• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Последний шанс Императора

17 февраля 2014, 12:00
Последний шанс Императора
«Соккер.ру» напоминает о некогда мощном форварде Адриано – многие пытались, но никто так и не смог вбить ему в голову одновременно сложную и простую мысль, что жизнь продолжается, пока ты борешься. А бразилец на время сдался…

И все-таки лишний вес, если его можно побороть, лучше бороть. Не ради каких-то стандартов красоты, а ради самочувствия и расширения физическихПоследний шанс Императора возможней. Бывают болезненно-тучные люди – у того же Роналдо есть медицинские причины, чтобы набирать вес. Но каждый из нас прекрасно знает – лень остается первой и главной причиной в большинстве таких случаев. Распустился Аршавин – в последние месяцы в Лондоне выглядел не так, как должен выглядеть футболист, зато мог бы сойти за друга дядей, выстроившихся в утреннюю очередь у ларька. Теперь взял себя в руки, или чужие бережливые руки взяли его за горло – не важно, главное, что у пациента здоровый цвет лица и бежит резво. Приятно за человека! Андрей всего на год старше, чем бразилец Адриано, но их роднит не только наличие таланта, но и умение отвлекаться на всякую мишуру. Причем бывший нападающий «Интера» - Император другой монархии, ведь он умудрился буквально прогулять большой талант и растратил силы впустую.

Сейчас возрастного форварда или в рекламных, или в каких-то других целях Последний шанс Императораподписал «Атлетико Паранаэнсе», но вряд ли кто-то всерьез считает, что Адриано изменился и придумал способ отмотать возраст назад. Сколько бы килограммов не прибавляло злое зеркало раздобревшей девушке, виноват не кусок плавленого песка, а бревно в собственном глазу. Бразилец в любом случае перезревший плод, видно даже по фотографии, хотя легко найти людей, которые до сих пор прошипят – не трогайте его, он несчастный. Если несчастных не трогать, они счастливее не становятся – доказано миллионами примеров. Да, Адриано был несчастен много лет тому назад, когда впал в депрессию после смерти отца. Но разве он единственный в мире человек, терявший родных? По словам самого футболиста, бухал он тогда «по-черному», а окружающим врал, что играть мешают травмы. Способ, выбранный бразильцем для борьбы с грустью, вызывает недоумение.

И жаль, что никого вокруг с нужным влиянием не нашлось. Пусть это немного
Последний шанс Императора цинично, но единственный способ помнить ушедших и оставаться живым – замечать и запоминать что-то другое. Пока твой путь продолжается, жить горькими воспоминаниями – вредить себе и окружающим. И Адриано пример на тему – он пристроился на широких спинах близких людей вместо того, чтобы оценить собственные возможности и стать кораблем, а не якорем. Его жалели, жалели сильно, жалели боссы «Интера», «Сан-Паулу», «Фламенго», «Ромы» и «Коринтианса», и каждый раз Адриано подводил благодетелей, не отрабатывал вложенные в него средства и силы. И получал новые повреждения на постоянной основе. Конечно, если ты не готовишься к матчам, риск получить травму выше. Разумеется, с лишним весом потому и не позволяют играть, что нагрузка на организм выше, выносливость падает, в результате получаешь лишние травмы, не говоря о спаде в игре.

Футболиста Адриано последний раз, если судить по его изначальному классу, в деле видели в 2009-м году. Два года тому назад он приостановил карьеру, Последний шанс Императораостались только воспоминания об его игре за «Интер» и «Парму», о его достаточно результативных выступлениях за сборную Бразилии. Но наконечник самостоятельно траекторию стрелы не задает, вот и форварды далеко не всегда мудрые люди, которые любят футбол больше гулянок. Сомневаюсь, что Адриано смог больше года поддерживать форму самостоятельно на необходимом уровне, а новый контракт и возвращение говорят лишь о том, что сейчас его здоровье лучше, чем два года тому назад, когда «Фламенго» в одностороннем порядке расторг с ним контракт. Возможно, за год Адриано подлечился не только физически, но и морально, разумеется, если он не хочет повторить горькую судьбу Гарринчи, нужно контролировать тягу к алкоголю, пора сбрасывать пояс из жира и вспоминать, что внутри живет тот самый Император. Адриано говорит, что делает по шагу в сторону возвращения каждый день, желаем ему удачи в бою.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100