Рейтинг@Mail.ru

11 воспитанников Бердыева

Курбан Бердыев

Александр Ерохин, перебравшийся в «Ростов», выразил мнение, что каждый футболист России хочет поработать под руководством Бердыева. «Соккер.ру» развивает мысль и раздвигает границы: список лучших из тех, кого Курбан Бекиевич вывел в люди, впечатляет.

Роман Шаронов

Впервые оказался в Казани еще до пришествия Бердыева, но на серьезном уровне заиграл именно под руководством принципиального наставника и даже поехал на Евро-2004, где выходил в стартовом составе. Потом была трехлетняя «командировка» в Грозный и Ярославль, по возвращении из которой Роман вновь стал важным звеном защитной линии «Рубина», выигравшего два чемпионства кряду и поигравшего в еврокубках. В 35 лет вновь поехал на чемпионат Европы в составе команды Дика Адвоката, в сборную Шаронов вызывался исключительно из Казани, а всеми своими спортивными успехами обязан Бердыеву.

Денис Бояринцев

До перехода в «Рубин» Бояринцев выступал сначала в третьей лиге за МИФИ и «Смену», потом сумел пробиться с «Ностой» в Первый дивизион, где провел один сезон в составе новотроицкой команды, чтобы перебраться в Казань, куда пришел одновременно с Бердыевым. Настырный полузащитник стал одним из лидеров дружины Курбана Бекиевича, внес весомый вклад в выход «Рубина» в элитный дивизион и в завоевание исторической бронзы. Денис удостаивался приглашений в сборную России, а потом перешел в «Спартак», который во всех четырех сезонах, когда Бояринцев был в составе, останавливался в шаге от первого места в РФПЛ, в последнем случае уступив первенство как раз «Рубину» Курбана Бердыева. 

Сергей Рыжиков

Рыжиков долго искал тренера, который сделает на него ставку. Сидел на скамейке в «Локомотиве», «Томи» и «Сатурне», а потом перебрался в Казань и вот уже восьмой сезон является бессменным стражем ворот «Рубина», регулярно получая вызовы в сборную России. Если бы не доверие Бердыева, мог бы еще долго ждать своего шанса.

Алехандро Домингес

В «Рубин» приходил в ранге нераскрывшегося таланта, который никак не мог стабилизировать свою игру. В «Рубине» поначалу тоже чередовал запоминающиеся выступления с облачениями в шапку-невидимку, но Бердыев сумел достучаться до игрока и сделал его одним из ярчайших атакующих игроков лиги, причем в других командах у Алехандро зачастую не получалось быть столь же эффективным – вспоминаем поездку в «Зенит» и выступления за «Валенсию». Правда, в «Олимпиакосе» выдал парочку сильных сезонов. Безусловно, своим футбольным отцом аргентинец должен считать Бердыева, который придал его карьере правильный импульс.

Андрес Скотти

Вот самый красноречивый факт из футбольной биографии Скотти: уругвайский защитник приехал в Казань 27-летним игроком, успевшим попылить в Мексике, Чили и родной стране. Считался крепким игроком, но недостаточно грамотным тактически. Бердыев научил Андреса в «Рубине» различным премудростям, и Скотти в 30 лет впервые получил вызов в сборную Уругвая, за которую играл в последующие семь лет и провел 40 матчей, завоевав Копа Америка.

Александр Рязанцев

Рязанцев не пригодился ФК «Москва», переехал в Казань, где сразу стал получать игровую практику, а скоро стал одним из лидеров команды, внес ощутимый вклад в завоевание трофеев и стал приглашаться в сборную России. Шикарный гол на «Камп Ноу» до сих пор остается визитной карточкой универсального хавбека, послушно выполнявшего все установки Бердыева. Поговаривают, что Александр может будущим летом воссоединиться со своим учителем. Причем не в «Ростове», а в «Рубине».

Кристиан Нобоа

Согласно легенде, Бердыев просматривал другого игрока, но был настолько впечатлен игрой Нобоа, что отдал приказ подписать эквадорца немедленно. Поначалу Кристиан стеснялся, ему не хватало стиля и концентрации, но вскоре Курбан Бекиевич «обточил» хавбека в одного из лучших исполнителей своего амплуа в чемпионате России. Именно из «Рубина» Нобоа впервые позвали в сборную Эквадора, где он стал лидером, сыграв к этому моменту больше шестидесяти матчей. После нескольких лет разлуки игрок и тренер воссоединились в Ростове-на-Дону.

Александр Бухаров

Один из ярчайших примеров, как из среднего и проблемного футболиста Бердыев сделал серьезного нападающего, учтя особенности игрового стиля и характера. Курбан Бекиевич выстроил игру вокруг Бухарова, тот забивал в каждом втором матче, а потом перешел в «Зенит» за 12 миллионов евро, где заиграть так и не сумел. Теперь работает в «Ростове» под руководством знакомого тренера, пытаясь нащупать утраченный ритм.

Кристиан Ансальди

А Ансальди дослужился до вызова в сборную Аргентины, работая под руководством Бердыева, который, как и в случае со многими другими южноамериканцами, систематизировал игровые качества Кристиана и восполнил пробелы в тактическом воспитании. Ансальди превратился в настоящую фланговую угрозу, к сожалению, переход в «Зенит» не принес ему счастья: в футбол мирового уровня аргентинец играл только при Бердыеве.

