Рианчо: «Отмена лимита и подписание легионеров — хороший вариант»

11 сентября 2021, 18:05

Бывший тренер «Спартака» Рауль Рианчо поделился мнением о словах президента РФ Владимира Путина об отмене лимита на легионеров в РПЛ.

Очень хорошо, когда в команде присутствует конкуренция. Чем больше ее, тем, соответственно, лучше производительность игрока. Отмена лимита и подписание легионеров — хороший вариант. Но мы должны учитывать и то, чтобы уровень иностранных игроков был выше, чем у российских, иначе это будет большой ошибкой. Никому не нужен посредственный легионер, уступающий по качеству и уровню российскому спортсмену.

В Испании, чтобы повысить конкурентоспособность игроков страны, были сделаны инвестиции в обучение, то есть закон спроса и предложения. По мере увеличения количества национальных спортсменов росло их качество и уровень. Теперь мы подписываем только тех футболистов, которые приходят повышать наш уровень, а не наоборот.

Настоящий потенциал «Спартака» — в его академии, ведь все российские дети хотят играть в академии «красно-белых». А теперь вопрос: сколько детей, прошедших обучение в академии «Спартака», сейчас играют в первой команде? Инвестиции в академию означают гарантированный успех. А инвестиции в хороших тренеров академии — это уверенность в успехе за короткий период времени.

С хорошими профессионалами и хорошими методами работы со 100 процентной вероятностью выходят хорошие игроки. Теперь у меня другой вопрос: почему не интересно работать с российскими футболистами? Почему так много интереса к подписанию игроков, а не к их подготовке?

Все комментарии
протон
11 сентября в 19:50
Жаль что у Спартака спад . клуб у которого очень много болельщиков очень переживают. когда топовые клубы скатываются вниз то и активности меньше на сайтах их болельщиков.
Мaлик
11 сентября в 18:59
И вашим сказал и нашим
cska1948
cska1948 ответ протон (раскрыть)
11 сентября в 18:58
Может вы тогда скажите и о том, почему, с появлением легионеров в нашем футболе, сборная России ни разу не играла на Олимпиаде?
ABir
11 сентября в 18:58
Все дело в русских народных сказках, лучше все и сразу по щучьему велению
cska1948
cska1948 ответ протон (раскрыть)
11 сентября в 18:54
"...а футболом есть кому заняться..."
-----------------
Это вы про Газпром? Конечно, где, как в не в Газпроме самые крупные футбольные специалисты России!
ANATOLY KANDAUROV
11 сентября в 18:49
Сам себе противоречит. С одной стороны "легионеров должно быть много и они должны быть хорошего уровня" А их покупают, чтобы они на лавке сидели, а Умяров, Маслов, Гапонов,Бакаев,Зобнин, Максименко вместо них игнрали? Не будет такогот ниогда. Легионер всегда будет играть, а молодежь из академии прямым ходом в Спартак-2 и в ФНЛ и ФНЛ-2. 3-5 легионеров на поле и достаточно.
протон
11 сентября в 18:42
«Кто скажет, что Путин не прав?» Ну хотя бы я скажу: ПУТИН НЕ ПРАВ!!!
И не надо соваться в дела, в которых ни бум-бум. Пусть лучше хоккей на траве поднимет, например, а футболом есть кому заняться
ermak6848
11 сентября в 18:37
Время покажет - насколько это полезно развитию российского футбола
а то глядишь и своих не будет парней, всё заморские варяги ...
bashnat013
11 сентября в 18:21, ред.
Кому нужны футболисты всем нужно бабло,если бы этот вопрос интересовал то легионеров бы брали тренерами в детский футбол где бы предотвратилось бы кумовство и оплачиваемые детки
shlomo2
11 сентября в 18:13
Ну да здоровая конкуренция никому не мешает...
ДСА
11 сентября в 18:08
Вот ему точно всё равно.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100