• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 41’ Спартак М (до 19) 0:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. Герои ЦСКА и «Арсенала»

22 мая 2017, 19:40

Символическая сборная 30-го тура РФПЛ закрывает сезон, впереди подведение итогов всего чемпионата. Узнайте, кого «Соккер.ру» выделил, посмотрев матчи заключительного раунда!

Вратарь

Александр Руденко («Оренбург»)

Четыре вратаря защищали ворота «Оренбурга» в течение завершившегося чемпионата, ни в каком другом клубе такой чехарды на последнем рубеже не было. В решающем матче ворота были доверены самому молодому из четверки – 24-летнему Руденко, чей вклад в победу над «Ростовом» оказался значительным. Запомнились спасения Александра после ударов Азмуна и Нобоа, а также его уверенная игра на выходах.

Защитники

Игорь Смольников («Зенит»)

Похоже, к концу сезона Игорь Смольников набрал кондиции, которых ему так не хватало для успешной игры. В игре с «Локомотивом» защитник утюжил бровку, а в концовке отметился результативной передачей на Данни, который исполнил маленький шедевр. Радует, что Игорь возвращается к лучшим своим образцам, еще и в свете грядущего Кубка Конфедераций, где позиция правого латераля остается проблемной для сборной России, так как Марио Фернандес, которого так ждал Черчесов, получил повреждение.

Сергей Игнашевич (ЦСКА) – респект!

Матч против «Анжи» имел серьезное турнирное значение для ЦСКА – на кону стоял выход в Лигу чемпионов. Армейцы не превратили решение важной задачи в мучение для болельщиков, и именно Игнашевич забил быстрый гол, который положил начало разгрому «Анжи». Как выяснилось позднее, Сергей играл и забивал с переломом, защитнику предстоит перенести операцию. Респект таким мужикам!

Налдо («Краснодар»)

Сильный матч провел Луиш Нету, но его команда не сумела выскочить из-за спины ЦСКА и пробиться в Лигу чемпионов, а вот Налдо и его «Краснодар» обошли «Ростов» буквально в финишном створе и теперь сыграют в Лиге Европы. Бразильский защитник был королем отборов в Томске – семь раз обезмячил местных футболистов, а еще забил гол, который добавляет ему вистов.

Михаил Александров («Арсенал»)

В середине первого тайма «Арсенал» разогнал разящую контратаку, в которой Александров отметился результативной передачей на Илью Максимова. Болгарин выполнил подачу на голову партнера с правого фланга, но оказался там ситуативно, вообще-то этой бровкой заведует Кирилл Комбаров, а Михаил работает слева. На своей позиции Александров наглухо закрыл Самедова, что тоже засчитываем в список его добрых дел.

Полузащитники

Бибрас Натхо (ЦСКА)

Разыгрался под конец сезона Натхо, который несколько месяцев сидел в запасе ЦСКА, а потом получал упреки за невразумительную игру. Сейчас Бибрас в полном порядке и может даже пожалеть из-за набранной формы, что сезон закончился сейчас, а до новых стартов почти два месяца. В игре с «Анжи» Натхо контролировал игру в центре поля и отметился двумя результативными передачами.

Роман Воробьев («Оренбург»)

Еще один герой из состава «Оренбурга». Если Руденко заведовал сохранностью собственных ворот, то Воробьев искал подступы к владениям Никиты Медведева. В начале второго тайма полузащитник открыл счет, а спустя некоторое время помог отличиться своему партнеру: передача на Сергея Бреева получилась мастерская и позволила «Оренбургу» закрепить свое преимущество.

Габриэль Торже («Терек»)

Румынский легионер в поединке с «Крыльями Советов» совершил, по сути, три результативных действия. Два из них были направлены на взятия чужих ворот – Габриэль ассистировал Мбенге и Балаю, а третье помогло сохранить собственные владения в неприкосновенности. Еще при счете 0:0 Торже выбил мяч с линии ворот, и если бы «Крылышки» открыли счет, возможно, сейчас не оплакивали бы свой вылет в ФНЛ.