Сесар Навас

Доверие, знания и индивидуальный подход – вот материи, с которыми Бердыев успешно работает. Навас получил достойное футбольное образование в академии мадридского «Реала», так что азы ему преподавать не пришлось, но сильные качества испанского защитника в полной мере раскрылись на чужбине, где хитрый тренер выстроил вокруг него оборону, поставив начальником над коллегами. Сесар благодарен и осознает вклад Бердыева в свое развитие уже в немолодом возрасте, ведь не подводит своего любимого наставника до сих пор, выступая за «Ростов».

Бибрас Натхо

В 650 тысяч евро обошелся трансфер Натхо из тель-авивского «Хапоэля», а сейчас Бибраса оценивают в 12-14 миллионов евро, и рывком в своем развитии он, как и все вышеперечисленные, обязан Бердыеву. Курбан Бекиевич сумел вылепить из ограниченного в своих способностях хавбека универсального и надежного бойца центра поля.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

24.02.2016, 15:45
Бердыев - это голова!
Если б еще не массовая скупка судей рубином в те годы...
10.02.2016, 20:39
Все ошибки Бердыева :
1. Мавинга
2.Мвила
3.Мартинс
4.Давыдов
5.Адамов
6.Чебану
7.Антонюк
8.Плэтикэ
9. Вакасо
10. Алексей Еременко
11.Тёре
12.Вальдес
13.Лебеденко
14.Медведев
15 . Немов
16. Валье
17. Арлаускас
18. Вальтер Чала
19. Прудников
20. Эдуардо
16.02.2016, 12:27
вальдес и лебеденко это не ошибки. а точно наоборот. лебеденко сильно прибавил в рубине,а уход вальдеса было потерей для команды.
а на счет алексея еременко, его подписали вместе с братом. на условиях - если нужен роман, то "будьте добры" возьмите и алексея.

и вообще ошибки это эдуардо ( катастрофа ваще) и мартинс.
а остальные... , такие промахи (если можно так назвать) бывают во всех клубах.

клубу нужны были игроки,а в провинцию никто не хотел. вот они и пробовали тех кто соглашался.
10.02.2016, 10:57
Бердыев тактически силен, но напрочь отсутствует гибкость, все помнят его переход от оборонительного футбола к атакующему и как следствие увольнение из Рубина.
24.02.2016, 19:34
Все то помнят, а ты? Переход к атакующему футболу Бердыев производил вполне успешно, ещё год-полтора и была бы у нас в РФПЛ своя мини-барселона. Об этом он и сам говорил, что всё было нормально, но не хватило времени. А убрали Бердыева вообще не по футбольным причинам.
09.02.2016, 19:51
Курбан Бекиевич самый классный тренер. А Рубин образца 2009 , лучшая команда !
08.02.2016, 23:10
Профессионал и просто хороший человек!
08.02.2016, 15:40
Отличный тренер,работает с тем что есть и получается хорошо.
07.02.2016, 22:38
Очень сильный тренер, возможно в будущем его заметит какая то значимая европейская дружина, и он там отожжет
07.02.2016, 21:20
Бердыеву только удачи!
07.02.2016, 17:19
Навас явно под номером 12 )
07.02.2016, 17:18, редактировал 07.02.2016, 17:21
да ужььь.
было время. была команда РУБИН.

------------------------------------------бухаров----------------------------------------------------------

----------------------------------------------домингес----------------------------------------------------

--карадениз---------------------СЕМАК--------------------------------рязанцев------------------------

--------------------------------------------------нобоа-------------------------------------------------------

--ансалди------------------------навас----------------шаронов--------------------салуквадзе-----

------------------------------------------------рыжиков-------------------------------------------------------

быстров.
калешин.
орехов.
сибайа.
ревишвили.
касаев
07.02.2016, 17:20
а Семак где кемперит?))
07.02.2016, 17:23
а я злой был на него,за то что к бомжам ушел.
может за это пропустил.
07.02.2016, 19:42
Вот ,то же самое.Капитан ушел посреди сезона.Тогда же подписали Кисляка.Но он доиграл сезон в своем клубе(если не ошибаюсь Минское Динамо).
И хотя Семак сказал,что уходит на ту же зарплату,но в большой клуб.Хотя потом Бердыев сказал,что Рубин не смог бы потянуть ту зарплату,что предложил Семаку ,Зенит.
Осадок остался,конечно.
07.02.2016, 16:34
Просто Т Р Е Н Е Р!!!!
И нечего добавить.
07.02.2016, 15:34
Про Рыжикова не правда. Рыжиков в Томи был основным вратарем, и именно в Томи он показал что может быть кипером высокого класса
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
07.02.2016, 14:09
Вам вынесено предупреждение за провокацию и оскорбление, за повторное нарушение -бан.
07.02.2016, 14:10
У него двойное гражданство.И КББ скорее российский,чем туркменский,т.к и семья живет в России давно и работает он здесь))
07.02.2016, 13:25
Но Бердыев спартаку не поможет, прогнило всё.
07.02.2016, 19:45
Ну почему же.Ему ,просто не надо мешать.
07.02.2016, 13:07
КББ привык работать и достигать результатов с теми игроками, которые есть здесь и сейчас. Это самое главное объяснение его невероятных успехов.
07.02.2016, 13:02
Один из лучших тренеров Европы и однозначно лучший в России.Бердыеву долгих лет работы
ySS
07.02.2016, 11:12
Талант тренера Бердыева доказал свою состоятельность.
07.02.2016, 11:10
БердыевКурбан очень хорош был в Рубине в прошлом
08.02.2016, 15:20
И в настоящим Бердыев лучший без сомнения.
07.02.2016, 10:13
Повоспитывал лучше бы он аленичева.
Другие материалы по теме:
Турниры