Рейтинг@Mail.ru

Удачные эксперименты

Денис Глушаков

Огромное количество замен не помешало сборной России сыграть стройно. Перемены заставляли брать паузы, притираясь к напарникам, но не мешали забивать. «Соккер.ру» фиксирует разгром и выставляет оценки героям и просто участникам матча против Литвы.

Вратари

Станислав Крицюк (4). Поздравляем с дебютом и выходом в основе, однако назвать игру голкипера «Краснодара» хорошей или плохой невозможно – не вступал в серьезную игру за отведенное ему время, однако при этом, если прокручивать в памяти эпизоды, когда литовцы доходили до российских ворот, то можно вспомнить, что Станислав занимал правильные позиции. Грамотно отстоял в буквальном смысле слова.

Маринато Гильерме (4). Еще одни поздравления с еще одним дебютом. Забавно, конечно, что Гильерме работал в рамке, когда его защищал Тарасов, выступающий против легионеров в сборной, однако Слуцкий знал, что делал – Маринато мог найти правильные слова для Дмитрия. И нашел, ведь Гильерме в тех редких эпизодах, когда видел мяч, отработал четко и смело.

Защитники

Игорь Смольников (4). Если бы Смольников не крутил головой, играя в обороне, еще до мяча Смолова у соперника мог возникнуть опасный момент, завершенный красивым ударом, однако Игорь подстраховал центральных защитников. В атаку ходил сравнительно редко, однако это не мешает понять, что Смольников сейчас на правах молодого Жиркова – российский футболист, которого выделят скауты зарубежных клубов.

Сергей Игнашевич (4). Рекордсмен сборной России по количеству сыгранных матчей в перерыве получил свою порцию славы и памятные подарки, однако ни в первом тайме, ни во втором у Сергея не было работы, которая позволила бы выставить ему плохие или отличные оценки. Все защитники сборной России сыграли средне, а идеально не могли, поскольку Литва мало атаковала, создавала моменты судорожно и хаотично.

Алексей Березуцкий (4). Те же аргументы, что и в случае с Игнашевичем – защитники в этой игре были теми, кому сложно было выделиться, но легко могли огорчить, если бы допускали ошибки, встречая соперников один в один. У Березуцкого, как и у Игнашевича, было несколько мелких ошибок, но их масштаб скромный, а последствия малозаметные. Пока Березуцкий был на поле, Россия не пропускала. И без него тоже все было «сухо».

Дмитрий Комбаров (3). По флангу Комбарова проходили редкие атаки соперника, и хотя их было мало, вместе с осмысленной игрой по левому флангу впереди поведение левого защитника позволяет поставить среднюю оценку. Мамаев ведь гулял по всему фронту атаки, открывая бровку для Дмитрия, как и те, кто Павла заменили, однако Комбаров подарками не пользовался и понятно, что с таким уровнем подготовки против Франции его ставить опасно – Пайе и Гризманн могут обмануть.

Полузащитники

Дмитрий Тарасов (4). Тарасов отдал голевую передачу на Смолова, однако если вспоминать, сколько раз в опорной зоне сборной России до перерыва случались мелкие ошибки, то хочется поругать хавбека. Дмитрий слишком долго думает, возможно, его уровень просто не для основы. Хотя Слуцкому такие ребята нужны тактически, следовательно, хавбек «Локомотива» в деле, а после перерыва вообще оказался в обороне – это поднимает оценку и подчеркивает доверие.

Денис Глушаков (5). Понимал игру Мамаева и старался не допускать ошибки Тарасова. В принципе, Глушаков неплохо отыграл, хотя стоит признать и подчеркнуть, что уровень сопротивления был практически нулевым. Следовательно, можно оценивать Глушакова, как и напарников, скорее по работе в созидании, поскольку разрушать не приходилось. Денис отдал парочку хороших передач – нормальный матч в этом смысле, а гол плечом позволил поздравить маму с днем рождения – тоже плюс в карму.

Александр Головин (5). Удивительно, конечно, что армеец такой фартовый в национальной сборной. Удар у парня хороший – четко положил мяч в угол, вратарь круглого толком не достал, и хотя не сказать, что хавбек вел себя по-хозяйски на поле, раз ему всего девятнадцать, то лучше перехвалим, чем наоборот. Раз ему так доверяет главный тренер, то пусть вызывается, забивает новые мячи и прибавляет. Молодые игроки нужны, особенно такие эффективные.

Олег Иванов (3). Не может контролировать игру сборной так, как в «Тереке» – уровень другой, однако Иванов неплохо смотрелся, ведь не случайно его пару раз хорошенько били. Соперники интуитивно понимают, кого надо пинать, вот Олегу и доставалось. К сожалению, не доставались нападающим от него передач в больших количествах. Мог и умеет сыграть лучше, вряд ли рад, что отработал для себя идеально. Одним словом, Широков пока на этой позиции – номер один.