Нападающие

Витиньо (ЦСКА) – первая звезда тура

Дубль, результативная передача, попадание в перекладину, похвалы главного тренера, который пророчит Витиньо славу лучшего игрока чемпионата – в выборе этого ценного кадра для символической сборной все очевидно. Как очевидно и то, что армейский бразилец был самой яркой персоной прощального тура.

Федерико Расич («Арсенал») – вторая звезда тура

На самом деле, Расич мог бы посоперничать с Витиньо за пальму первенства, если бы оформил хет-трик в ворота новоиспеченного чемпиона. У Федерико была такая возможность, но к двум голам с игры присоединить точный удар с одиннадцатиметровой отметки он не сумел. Как бы то ни было, аргентинец стал лучшим футболистом матча-события для тульского «Арсенала». Да и в его собственной карьере этот поединок на сегодняшний день самый главный.

Федор Смолов («Краснодар») – третья звезда тура

Лучшему бомбардиру сезона в РФПЛ удалось оформить хет-трик, правда, Федор «обижал маленьких» - уже вылетевшую «Томь», проводившую последний матч в элите не в оптимальном составе. Но разве Смолова и его статистику это обстоятельство должно интересовать?

Тренер

Сергей Кирьяков («Арсенал»)

Событийным выдался заключительный раунд, но разгром чемпиона в Туле стоит особняком. Тем более, победа над «Спартаком» позволила «Арсеналу» избежать прямого вылета из РФПЛ и попасть в стыковые матчи. И пусть «красно-белые» были расслабленные, немотивированные, похмельные – это не имеет значения для триумфатора. Такой злой и собранный «Арсенал» мог бы «пощипать» команду Массимо Карреры, будь «Спартак» даже в состоянии полной боеспособности.

Красота тура. Гол Мигеля Данни  

Мигель – большой мастер, что доказал в концовке матча против «Локомотива», когда изящно переправил мяч в ворота Гильерме после передачи Игоря Смольникова. Смотреть всем, Данни сотворил футбольную красоту!

Загадочность последнего тура. Интриги и их развязки

После введения плей-офф между клубами РФПЛ и ФНЛ стало гораздо интереснее, причем в каждом сезоне чья-то судьба решается в заключительном туре. Вчера мы узнали, что ЦСКА сыграет в Лиге чемпионов, «Краснодар» на вираже обошел «Ростов» за право выступить в Лиге Европы. «Оренбург» и «Арсенал» сыграют в стыках, в то время как «Крылышки» отправляются в ФНЛ напрямую. Это круто, когда в последнем туре происходит столько всего интересного. А через год будет еще веселее в свете расширения еврокубковой зоны!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
24 мая в 09:34
Кажется,все на своих местах.
ermak6848 ответил cska.78
23 мая в 05:56
поговаривают, что скоро сменит фамилию на девичью своей жены (то есть замуж "выйдет ")
22 мая в 22:40
а разве Краснодар не обошёл Терек в борьбе за Лигу Европы? Что за предвзятость к Тереку?
22 мая в 22:34
Всё по делу. Автору респект!
22 мая в 22:05
Можно было Данни включить в эту сборную.
22 мая в 21:27
На мой взгляд объективно.
22 мая в 20:52
Хорошая сборная, без лишних вопросов не потому,что много игроков ЦСКА, а по тому, что все игроки в ней по праву. Могут быть и другие предложения, но это уже мнения каждого болельщика.
22 мая в 20:39
Расич лучший , согласен .
А Кирьяков за что ?
Аджоевское бабло?
Да ну на .
22 мая в 20:12
Витиньо (ЦСКА) – первая звезда тура
Сергей Игнашевич (ЦСКА) – респект!
Бибрас Натхо (ЦСКА) - разыгрался под конец сезона
кони-рулят ответил cska.78
22 мая в 19:53
они заполонили антисборную)))
22 мая в 19:48
Вот это настоящие лучшие игроки чемпионата
22 мая в 19:47
Чемпионов имени Мутко нет!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100