• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Закончился первый тайм ЦСКА 1:0 Янг Бойз
21:45 Закончился первый тайм Копенгаген 1:0 Карабах
21:45 Закончился первый тайм Славия П 0:0 АПОЭЛ
21:45 Закончился первый тайм Ливерпуль 3:1 Хоффенхайм
21:45 Закончился первый тайм ФКСБ 1:1 Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферные планы лидеров РФПЛ

25 апреля, 15:00

«Спартак» задумал покупки, «Зенит», «Краснодар» и ЦСКА не останутся без трансферов, а «Ростов» от них не откажется. О футбольных потребностях – на «Соккер.ру».

«Спартак»

Потратили в сезоне 2016/17: 25 млн. евро.

С кем могут расстаться? Мельгарехо (мало практики и нестабилен), Ещенко или Тигиев (при покупке фланговых беков будет перебор), Боккетти или Таски (хотели уйти), Маурисио (завершение аренды), Попов и Луис Адриано (уровень игры).

На ком можно заработать? Промес (мог уйти еще прошлым летом и зимой).

Кого не хватает? Сильного правого и левого защитников – с квалификацией в обороне, человека в центр для обоймы и игрока группы атаки с креном на левый фланг - Зобнин не может быть справа, слева и в центре одновременно.

«Спартак» сможет заманить достойных игроков, если получит место в Лиге чемпионов. У Карреры все логично – говорят о пяти новичках. Сумма достойная, 30 миллионов евро. Если самый дорогой игрок в истории стоит в районе 13 миллионов, а продажа одного Промеса может увеличить трансферный бюджет вдвое, то денег хватит. Впрочем, тут скорее надо всеми силами пытаться сохранить Квинси, но нужно расставаться с теми, кто не подходит для Лиги чемпионов.

Говорят, что или Тигиев, или Ещенко могут уйти. Боккетти и Таски давно собирались, а Сальваторе еще и не в основе, сидит на лавке. О Луисе Адриано правильно вспомнают – надо думать, нужен он, или лучше купить другого помощника-конкурента для Зе Луиша? Также в любом случае не помешает игрок в группу атаки – Промес не железный, как и его коллега Зе. Джано и Попов – нестабильные, Самедов – старенький. Значит, нужны три защитника – на фланги и один в центр, человек в середину поля для подстраховки и в группу атаки, быть может, даже новый форвард основы.

ЦСКА

Потратили в сезоне 2016/17:  0 млн. евро.

С кем могут расстаться? Ионов (конец аренды), Набабкин (проигрывает даже Щенникову), Чепчугов (врос в землю на скамейке), Миланов (если будет регресс в игре), Еременко (кривая дорожка судьбы).

На ком можно заработать? Головин (если не жадничать, как с молодым Дзагоевым), Фернандес (интерес точно есть).

Кого не хватает? Хором – левого латераля. Также подстраховки в центре обороны – Игнашевичу в июле стукнет 38 лет, как тут без дублеров играть? Центрального нападающего – если Чалов не окажется новым Кержаковым.

Долги Гинера – долгами, постройка стадиона – событие, но все-таки при Ганчаренко и в случае финиша в зоне Лиги чемпионов надо вести серьезную трансферную кампанию в лучших традициях ЦСКА. Покупки за копейки, но важных и нужных игроков. В принципе, не так много в составе слабых мест, переход на пять защитников тоже помог. Но оголил проблему слева – ни один из тех, кого пробовали, не ровня правофланговому Фернандесу в атаке, и не тянет игру по всему краю от ворот до ворот.

Следовательно, нужно купить левого защитника. Также до сих пор вспоминают Думбия, Муса и даже Вагнера Лава – результативный нападающий остро нужен команде, где лучший бомбардир до сих пор Ласина Траоре – 5 голов, а второе место делят Игнашевич и Еременко. Нужны два человека под основу и один игрок для обоймы в центре защиты. Нынешний выбор из квартета защитников для трех позиций – недобор. Набабкин может побыть ухудшенной версией Кудряшова в центре, конечно же, но Ганчаренко вряд ли оставит все, как есть.

