Рейтинг@Mail.ru

Символическая сборная. Герои ЦСКА и «Арсенала»

Символическая сборная 30-го тура РФПЛ закрывает сезон, впереди подведение итогов всего чемпионата. Узнайте, кого «Соккер.ру» выделил, посмотрев матчи заключительного раунда!

Вратарь

Александр Руденко («Оренбург»)

Четыре вратаря защищали ворота «Оренбурга» в течение завершившегося чемпионата, ни в каком другом клубе такой чехарды на последнем рубеже не было. В решающем матче ворота были доверены самому молодому из четверки – 24-летнему Руденко, чей вклад в победу над «Ростовом» оказался значительным. Запомнились спасения Александра после ударов Азмуна и Нобоа, а также его уверенная игра на выходах.

Защитники

Игорь Смольников («Зенит»)

Похоже, к концу сезона Игорь Смольников набрал кондиции, которых ему так не хватало для успешной игры. В игре с «Локомотивом» защитник утюжил бровку, а в концовке отметился результативной передачей на Данни, который исполнил маленький шедевр. Радует, что Игорь возвращается к лучшим своим образцам, еще и в свете грядущего Кубка Конфедераций, где позиция правого латераля остается проблемной для сборной России, так как Марио Фернандес, которого так ждал Черчесов, получил повреждение.

Сергей Игнашевич (ЦСКА) – респект!

Матч против «Анжи» имел серьезное турнирное значение для ЦСКА – на кону стоял выход в Лигу чемпионов. Армейцы не превратили решение важной задачи в мучение для болельщиков, и именно Игнашевич забил быстрый гол, который положил начало разгрому «Анжи». Как выяснилось позднее, Сергей играл и забивал с переломом, защитнику предстоит перенести операцию. Респект таким мужикам!

Налдо («Краснодар»)

Сильный матч провел Луиш Нету, но его команда не сумела выскочить из-за спины ЦСКА и пробиться в Лигу чемпионов, а вот Налдо и его «Краснодар» обошли «Ростов» буквально в финишном створе и теперь сыграют в Лиге Европы. Бразильский защитник был королем отборов в Томске – семь раз обезмячил местных футболистов, а еще забил гол, который добавляет ему вистов.

Михаил Александров («Арсенал»)

В середине первого тайма «Арсенал» разогнал разящую контратаку, в которой Александров отметился результативной передачей на Илью Максимова. Болгарин выполнил подачу на голову партнера с правого фланга, но оказался там ситуативно, вообще-то этой бровкой заведует Кирилл Комбаров, а Михаил работает слева. На своей позиции Александров наглухо закрыл Самедова, что тоже засчитываем в список его добрых дел.

Полузащитники

Бибрас Натхо (ЦСКА)

Разыгрался под конец сезона Натхо, который несколько месяцев сидел в запасе ЦСКА, а потом получал упреки за невразумительную игру. Сейчас Бибрас в полном порядке и может даже пожалеть из-за набранной формы, что сезон закончился сейчас, а до новых стартов почти два месяца. В игре с «Анжи» Натхо контролировал игру в центре поля и отметился двумя результативными передачами.

Роман Воробьев («Оренбург»)

Еще один герой из состава «Оренбурга». Если Руденко заведовал сохранностью собственных ворот, то Воробьев искал подступы к владениям Никиты Медведева. В начале второго тайма полузащитник открыл счет, а спустя некоторое время помог отличиться своему партнеру: передача на Сергея Бреева получилась мастерская и позволила «Оренбургу» закрепить свое преимущество.

Габриэль Торже («Терек»)

Румынский легионер в поединке с «Крыльями Советов» совершил, по сути, три результативных действия. Два из них были направлены на взятия чужих ворот – Габриэль ассистировал Мбенге и Балаю, а третье помогло сохранить собственные владения в неприкосновенности. Еще при счете 0:0 Торже выбил мяч с линии ворот, и если бы «Крылышки» открыли счет, возможно, сейчас не оплакивали бы свой вылет в ФНЛ.

Нападающие

Витиньо (ЦСКА) – первая звезда тура

Дубль, результативная передача, попадание в перекладину, похвалы главного тренера, который пророчит Витиньо славу лучшего игрока чемпионата – в выборе этого ценного кадра для символической сборной все очевидно. Как очевидно и то, что армейский бразилец был самой яркой персоной прощального тура.

Федерико Расич («Арсенал») – вторая звезда тура

На самом деле, Расич мог бы посоперничать с Витиньо за пальму первенства, если бы оформил хет-трик в ворота новоиспеченного чемпиона. У Федерико была такая возможность, но к двум голам с игры присоединить точный удар с одиннадцатиметровой отметки он не сумел. Как бы то ни было, аргентинец стал лучшим футболистом матча-события для тульского «Арсенала». Да и в его собственной карьере этот поединок на сегодняшний день самый главный.

