• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчёт о матче «Кубань» - «Ростов»: «А на юге безголевая засуха»

11 мая 2009 2009, 21:38
Отчёт о матче «Кубань» - «Ростов»: «А на юге безголевая засуха»

Закрывало программу восьмого тура дерби географических соседей – ростовчан и краснодарцев. Сегодня разгромы чередовались с нулевыми ничьими. Так хотелось, чтобы южане подарили нам под занавес праздничных выходных голевую феерию, но не судьба. Распорядок результатов  матчей, сыгранных 11 мая нарушен не был. Вслед за разгромом в «Лужниках» последовал краснодарский неурожай. Причём довольно унылый.

«Кубань» - «Ростов» 0:0 (0:0)

«Кубань»: Ботвиньев, Боавентура, Засеев, Хагуш, Ушенин, Джиоев, Топчу (Жавнерчик 90+2'), Драман, Кейта, Касаев (Тлисов 89'), Траоре
«Ростов»: Мандрыкин, Анджелкович (Акимов 90'), Ленгиел, Рожков, Астафьев, Кульчий, Осинов, Гацкан (Лапин 90'), Хонг, Лебеденко (Черкес 77'), Акимов

Предупреждения: Джиоев 44', Траоре 55', Касаев 73' - Лебеденко 59'

Судья:
Сергей Карасев (Россия) (Москва)

Первый тайм выдался скудным на яркие события, хотя упрекнуть соперников в игровой пассивности всё-таки нельзя. Дебют встречи, как ни странно, остался за футболистами «Ростова». Подопечные Олега Долматова пытались найти ключи к воротам Ботвиньева, а после каждого неудачного действия либо успевали первыми на подбор (и это при том, что «Кубань» являлась лидером по количеству подборов в чемпионате после семи туров), либо отбирали мяч в середине поля. В первые минут пятнадцать матча кубанцы вообще ни разу не перешли на чужую половину поля. Правда, в защиту краснодарцев следует сказать, что ростовчане не могут похвастать созданными опасными ситуациями.

Попробовав соперника на вкус, «жёлто-синие» дружно откатились поближе к своим владениям, полностью перекрыв «казакам» Овчинникова пути к своим воротам. «Жёлто-синие» пробовали пройти к ним и за счёт активных индивидуальных действий на флангах Драмана и Касаева, и с помощью короткого перепаса через центр. Тщетно. Вспомнить можно разве что удар Траоре на 19-й минуте с линии штрафной, но Мандрыкин сумел спасти свою команду в этом эпизоде. Ну и, пожалуй, дальний удар Драмана из-за пределов штрафной, также без особого труда парированный Вениамином.

Заскучавшие было трибуны встрепенулись на 39-й минуте, когда Драман переправил футбольный снаряд за ленточку ворот «Ростова. Но буквально через секунду болельщиков „Кубани“ постигло разочарование – боковой судья зафиксировал у ганского хавбека положение вне игры.

Завершалась первая половина под град карточек самого что ни на есть южного цвета – жёлтого. Карасёв, и так довольно часто закрывавший глаза на жёсткие столкновения, решил на будущее пресечь все попытки грубо сыграть на сопернике и наградил „горчичниками“ Джиоева и Ленгиела. На этом события, имевшие место в стартовые 45 минут достойные упоминания в данном отчёте, исчерпаны.

С началом второго тайма территориальное и игровое преимущество продолжило своё пребывание в ногах команды хозяев. Правда, толку от этого было не так уж и много, ибо фланговые прострелы на находившегося в гордом одиночестве в чужой штрафной Траоре в 95% случаях были то не точными, то защитники „Ростова“ успевали прикрыть единственного форварда соперника.

А вот сами ростовчане не стеснялись навести шороху в стане соперника при помощи пусть не очень быстрых, но зато потенциально опасных контрвыпадов. Их результатом стало два, мягко говоря, неприятных момента у ворот Бовтиньева. Сначала на 52-й минуте партнёры вывели Чонга на рандеву с голкипером „Кубани“, однако Боавентура, по эпизоду игравший против корейца, выбил мяч на угловой. А восемь минут спустя Акимов прорвался по левому флангу на ударную позицию. Да, момент для удара был непростым, так как вдобавок ко всему Дмитрию мешал кто-то из защитников команды Сергея Овчинникова, но девятый номер ростовчан распорядился мячом просто бездарно, запустив его в клонившееся к закату краснодарское небо.

Завершался этот скучный поединок под аккомпанемент вялого скандирования болельщиков, длинных пауз и череды тактических замен. Даже появилось такое ощущение, будто команды, набравшие на данном отрезке чемпионата неплохой ход, просто боялись рисковать, идти вперёд, иначе всё может завершиться нежелательной очковой потерей. Что ж, понять футболистов можно. В итоге „Ростов“ с „Кубанью“ забрали себе по очку, тем самым продолжив свои беспроигрышные серии.

Игрок матча. Игорь Лебеденко

Отчёт о матче «Кубань» - «Ростов»: «А на юге безголевая засуха»

Сложно кого-то выделить, когда ровным счётом все 22 футболиста ничего впечатляющего не продемонстрировали. В таком случае стоит выделить Игоря Лебеденко, который, похоже, после долгих скитаний по разным клубом, вновь нащупывает свою игру. Отправка бывшего форварда на левый фланг пошла как на пользу самому футболисту, так и его команде. Лебеденко помогал своим партнёрам, неплохо играл на подыгрыше. В общем, действовал довольно продуктивно.

Поделиться
 
Rambler's Top100