• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Лига Наций
  • Бразилия. Серия А

Гвардиола: «Желаю „Шахтеру“ вернуться на свой родной стадион»

24 октября 2018, 05:00

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола после выездной победы над «Шахтёром» (3:0) в матче Лиги чемпионов ответил на вопросы журналистов.

Первый тайм – лучший из всех, что мы провели. Создали много моментов и действовали потрясающе. После поражения от «Лиона» попали под давление, с «Хоффенхаймом» забили победный мяч на последних минутах. Сейчас мы были в порядке, контролировали ход событий и добились превосходного результата. Вы видели во втором тайме, каким может быть «Шахтер», – у этой команды всегда достаточно талантливых футболистов. Однако мы взяли верх на выезде, что важно, и можем радоваться победе. 

Де Брюйне вернулся в старт. Как вам его выступление?

Хорошо. Во втором тайме соперник действовал лучше, чем в первом. Они высоко подняли фулбеков, в атаке было больше футболистов, Ракицкий создавал давление и менялся местами с партнёрами. Кевин пропустил два месяца, и ему пришлось непросто. Конечно, он устал, но с каждым следующим матчем его физические кондиции будут всё лучше.

Александр Зинченко участвовал в пресс-конференции перед матчем, но мы не увидели его в заявке. Почему?

Для меня это нелёгкое решение. У нас много футболистов, все хотят быть на поле. Мы общались накануне, он был полностью готов. Зинченко молод, и у него явно ещё будут шансы. Не поставил его в состав по простым соображениям: обычно он действует слева в обороне, если бы Менди не сыграл из-за травмы, там мог выйти Ляпорт, справа также есть Уокер и Стоунз, который номинально центральный защитник, из хавбеков в запас включил Бернарду Силву и Фила Фодена. Зинченко прекрасно тренируется и играет, я им доволен, однако нужно было сделать выбор, и сейчас он таков. 

Для вас это юбилейная, десятая встреча с «Шахтёром». Как за 10 лет менялся соперник?

Команда Луческу всегда, даже если мы и выигрывали, была очень сложным оппонентом. У «Шахтера» отличная трансферная политика, клуб всегда приобретал потрясающих футболистов. Я могу назвать многих: Фернандиньо, Виллиан, Дуглас Коста, Мхитарян, Ракицкий, Чигринский, Пятов… У Фонсеки очень хорошо налажена коллективная игра. Прекрасно помню, как в прошлом году мы потерпели поражение. Тогда в составе были Бернард, Тайсон и Марлос. К сожалению для вас, двое последних получили травмы, так что нам было проще, но у вас замечательная команда, и всё ещё впереди. Я хочу пожелать «Шахтеру» вернуться на свой родной стадион в Донецке. Возможно, в будущем мы увидимся снова.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Napoleon Bonapart
24 октября в 14:51
Ну вот, власть в Украине поменяется весной следущего года, всю эту нынешнюю 32у уберут, и вернётся Славный горнятский клуб на родной стадион!!! Я- люблю Донбасс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи, ШАХТЁР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
witynchik
24 октября в 13:28
Стадион шикарный!
Был на его открытии,обалденное шоу!
dimagas1
24 октября в 10:33
Пеп был за разделение Каталонии и понимает Донбас это Россия
    Шанхай Шеньхуа
    24 октября в 09:38
    Пеп был за разделение Каталонии и понимает Донбас это Россия
    grafff
    24 октября в 06:27
    Удачи Шахтеру
    нечитайло
    24 октября в 05:22
    Стадион в поряде
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100