Федор Смолов («Краснодар») – третья звезда тура

Лучшему бомбардиру сезона в РФПЛ удалось оформить хет-трик, правда, Федор «обижал маленьких» - уже вылетевшую «Томь», проводившую последний матч в элите не в оптимальном составе. Но разве Смолова и его статистику это обстоятельство должно интересовать?

Тренер

Сергей Кирьяков («Арсенал»)

Событийным выдался заключительный раунд, но разгром чемпиона в Туле стоит особняком. Тем более, победа над «Спартаком» позволила «Арсеналу» избежать прямого вылета из РФПЛ и попасть в стыковые матчи. И пусть «красно-белые» были расслабленные, немотивированные, похмельные – это не имеет значения для триумфатора. Такой злой и собранный «Арсенал» мог бы «пощипать» команду Массимо Карреры, будь «Спартак» даже в состоянии полной боеспособности.

Красота тура. Гол Мигеля Данни  

Мигель – большой мастер, что доказал в концовке матча против «Локомотива», когда изящно переправил мяч в ворота Гильерме после передачи Игоря Смольникова. Смотреть всем, Данни сотворил футбольную красоту!

Загадочность последнего тура. Интриги и их развязки

После введения плей-офф между клубами РФПЛ и ФНЛ стало гораздо интереснее, причем в каждом сезоне чья-то судьба решается в заключительном туре. Вчера мы узнали, что ЦСКА сыграет в Лиге чемпионов, «Краснодар» на вираже обошел «Ростов» за право выступить в Лиге Европы. «Оренбург» и «Арсенал» сыграют в стыках, в то время как «Крылышки» отправляются в ФНЛ напрямую. Это круто, когда в последнем туре происходит столько всего интересного. А через год будет еще веселее в свете расширения еврокубковой зоны!

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

24.05.2017, 09:34
, чтобы видеть комментарии
  0
23.05.2017, 05:56
ответ пользователю cska.78 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
22.05.2017, 22:40
, чтобы видеть комментарии
  0
22.05.2017, 22:34
, чтобы видеть комментарии
  1
22.05.2017, 22:05
, чтобы видеть комментарии
  0
22.05.2017, 21:27
, чтобы видеть комментарии
  2
22.05.2017, 20:52
, чтобы видеть комментарии
  6
22.05.2017, 20:39
, чтобы видеть комментарии
  1
22.05.2017, 20:12
, чтобы видеть комментарии
  3
22.05.2017, 19:53
ответ пользователю cska.78 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  4
22.05.2017, 19:48
, чтобы видеть комментарии
  6
22.05.2017, 19:47
, чтобы видеть комментарии
  9
Другие материалы по теме:
15 июня 2017
Станислав Горин
Французы уверены, что Зинедин после «Реала» поработает со сборной. И «Соккер.ру» понимает выбор, ведь молодые «трехцветные» на пути в «Баварию», «Реал» и «Барселону».
12 июня 2017
Вадим Багров
Самые дорогие новички в истории «Милана» - португальцы. «Соккер.ру» собрал для Андре Силвы, которого Роналду называет наследником в сборной, компанию больших чемпионов.
10 июня 2017
Александр Чистяков
«Соккер.ру» отложил объявление символической команды сезона, чтобы составить команду избранных на холодную голову и без подсказок. Встречайте лучших футболистов РФПЛ!
02 июня 2017
Александр Чистяков
«Соккер.ру» продолжает подготовку к завтрашнему финалу Лиги чемпионов. Знаем, что многие будут болеть за успех Буффона, и подбираем достойную компанию для Джанлуиджи.
30 мая 2017
Александр Чистяков
Среди игроков, которые буквально через месяц избавятся от всяческих обязательств, хватает знаменитостей. «Соккер.ру» собрал целую сборную будущих свободных агентов.
26 мая 2017
Александр Чистяков
Настало время назвать имена игроков, которые в завершившемся чемпионате России выступили неубедительно или откровенно провалились. Антисборная сезона. Версия «Соккер.ру».
22 мая 2017
Александр Чистяков
​Удивительно, хотя в какой-то мере закономерно, что костяк последней антисборной сезона составили игроки московского «Спартака». «Соккер.ру» не щадит чемпионов!
20 мая 2017
Вадим Багров
В день завершения карьеры Лама и Алонсо «Соккер.ру» собирает суперкоманду из часто игравших в сезоне футбольных ветеранов – наслаждаемся их мастерством!
18 мая 2017
Александр Чистяков
​До конца чемпионата России остался один тур, в котором кроется немало интриг. «Соккер.ру» подводит итоги предпоследнего раунда, где было немало героев.
Александр Чистяков
«Терек» крупно проиграл в праздничный для «Спартака» день, снова огорчил «Рубин», а «Краснодар» кисло смотрелся в Петербурге. «Соккер.ру» - о тех, кто не смог в 29 туре.
Турниры