Прядкин: «Сёмин очень жарко выступал по вопросам календаря»

19 декабря 2018, 09:46

Глава РПЛ Сергей Прядкин отреагировал на критические замечания, которые раздавались в адрес составителей календаря. Наставник «Локомотива» Юрий Сёмин ранее заявил, что «РПЛ не сделала ничего, чтобы клуб получал очки в Лиге чемпионов».

Критика звучала только от “Локомотива”, от остальных клубов, в том числе выступающих в еврокубках, нареканий я не слышал.

У нас рабочий диалог со всеми клубами. Мы недавно собирали тренеров всех команд, обменивались мнениями, идеями. Мы выслушали Юрия Павловича Сёмина, который очень жарко выступал, и скажу более: ряд поднятых им вопросов мы взяли на заметку, в том числе и по календарю.

Мы уже неоднократно объясняли, что наш календарь составляется исходя из международного, где учитываются матчи всех сборных, далее накладывается еврокубковый календарь, игры Кубка России, затем на свободные даты назначаются матчи 30 туров сезона РПЛ. Чтобы снять критические вопросы, общим собранием было принято решение, что лига со следующего сезона будет в ручном режиме подправлять ситуацию с играми в регионах, где в определенные месяцы есть сложности с проведением матчей из-за низких температур.

Выступление наших клубов в еврокубках? Если говорить по факту, то выступили, скорее, неудачно. Очень болел за ЦСКА и до последнего верил, что клуб выйдет в весеннюю часть еврокубков. Следующим клубом был “Краснодар”, смотрел игру, волновался и переживал. Были шансы и у “Спартака”, но в целом сложилось так, как сложилось. Весной в Европе от нас выступят два клуба. Но я считаю, что мы на правильном пути, уверен, что в следующем сезоне в весенней стадии от России будет больше команд.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Hesus_4erez_us
20 декабря 2018 в 07:59
А вы всегда хейтите Сёмина-Палыч раз за разом нагибает ЦСКА ))
oFANATo
19 декабря 2018 в 12:42
За пупсиков да же Прядкин не переживал гы-гы
Ваня лучший
19 декабря 2018 в 10:43
Семин всегда ищет причину своих неудач на стороне . Свои промахи он не признает
cska plus
19 декабря 2018 в 09:56
Наше спасение весна-осень.
МапС
19 декабря 2018 в 09:54
Для начала надо вернуться к системе весна - осень.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100