Федотов: «Игра на два фронта может разорвать „Оренбург“»

11 января 2019, 00:59

Главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов подвел итоги первой части сезона. После поражения от «Локомотива» в 17-м туре РПЛ команда идет на 10-м месте в турнирной таблице.

Еще летом понимали, что будет непросто. В тот момент не было возможностей для комплектации — из-за финансовых проблем не всё от нас зависело. Но с самого начала настраивались трудиться и нацеливались на верхнюю часть таблицы, о чем и игрокам сказали. Хотели быть боеспособным коллективом, оказывать серьезное сопротивление в каждом матче и подняться как можно выше. Надо отдать должное футболистам, которые быстро адаптировались к условиям Премьер-Лиги и оказались готовы к требуемым скоростям.

Вопрос комплектации вечен — под лежачий камень вода не течет. Разумеется, надо усиливать отдельные позиции. Но в зимний период не так много свободных агентов на рынке. Все хорошие игроки на контрактах. Их приобретение требует серьезных денежных вложений. Но работа ведется — ищем резервы и внутри клуба, и на уровне РПЛ и ФНЛ, где всё-таки появляются перспективные ребята. Пример Леши Сутормина показал, что и в низших лигах можно покопаться и найти игроков с хорошим потенциалом.

Глушаков? Наша позиция — развиваться за счет молодых и перспективных ребят. У нас уже была возрастная команда в позапрошлом году. С тех пор мы провели омоложение и сейчас неправильно было бы возвращаться в ту точку, где мы были раньше. Это немного противоречит нашей философии. Мы знаем Глушакова как очень хорошего профессионала, не древнего футболиста, у которого еще есть порох в пороховницах. Другое дело, осталась ли у него мотивация развиваться дальше и вести команду за собой. Это приобретение было бы нам интересно именно с точки зрения лидерских качеств игрока такого уровня, а также дополнительного привлечения зрительского интереса. Человеку есть что показать и чему научить нашу молодежь. Но при наших финансовых возможностях здесь надо очень хорошо думать и достаточно глубоко знать психологическую сторону подобных футболистов, чтобы брать на себя ответственность за такие приобретения и быть уверенным, что не подпишем свадебных генералов.

Федотов также рассказал о задачах «Оренбурга» в оставшейся части сезона.

Надо четко понимать: дотянуться до еврокубков непросто, но возможно. Но надо отталкиваться от перспектив. Нужно быть готовыми к Европе и мощно стоять на ногах. Иначе игра на два фронта может разорвать команду. Да и инфраструктура должна быть готова к этому. Прыгнуть выше головы в отдельном сезоне можно. Но что потом? Такие ситуации для многих команд оказывались плачевны. Игра в еврокубках требует баланса во всех отношениях — и спортивном, и инфраструктурном. Все до единой службы клуба должны быть на высочайшем уровне. И состав должен иметь хорошую обойму равноценных футболистов.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ЦCКА навсегда
11 января в 13:29
Надо выдавливать пищевик из зоны еврокубков!
морозз
11 января в 13:08
Это типа намёк на Погребняка, всё время в лазарете получая огромное бабло!
Kerri
11 января в 12:42
Тяжко им.
112910415
11 января в 11:25
всё сразу не потянуть. факт
ДСА
11 января в 08:28
Уфа долго отходила от Лиги Европы.
Bayern Best
11 января в 07:59
Что есть то,есть.
mat73
11 января в 07:43
Последнее - очень правильно!
Дмитрий Аександров
11 января в 01:20
Сливай один фронт.
Против ЦСКА
11 января в 01:14
Какой-то он слишком говорливый.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100