«Зенит»

Потратили в сезоне 2016/17: 22.9 млн. евро.

С кем могут расстаться? Александр Кержаков (старость), Маурисио и Мак (легионеры без постоянной практики и успехов), Ломбертс (уже ушел), Анюков (возраст), Гарсия (уровень игры), Шатов (проблемы с тренером), Нету (ошибки в обороне), Луческу (из-за игры «Зенита»).

На ком можно заработать? Дзюба и Гарсия (если в Китай), Шатов (если в «Краснодар», например) – у «Зенита» сейчас нет игроков, за которыми стоят в очереди.

Кого не хватает? Невероятного центрального защитника в пару к Ивановичу. Стабильного правого защитника – если Смольников не оклемается. Опорного хавбека – как Вернблум, Каборе или Фернандо. Игрока на фланг атаки – Кокорин и Шатов нестабильные, а маэстро Данни не молодеет.

Тут многое зависит от имени тренера? Не совсем, поскольку Луческу набрал людей, которых ему самому же придется раздавать, если румын останется, а новички не заиграют. Плюс, если Кержакову надоест сидеть на скамейке, например – тоже уйдет. «Зениту» нужна чистка состава. Если у команды два набора под основу, но нет игры, то нужно пересматривать подход. Порой есть дуэли, как Лунев – Лодыгин, Жирков – Кришито, Шатов – Данни, где оба варианта могут быть рабочими. А есть места, где вылет одного человека – как Дзюбы, повлечет проблемы.

Жулиано по смыслу, но не позиции, как диспетчера заменить может только Данни. Даже Витселя теперь нет, чтобы ближе к атаке передвинуть. В центральной зоне работало шесть человек, но нет лучших, как и в центре обороны – Новосельцев плесенью покрылся, настолько сильно о нем забыли. А Нету чудит и чудит. Загвоздка лишь в том, что даже если приедет в «Зенит» крутой игрок правого фланга атаки, например, то в основе может быть и дальше Кокорин. Технарь с характером Молло есть, но разве ему дали шанс? Надо найти новичков, вписавшись в лимит – будет непросто.

«Краснодар»

Потратили в сезоне 2016/17: 12 млн. евро.

С кем могут расстаться? Торбинский и Быстров (не молодые, нет места в составе), Шишкин (конец аренды), Вандерсон (уровень игры и зовут в Азию).

На ком можно заработать? Смолов – в первую очередь. Парочка иностранцев – если заиграют.

Кого не хватает? Подстраховки справа в защите и в центре, идеального атакующего игрока – Перейра и Жоаозиньо не всегда выступают ровно, и дублера для Смолова.

Когда у «Краснодара» идет игра – приятно смотреть, когда не получается – сумбур огорчает, поскольку состав подобран со вкусом. Хоть Смолов, хоть Подберезкин, хоть Рамирес, хоть Каборе – все уместны, если в хорошей форме. Такому составу сложнее усиливаться, поскольку надо менять и так хороших игроков, но в новом сезоне нужно выжимать медали для попадания в ЛЧ. Тогда должны быть готовы морально как команда. Хотя Смолов, Гранквист, Каборе и Газинский порой уже играют вполне себе на Лигу чемпионов.

Другое дело, что Быстров, Торбинский и Шишкин вряд ли задержатся надолго. По латиноамериканцам Лаборде, Вандерсону и Перейре тоже надо думать. У них разные ситуации и позиции, но если найдется более сильный человек, вряд ли без них «Краснодар» развалится. Также у Мартыновича и Налдо встречается разный по качеству футбол. А Сигурдссон, к сожалению, закис в Англии – потеряли связку с Гранквистом, надо думать об усилении хотя бы скамейки. А вот в атаке скорее надо думать, что делать со Смоловым? Для «Краснодара» выгодно его не терять. Но если Федор уйдет, скауты нашли достойную замену? Лимит, опять же, учитывайте.

