• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Другой Азар

22 февраля 2014, 12:00

Осенью в «Челси» одним Азаром может стать больше, если Торган продолжит в том же духе. Младший брат Эдена получил звание лучшего игрока бельгийской лиги прошлого сезона, поэтому «Соккер.ру» обращает внимание на представителя сборной Бельгии.

Попасть в заявку «красных дьяволов» на Чемпионат Мира двадцатиоднолетнему парню из молодежной сборной будет сложно, учитывая уровень конкуренции и отсутствие должного международного опыта. Однако тот факт, что в этом сезоне полузащитник «Зюлте-Варегема» играет даже сильнее, чем в прошлом – больше забивает и раздает невероятное количество результативных передач, выводит на мысль, что в семье Азаров не только Эден – талантливый игрок, который прибавляет из года в год. Учитывая, что есть еще два младших брата, причем и Килиана, и Итана отмечают специалисты по детско-юношескому футболу, сейчас нельзя говорить, что самый старший и уже заигранный на уровне «Челси» и Лиги Чемпионов – самый одаренный ребенок в семье. 

Братья Азары и по внешности разные, хотя все немного похожи на отца, и игровые повадки у двух старших братьев и общие, и личные. Конечно, раз Торган тоже атакующий полузащитник, он старается искать в себе то, что уже нашел старший брат. У Азара из «Зюлте-Варегема» приличный для его возраста и веса удар, он техничен, он чуть выше, чем старший брат, да и манера игры отличается. Торган выглядит легче, и хотя он тоже играет правой на левом краю поля, все-таки он не подражает брату, поскольку в футболе на одних повторах не заиграешь, нужно думать свой головой, заученных ходов мало и даже если такие существуют – попробуй, повтори. Самостоятельный игрок растет в этом Азаре, очень хитрый и при этом обожающий простые, элегантные решения. Его назвали лучшим молодым футболистом прошлого сезона в Бельгии и лучшим игроком чемпионата, что не удивило.

При этом звание престижное, поскольку в Бельгии талантливых ребят очень много. Возможно, специалистов подкупил тот факт, что Торган так здорово играет в далеко не выдающейся команде. «Зюлте-Варегем» пробовал силы против «Рубина» в Лиге Европы, и каждый желающий смог увидеть, что бельгийский клуб не входит в элиту европейского футбола, хотя и стал сильнее благодаря действиям, голам и передачам младшего Азара. Речь о ярком футболисте, о созидателе, о выдумщике. И хотя когда-то говорили, что контракт с «Челси» Торган получил только из-за брата, сейчас нужно отдать должное людям, принявшим такое решение – летом этого года в Лондон вернется талантливый игрок, который в целом мало чем отличается по потенциалу от того же Де Брюйне, хотя и не обязательно повторит его судьбу. Понятно, сейчас места в составе «синих» для Торгана нет, но такой талант не пропадет и не подведет.

Он еще «сыроват», но иначе и быть не может. Во-первых, возраст влияет – еще совсем юный парень, во-вторых, класс партнеров по команде очень сильно тянет вниз в таких случаях. Пока Азар в «Зюлте-Варегеме», но летом ему точно нужно менять прописку, поскольку только рядом с партнерами, которые понимают футбол лучше него, у Торгана есть шанс к двадцати трем годам, как Эден, заявить о себе на серьезном уровне. В чемпионате Бельгии приятно поиграть года два, чтобы не оказаться на скамейке в большом клубе и не тратить время впустую, но если Азар хочет во взрослую сборную Бельгии – надо учитывать, что бельгийские таланты ходят косяками, успевай только открывать, переводить в сильные команды и развивать. Игрок из Торгана уже сейчас прекрасный, будь у нас такой парнишка, не переживали бы из-за пяток Широкова – такого полузащитника, как Азар, можно смело наигрывать в качестве резервиста команды уровня сборной России, невзирая на молодость.

Вильмотс может считать так же, если Торган продолжит радовать Бельгию голами – до лета есть время, можно себя показать и четко объяснить разницу между удачливым дриблером с непростым для вратарей ударом и зрелым по игре мастером. Азар играет вдохновенно – очень легкие ноги, очень светлая голова, даже жалко немножко, что лет десять-пятнадцать тому назад в России нельзя было создать систему, похожую на бельгийскую школу воспитания молодых игроков. У них всех нынешних звезд знали еще со школьной скамьи, о них писали, о них говорили, их опекали. Теперь наш будущий соперник на Чемпионате Мира по составу сильнее, да и резерв у них прекрасный, раз там находится место таким парням, как Торган. Нужно дать полузащитнику время, глядишь, через годик другой не будет никакого «младшего брата Эдена», а будет Торган Азар – прекрасный футболист одного из самых заметных клубов большой лиги. Это не обязательно будет «Челси», но если все сложится, об очередном бельгийском таланте будем говорить еще не один раз. А пока следим за его подвигами в Бельгии, ведь обороты Торган не сбавляет.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100