• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
Лига Европы 2018/2019, 1-й отборочный раунд1X2
16:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Кайрат (Алматы)Кайрат 7:1 Логотип футбольный клуб Энгордани (Эскальдес)Энгордани---
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Иртыш (Павлодар)Иртыш 0:1 Логотип футбольный клуб ТракайТракай---
19:30 Закончился после серии пенальти Логотип футбольный клуб РигаРига 1:0
(3:5 п.)
Логотип футбольный клуб ЦСКА Сф (София)ЦСКА Сф---
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Интер Б (Баку)Интер Б 2:1 Логотип футбольный клуб Бальцан (Бальзан)Бальцан---
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Шахтер Сл (Солигорск)Шахтер Сл 2:0 Логотип футбольный клуб Коннас КуэйКоннас Куэй---
Лига чемпионов 2018/2019, 1-й отборочный раунд1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик 3:0 Логотип футбольный клуб Алашкерт (Мартуни)Алашкерт---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Хольштайн (Киль)Хольштайн 2:6 Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М---

Саутгейт: «Возможность выйти в финал давила на сборную Англии»

12 июля 2018, 01:32
ХорватияЛоготип футбольный клуб Хорватия2 : 1Логотип футбольный клуб АнглияАнглияЗакончился в дополнительное время

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт прокомментировал поражение в матче 1/2 финала ЧМ-2018 с Хорватией (1:2) и подвёл итоги выступления своей команды на турнире:

«В первом тайме мы сыграли чрезвычайно мощно: владели мячом, контролировали игру. Надо было забивать второй гол. После перерыва мы меньше времени владели мячом – может, потому что мы вели в счёте или потому, что у нас менее опытная команда. Возможность выйти в финал давила на нас. У Хорватии выдающиеся игроки, мы играли на равных с ними, но не смогли ответить на их второй гол. Теперь желаю хорватам успеха в финале.

Сейчас ощущаю боль разочарования. Это страдание надо пережить. Если бы продолжали играть, как в первом тайме, выиграли бы. Но я всё равно очень горжусь нашим коллективом. Болельщики гордятся не только результатом, но и игрой, которую мы показали. Я не мог просить от игроков большего, они и так преодолели целый ряд барьеров.

Игра за третье место – не то, о чём мечтаешь. Игроков будет тяжело вернуть в собранное состояние после поражения в полуфинале. Но мы всё равно будем стремиться к победе. Мы будем готовы как коллектив.

Мы получили на этом чемпионате мира очень хороший опыт. По сравнению с Евро-2016 мы приобрели психологию победителей. Игроки стали более зрелыми. Обыгрывают соперников, которым раньше уступали. Но мы ещё не на пике. Мы должны двигаться вперёд.

Я ничего не мог сказать игрокам в раздевалке, чтобы успокоить их. К концу сегодняшнего матча многие из них очень сильно устали, истратив всю энергию. Но им необходим и такой опыт, он сделает их сильнее. Болельщики не думали, что мы будем в полуфинале. Но приехав в Россию, мы почувствовали, что можем добиться успеха».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
самуил кац 1
12 июля в 08:48
Англия ничего не выигрывала в поколение оуэнов, бэкхемов. лэмпардов и джеррардов. Нынешнее поколение ничем не сильнее их. Выступили замечательно, благодаря Саутгейту, но стать чемпионами - им не дано.
RUSTY8
12 июля в 08:02
физрук на лавке очень давил сборную Англии
ЮЗИК
12 июля в 06:40
Глупая отмазка
Anisovich
12 июля в 01:53
Это что оправдание?
Columb
12 июля в 01:51
А на хорватию не давило?
Сливки общества
12 июля в 01:44
А вот было у меня чувство, когда Кейн эпично ударил в штангу в 100% моменте (даже если там и зафиксировали позже оффсайд), что с таким расслабленным настроем они пролетят. Сбылось.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100