«Ростов»

Потратили в сезоне 2016/17: 3.7 млн. евро.

С кем могут расстаться? Азмун (интерес в Испании и Англии), Мевля (заметный прогресс), Ерохин и Полоз (из-за лимита и качества футбола не помешает лидерам), Девич (не заиграл пока), Нобоа (если со второй попытки как свободного агента завербуют в «Зенит»), Бердыев (если будет финансовый коллапс).

На ком можно заработать? Азмун, Мевля, Полоз и Ерохин.

Кого не хватает? Людей, готовых слету заменить тех, кто может уйти. Пока у команды сбалансированный, грамотно собранный состав.

«Ростов» потратил намного больше, чем ЦСКА за этот сезон – москвичи только аренду могли оплатить. Но в этом списке южане первые, к кому придут покупатели. И первые, кому будет сложно отказать как грандам РФПЛ, так и зарубежным клубам. Как можно удержать Нобоа, если жалуется на задержку зарплаты и новый контракт не спешит подписывать? Разумеется, у Сесара Наваса может появиться новый напарник – если Мевля последует примеру Баштуша и Новосельцева.

Не всегда игроки, покидающие Бердыева, добивались потом успехов – он выжимает максимум, но у «Ростова» точно будут потери, поскольку даже переход Азмуна немного на второй план по весне не отменяет интерес к его персоне. Бухарова, Калачева, Джанаева и Гацкана у команды вряд ли украдут, но Полоза и Ерохина могут – не старые российские футболисты в цене, как и раньше. И им нужно всегда искать замену. Уже ищут, тот же Могилевец подписан не зря, а чтобы добавить ему футбольного «тюнинга» в будущем.

На что рассчитывать фанатам лидеров?

Спартаковцам – на собирание более крепкой обоймы и поиски подстраховки в обороне. Каррера понимает, как в Лиге чемпионов соперники встретят «красно-белых», насмотревшись матчей против «Крыльев Советов» и «Ростова». Армейцам – привычного прагматичного точечного усиления, хотя и построенного, вероятно, на продаже Фернандеса – как в случае Муссы. У «Зенита» трансферов будет больше, но акцент на разрушение – нужен левый центральный защитник и человек в опорную зону. А у «Ростова» покупки могут быть самыми интересными и неожиданными – у них получается, и простор для ценных продаж еврокубки создали.

У «Краснодара» тоже все под контролем, еще и бюджет гарантирован. У южной команды должен постепенно увеличиваться турнирный аппетит. Надо понимать, что из этой пятерки трое могут через год попасть в Лигу чемпионов. Понятно, что желающих еще больше – даже «Рубин», если бы нашли тренера, или «Локомотив» - если бы нашлись деньги, поэтому борьба будет интересной и преимущество получит тот, у кого справа Фернандес, а не Ещенко или Цаллагов, у кого в центре Фернандо, а не Гарсия, а в атаке не Кокорин, а Промес. Но при этом Дзюба лучше, чем Оланаре. Березуцкие успешнее, чем Нету. А Данни в атакующей фазе по центру не уступит Попову. У всех есть трансферные планы, и каждому надо усиливать состав!