Александр Самедов (3). Ждали от опытного вингера большего. Самедов умеет играть лучше и за «Локомотив» в последних матчах сыграл продуктивнее. Нет, он тоже выпадал, тоже не был заметным постоянно, но выскакивал перед голами, а сегодня Александр был настолько незаметным, что напарникам приходилось захаживать в его зону, чтобы себя показать. Одна из редких замен по игре, если можно так сказать.

Алексей Ионов (4). Странно, конечно, что оба полузащитника, которых Слуцкий выпускал на правый край, сыграли неважно. Разумеется, можно заявить, что Ионова оправдывает голевая передача на Глушакова, но умение навесить мяч с угла поля может быть даже у дилетанта. Ионову надо прибавлять, чтобы в итоге поехать во Францию, справа в атаке пока железно основного игрока у России нет.

Илья Максимов (4). Еще один дебютант, еще один полузащитник, который в чемпионате играет славно, как и Олег Иванов – его Максимов и заменил. Илья сразу же заработал для соперника желтую карточку, а потом отчаянно пытался найти мяч, хотя не сказать, что напарники его часто замечали. Разумеется, быть первым парнем в сборной, как в клубе, не мог, но и ошибок не совершал.

Павел Мамаев (5). Пятками играть любит, а порой даже умеет. Один из тройки футболистов «Краснодара» в стартовом составе был одним из самых заметных до перерыва. Павел брал инициативу на себя, неплохо двигался, а заменили его, поскольку это товарищеский матч. Иначе Мамаев остался бы на поле, поскольку во второй половине первого тайма, когда экспериментальный состав сыгрался, именно Мамаев принимал многие решения.

Артур Юсупов (3). Вот честно, почему именно Юсупов в сборной? Что в нем такого? Впрочем, тут так же, как с Головиным, только не так фартово. Слуцкий вызывает послушных, неприметных, добротных, но явно не сильнейших и не ярчайших игроков сезона. Знакомых, если можно так сказать. И хотя это его право, а Юсупов не самый безнадежный игрок России, сегодня вышел и вообще не повлиял на игру. Что был, что не было…

Нападающие

Федор Смолов (5). Один тайм, два железных момента, чтобы забить. Единожды помешал технический брак, но в хронологически первом случае Федор сыграл здорово, ведь сумел занять правильную позицию, оторвался от защитника, пробил мимо вратаря. Добавляем сюда еще один опасный удар и получаем форварда, который помогает сборной голами – средние показатели по мячам за матч у Смолова хорошие.

Александр Кержаков (4). В первом тайме, когда у ворот Литвы создали опасный момент, Кержаков вскочил с места, в отличие от соседей по скамейке – Александру до сих пор не все равно, и это очень важно, поскольку многие российские футболисты погорели на непрофессиональном отношении. Кержаков хочет на Евро-2016, значит, будет играть со всех сил. Сегодня помог Головину забить, и неважно уже, случайно или специально.

Тренер

Леонид Слуцкий (4). Учитывая, сколько было замен, хорошая работа. Леонид Викторович уважил вниманием тех, кто не обязательно сыграет с Францией. Но эксперименты – то, что доктор прописал в товарищеских встречах. А поскольку Россия снова выиграла, еще и без большого количества основных игроков, то какие к Слуцкому вопросы? Он дал шанс разным футболистам, а те сыграли, как умеют. Тренер не мешал атаковать и помог избежать тактических ошибок в обороне. Спланировал все славно, если бы переиграли более сильного соперника – можно было бы поставить «отлично». Но оставим такие оценки для тренера на матч против Дешама – вот где будет настоящая проверка.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

27.03.2016, 18:27
, чтобы видеть комментарии
  0
27.03.2016, 11:54
, чтобы видеть комментарии
  0
27.03.2016, 08:36
, чтобы видеть комментарии
  0
27.03.2016, 00:45
ответ пользователю Павлюченко 13 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
27.03.2016, 00:43
, чтобы видеть комментарии
  0
27.03.2016, 00:30
, чтобы видеть комментарии
  0
27.03.2016, 00:09
, чтобы видеть комментарии
  0
26.03.2016, 23:27
, чтобы видеть комментарии
  0
26.03.2016, 23:09
, чтобы видеть комментарии
  0
26.03.2016, 22:50
, чтобы видеть комментарии
  0
26.03.2016, 22:04
, чтобы видеть комментарии
  2
26.03.2016, 21:41
, чтобы видеть комментарии
  0
Турниры