Галактионов объяснил вызов Чалова в молодежку

22 августа 2019, 16:35

Старший тренер молодёжной сборной России Михаил Галактионов прокомментировал состав команды на отборочные матчи чемпионата Европы—2021 с Сербией и Болгарией.

В рамках подготовки к старту отборочного цикла чемпионата Европы—2021 молодёжная сборная России нового созыва (игроки не старше 1998 года рождения) провела два учебно-тренировочных сбора — в марте в Испании и в конце мая — начале июня в Австрии. Надеюсь, что проделанная на сборах работа поможет нам в преддверии отборочных игр. Сейчас самое главное, чтобы все вызванные футболисты прибыли в расположение сборной здоровыми, без травм. Мы продолжаем изучать соперников по ближайшим матчам, готовим информацию для игроков. В официальных матчах нам нужно предстать единым, боеспособным коллективом. 

Перед тем как объявить состав, мы проговорили со Станиславом Черчесовым все моменты по игрокам молодёжной сборной, которые являются также кандидатами в национальную команду. Прежде всего речь идет о Фёдоре Чалове и Иване Облякове, которые в июне находились в расположении главной команды страны. Сейчас ситуация является принципиально другой. Молодёжная сборная стартует в отборочном цикле чемпионата Европы—2021, это уже официальные матчи. Принцип тренерского штаба Станислава Черчесова заключается в том, что в таких ситуациях в национальную команду приглашаются игроки, которые имеют в ней стабильное место в основном составе. Так было в прошлом цикле с Головиным, а позапрошлом — с Зобниным и Миранчуком. Поэтому было принято решение, что в сентябре они будут вызваны в молодёжную сборную. 

Помимо этого есть группа игроков, которая не смогла подойти в оптимальном состоянии к началу сентябрьского сбора. Даниил Круговой только начал работать с ограничениями после травмы, Максим Глушенков не готов, а Михаил Лысов получил повреждение на тренировке в клубе. Все они пропустят ближайший сбор команды, но в будущем мы, естественно, рассчитываем на них. В то же время выздоровел и набрал форму Константин Кучаев, которого мы впервые вызвали в молодёжную сборную. Кучаев — качественный игрок, который усилит конкуренцию внутри команды и поможет нам в играх европейской квалификации.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
EAGinLE
22 августа в 16:42
Пусть будет так.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100