Поделиться
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
Обсудить
Все комментарии
Shagrath82 ответил parallels
23 мая в 14:18
    28 апреля в 08:32
    Луис Адриано под вопросом.Мол,уровень игры не тот.В чем это проявилось?В травмах?
    28 апреля в 08:29
    Опять вилами по воде.Но Фалькао все так же к нам не едет.
    jeyone ответил D.vil
    27 апреля в 17:28
    И на кой они нужны?
    27 апреля в 13:11
    Не заметили как изгаляется автор об игроках "Зенита"? К примеру: "Кержаков - старость" (?!), а "Анюков - возраст" А почему у Кержакова не "возраст", а "старость"? Откуда такая ненависть к одному из лучших голеадоров России? Или всё та же ненависть ко всему Питерскому? Стыдно должно быть "знатокам футбола" за свою несдержанность и серость!!!
    laziale ответил Дед за ЦСКА
    26 апреля в 08:22
    Ты хоть знаешь кто такие латерали?
    Это те ребята, которые по всему флангу бегают, с ними играл Ювентус по схеме 3-5-2.
    А Муса ваш только в нападении играл.
    26 апреля в 01:57
    не понимаю, почему не рассмотрели Локомотив. команда занимает шестое место в Чемпионате, напомню, со следующего сезона шестое место будет еврокубковым. плюс финалист и фаворит кубка. а значит с большой долей вероятности будет участвовать в ЛЕ от России
    Duke_dp ответил parallels
    26 апреля в 00:15
    75 лямов слишком долго лежали.
    Поди распилились уже)))
    25 апреля в 23:54
    бердыева пусть берут краснодар тогда и с этими выиграют
    димон 37 ответил parallels
    25 апреля в 22:08
    ПАСКУАТО, ИЛЬИН ...
    25 апреля в 21:16
    Спартаку надо сначала купить 1/3 Барселоны, потом 1/3 Реала и наконец 1/3 Баварии, чтобы достойно выйти со 2 места из группового этапа ЛЧ. Опустошай карманы Спартак.)
    25 апреля в 20:58
    В любом случае, лучшие игроки из европейских топ-чемпионатов в Россию не поедут ни за какие миллионы.
    Скорее, в МЛС или в Китай.
    25 апреля в 19:09
    Дед, твоими бы устами да Богу в уши... Хотя, неизвестно, как Ахмед полноценно в защите отыграть сможет.
    25 апреля в 18:39
    Хотелось бы, конечно, чтобы Промес остался. После ухода Халка, это единственный в чемпионате игрок, с претензией на топ-уровень.
    25 апреля в 17:49
    Спартаку надо усилиться. Если они станут чемпионами РПЛ, а это, скорее всего, так и будет, то им надо достойно выступить в группе. Своему Зениту я бы тоже хотел чемпионства в РПЛ, но судя по последним играм, это очень проблематично. Поэтому лучше всего, это лично моё мнение, Зениту нужно третье место и группа в ЛЕ, чтобы не барахтаться отборочных ЛЧ, пусть там ЦСКА получает шишки.))
    25 апреля в 17:33
    потратили 23, продали ~ на 100 (халк 56, витсель и гарай по 20 + зимой ушли керж мл., могилевец, йованович и т.п.). итого 75 лямов минимум лежат и ждут, чтобы грохнуть их на покупки под ЛЧ. но будет ли она – большой вопрос к луческе. в противном случае опять никого не купим.
    25 апреля в 17:16
    Да и сам сезон очень тухлый
    25 апреля в 15:44
    Ростов как всеобщая житница. Все приходят поживиться(((
    25 апреля в 15:41
    Не мешало бы приобрести ЦСКА Ахмеда Мусу. Летерал левый, отменный.
    25 апреля в 15:39
    Еременко (кривая дорожка судьбы).
    дорожка - надо было писать в кавычках )))
    25 апреля в 15:36
    Тухленько прошел этот сезон в плане покупок... Надеюсь этим летом в РФПЛ придут Бэйл, Мбаппе, Лукаку или типо того!!!)))
    25 апреля в 15:14
    Луиса Адриано покупал сам Каррера( ну, или по его просьбе, как кому угодно). Сейчас встает вопрос , а нужен ли он ? Встречный вопрос , а не купит ли Каррера еще пять таких Луисов Адриано ? Да легко !
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
    Читайте также
    07 августаВадим Багров
    Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
    Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
    «Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
    Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
    «Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
    ​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
    «Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
    Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
    Rambler's Top100