третий год.
Да весь нынешний и 5 предыдущих составов спартачка, все сплошь не удачные трансферы!
За 10 лет через спартачек прошло(куплено-продано-отдано бесплатно) более 130 футболистов!!! И в соотношении возможности клуба - количество болельщиков - история , все трансферы были не удачными, так как ничего не выиграно.
Зато да, в середине сезона Зенит на 6-м месте, спартачек на 4-м, поэтому "неудачные" трансферы обсуждать нельзя, все ок.
25.01.2016, 11:42
250 потрачено, 100 заработано, разница -150 млн за 5 лет, т.е. по 30 млн на сезон Карпина) Хульк и Вексель стоят 100+, а за вечно молодого Южного Славянина до сих пор расчитаться не могут.
Ты про это хотел еще сказать?)
25.01.2016, 12:18
Не надо за Федуна додумывать, он сказал четко: время Карпина - минус 250 лямов денег. По полтосу в год. В никуда. За "Валера иди сюда, епт."(с)
Даже если взяли Халка-Витселя за 100, это в любом случае чемпионство, суперкубок, 2 раза плейофф ЛЧ, 15 место в рейтинге УЕФА.
Результаты спартачка даже не нулевые, они уходят в минус.
У Федина была возможность купить классных футболистов, он купил шлак и скормил его вам.
25.01.2016, 12:36
Скажи честно, ты правда такой лазурный или притворяешься? Федун сказал: было выделено 250 млн зеленых на покупку новых игроков, однако 90-100 млн заработали за продажу игроков.
А Бухаров, Рязанцев, Быстров, Жевнов, Бруну Алвеш и прочие тебе о чем-нибудь говорят?
25.01.2016, 13:02
Говорят о не совсем удачных трансферах, но прям провальные из перечисленных тобой игроков это Бухаров и Жевнов.
Скажи-ка мне такую штуку. Вот Федун и прочие функционеры тарасовцев ежегодно скупают шлак, платят им высокие зарплаты, а они ничего выиграть не могут и не хотят. А ты за них болеешь, тратишь на них свои время и деньги, на стадион может ходишь...и все зря. Только позор,унижения и обещания что вот-вот все наладится. Какого живется болеле спартачка?
25.01.2016, 13:10
Да получше, чем глорикам зинаиды)
Другие материалы по теме:
Турниры