Асхабадзе: «„Факел“ прошёл тяжёлый этап по стабилизации ситуации в клубе»

21 июня 2020, 18:49

Генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе рассказал о прохождении процедуры лицензирования и стабилизации ситуации в воронежском клубе.

Мы действительно прошли очень тяжелый этап по стабилизации ситуации в целом в клубе. Это произошло благодаря совместной работе клуба, поддержке губернатора, департамента физической культуры и спорта и нашего основного партнера, компании «ТНС энерго Воронеж». И прохождение процедуры лицензирования без каких-либо существенных нареканий со стороны РФС — тому доказательство, особенно с учетом наших планов заявить не только основную команду в турнир Олимп-ФНЛ, а еще и выпускной год клубной Академии, команду «Факел-М», во второй дивизион, в группу «Центр» Олимп-ПФЛ.

Что касается бюджета, то здесь все очевидно — он практически не меняется по сравнению с прошлым сезоном, и единственное отличие — это отсутствие долгов и правильное распределение средств постатейно. Фонд оплаты труда футболистов не отличается от зимнего периода, здесь простая арифметика: девять игроков покинули клуб, пополнили команду пока шестеро, все новички пришли на такие же оклады, которые были у них на прежних местах работы, некоторые даже пошли на понижение по ряду причин, не желая продлевать трудовые отношения в предыдущих клубах. Максимум, на что мы хотели бы рассчитывать, это увеличение общего бюджета клуба исключительно по статье «Академия и „Факел-М“» с учетом переездов команд, обучения тренерских штабов, покупки инвентаря и всего, что необходимо для профессионального функционирования молодежного направления.

По новому стадиону, насколько мне известно, идет активная работа по окончательному утверждению проекта согласно нормам государственной экспертизы. То есть, процесс находится на последней стадии перед началом строительных работ, что внушает оптимизм.

Также недавно Асхабадзе высказался за отмену лимита на легионеров. 

Обсудить
Все комментарии
Glodor
22 июня в 00:42
Должно воздасться.
n272nm
22 июня в 00:04, ред.
В прошлом году ездил с другом на Черное море отдыхать. Ехали на тачке, чтобы можно было прокатится по побережью. В частности, ездили в Крым, по новому мосту. Когда ехали, останавливались на ночевку в Хилтоне, в Воронеже. Были очень неприятно удивлены тем фактом, что по приезду в отель, нам не удалось поужинать в ресторане. Целый день за рулем. Из Питера до Воронежа. Отель Хилтон, а ресторан закрыт для гостей. Оказывается, в Хилтоне перед игрой на сутки вселяется ФК Факел, который на следующий день играл с Торпедо, если не ошибаюсь, Ярославль. Когда Факел заселяется в отель, ресторан закрывается для гостей и там кормят исключительно ФК Факел. Село Рогулькино просто отдыхает! Пришлось уставшими идти и искать место для ужина в городе. Это крепкая пятерка. если чО! Село Рогулькино отдыхает в сторонке! Сказать, что мы послали Факелу лучи поноса - ничего не сказать. Лучи своей цели достигли. Факел слил Торпедо и сейчас находится на предпоследнем месте в Пердиве. Надеюсь, он проследует во Второй Дивизион. Я искренне ему этого желаю.

П.С. Кстати, Воронеж мне очень понравился. Красивый город. Никак не могу понять. почему его постоянно хотят бомбить и почему над ним издевается Руслан Белый из камеди клаб. Красивый город. просторные зеленые улицы, красивые девушки и т.д.
Дрессировщик хряков
21 июня в 21:40
Сколько можно выживать.
Алсидес Гиджиев
21 июня в 19:45
Жизнь покажет, так ли это
ДАША Д
21 июня в 19:30
Пожелаем команде выжить.
Bikzon
21 июня в 19:15
Удачи Факелу, даже в СССР в высшей лиге играли когда-то.
VAN ARM
21 июня в 18:52
пусть играют достойно!
drug01
21 июня в 18:50
Желаем удачи вперёд
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100